杜坤维:锂电池暴跌不改股指运行 关注杠杆资金政策

1评论 2017-09-13 10:42:32 来源:金融界网站 作者:杜坤维 账户深套?试试这四个方法

笔者把去年年底以来的走势定义为政策性主导的牛市,既然是政策主导的牛市,很多时候走势是无法判断的,但趋势而言是较为确定 的,那就是稳中求进,进二退一,因此不要出现调整就恐慌过度割肉杀跌,而一旦上涨就失掉理性忘乎所以追涨甚至是加杠杆追涨,而是更多的逢低潜伏,逢高卖出。

    作者:金融界网站专栏作者杜坤维  

    周二锂电池喜极而泣,两市低迷震荡,个股跌多涨少,截止到收盘,上证指数收报3379.49点,涨0.09%,成交额3250亿。深证成指收报11043.61点,跌0.09%,成交额4320亿。创业板指收报1884.48点,跌0.63%,成交额1140亿。

  昨天最大特点就是成交放大明显,两市成交超过7500亿元,是近期的天量水平,成交放大究竟是祸还是福,一下子难以判断,因为接盘资金究竟是中小散户还是机构、游资大佬不好判断,如果中小投资者接盘难就麻烦一点,悲观一点。

  但是不管谁接盘,就上证综指而言,笔者认为政策性资金主导格局不会改变,目前证金公司为主导的带有政策性的超级机构已经主导了大盘走势,在稳中求进的主基调下,股指应该是维持一种震荡偏强的格局,这一走势应该会维持到重要会议以后。

  但是稳中求进的主基调只是一个结构性行情,而不是趋势性 普涨行情,追高和激进操作未必都是最佳,尤其是加杠杆可能面临一定风险,今天有媒体报道两市两融资金已经超过9700亿元,这个需要引起高度警惕,一旦两融资金撤离,股市就会做出明显调整,尤其是两融资金追逐热点炒作更为明显。另外也要关注管理层对杠杆的态度变化,毕竟目前是一个金融去杠杆时期。

  过度激进操作昨天就领受了市场的风险,两只龙头的锂电池个股振幅都在15%上下,意味着追高一天套牢就超过10%,就锂电池而言,昨天机构资金撤离十分明显,龙头个股撤离资金超过4亿元,但是基于机构持股市值远超过4亿元,后市股价依然会有反复,冒冒失失的杀跌割肉恐怕并非最佳操作,可以等到机构资金再度拉升出货在离场也可以,可抄底进场时机不是很好把握,抄底适度谨慎,防止抄底套牢。

  次新股杀跌在于上档技术压力,主力资金不太可能一鼓作气就往上拓展空间然太多套牢盘解套出局,何况目前管理层明显加大次新股炒作的监管力度,让越来越多的次新股停牌核查,给市场降温,如果市场不识趣继续恶炒,一定会遭遇更多的惩罚。管理层不严加惩治次新股恶炒,实际上是希望保持市场人气的一种折中手段。

  12日,人民币对美元汇率中间价报6.5277,较上一个交易日下跌280个基点,市场对人民币升值有太多乐观的预期,人民币升值有利也有害,那就是出口竞争力下降,导致出口拉动经济的模式遭遇挑战,央行引导人民币汇率调整应该是应有之义,炒作人民币升值的板块要适可而止了。人民币后续升值已经基本到头了,而是有下跌空间。

  笔者把去年年底以来的走势定义为政策性主导的牛市,既然是政策主导的牛市,很多时候走势是无法判断的,但趋势而言是较为确定 的,那就是稳中求进,进二退一,因此不要出现调整就恐慌过度割肉杀跌,而一旦上涨就失掉理性忘乎所以追涨甚至是加杠杆追涨,而是更多的逢低潜伏,逢高卖出,这样的话至少可以降低短线套牢的悲剧。

  昨晚美股涨势喜人,道指涨61.49点,或0.28%,报22,118.86点;标普500指数涨8.37点,或0.34%,报2,496.48点;纳指涨22.02点,或0.34%,报6,454.28点。周二美股三大股指均创历史最高收盘纪录。这对中国股市有一定影响,但是不要去羡慕人家新高不断,两个市场不具有可比性。

  至于目前市场纷纷攘攘的降准预测,笔者依然认为降准概率不大,不要贸然重仓杀进降准概念个股。

   (本文转载自作者博客,作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!)

关键词阅读:锂电池 股指 杠杆资金政策

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易纲:今天股市出现波动 主要受情绪影响

2018-06-19 20:11:02来源:上证报APP·中国证券网

突发!特朗普威胁额外对2000亿美元中国商品加税

2018-06-19 10:39:17来源:券商中国

国际舆论指责美国挑起贸易战 违背市场规律

2018-06-20 04:59:21来源:人民日报海外版

[求证]证监会相关人士:叫停IPO为假消息 应严肃处理

2018-06-19 17:19:37来源:金融界网站

央行6月两度MLF补流动性缺口:非QE 货币政策未转向

2018-06-19 19:18:39来源:金融界网站

十三万村组完成集体产权改革 清产核资明年底完成

2018-06-20 04:58:42来源:人民日报海外版

“逃离北上广”成历史!家乡房价逆袭 年轻人无处可逃

2018-06-19 07:13:11来源:大猫财经

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

外交部:奉劝美方停止损人不利己言行

2018-06-19 17:57:01来源:央视新闻

个税大利好!起征点调至每年6万 首次增加反避税条款

2018-06-19 10:38:45来源:券商中国

特斯拉全系在华暂停预订 中美贸易战车企凉了第一个

2018-06-19 14:47:20来源:虎嗅网

楼市活跃度提升 后续调控不言松

2018-06-19 14:08:33来源:中国证券报

亚洲新兴经济体遭10年来最严重资金撤离

2018-06-20 02:58:40来源:中国证券报

国务院最新明确!外国人可直接投A股 十举措影响最大

2018-06-19 21:41:00来源:券商中国

美欧央行齐“收水” 抛售风暴席卷亚洲新兴市场

2018-06-20 03:39:06来源:证券时报

算算你的个税降多少!起征点5000元6大悬念待解

2018-06-19 12:58:35来源:证券时报网

周笑展:代码对铸币权的幻想与终章

2018-06-19 09:19:14来源:金融界网站

OPPO推出兰博基尼定制版Find X,售价折合人民币12740元

2018-06-20 03:46:20来源:36氪快讯

十万可进中字头银行!暗访金融企业付费内推

2018-06-19 06:51:30来源:金融八卦女频道

李迅雷:如果继续依赖房地产和土地财政 危机难以避免

2018-06-19 13:43:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行