高小倩:抢占全面屏制高点 紧跟iPhone8蹭热点

1评论 2017-09-12 10:22:20 来源:36氪 作者:高小倩 江丰电子凭什么能涨15倍

虽然全面屏不算新鲜,但各大手机厂商还是选择扎堆在新iPhone发布会前后推出了自己的全面屏手机。他们是想与新iPhone的全面屏一较高下,还是想蹭热度?

    北京时间13日凌晨一点,苹果即将发布下一代的iPhone。但各大手机厂商还是选择扎堆在新iPhone发布会前后推出了自己的全面屏手机。这些新产品有哪些吸睛的看点呢?

  等了很久,苹果终于要在明天发布下一代的iPhone了。正值iPhone十周年之际,我们的期待就更多了一些。比如,新一代iPhone采用了全面屏设计。

  虽然全面屏不算新鲜,但各大手机厂商还是选择扎堆在新iPhone发布会前后推出了自己的全面屏手机。他们是想与新iPhone的全面屏一较高下,还是想蹭热度?

  那么,这些新产品有哪些吸睛的看点呢?

    小米MIX2主打全面屏2.0,像握着一块透明玻璃

  今天下午2点,小米举行了小米MIX2手机发布会,而这款全面屏手机也正式亮相。

  早在今年8月底的时候,小米就公布了小米 MIX 2将于9月11日举行新品发布会的消息。而在这之前,有媒体已经报道苹果将于9月12日在新总部举行新机发布会。有网友就此说道,小米是有意抢在苹果前一天发手机。但雷军却回答,“场地是提前订的,这纯属巧合”。

   努比亚推全面屏2.1,比小米的全面屏2.0多0.1

  就在人们热烈期待小米 MIX2和下一代iPhone的时候,努比亚却以一种充满火药味方式博得了一些眼球。

  9月5日,努比亚发布了新机海报,上面赫然写着“全面屏2.1”、“颠覆,因为不相信完美”等字样。要知道,此前小米 MIX2海报上的宣传语正是“全面屏2.0”,“进化,一次趋近完美的进化”。对此,很多人都认为,努比亚的宣传就是专门针对小米 MIX的。

  从海报来看,努比亚这款手机的两边采用了虚线设计,而手机上边为实线设计。但除了这些外,并未透露其他消息,也没有手机型号、配置、发布日期等。

  莫非,努比亚只是想在一波全面屏的洪流中,刷一点存在感?

  夏普推全面屏29.0,已经发了29款全面屏手机?

  在小米的全面屏2.0和努比亚的全面屏2.1后,夏普也加入了发海报刷存在感队伍中。在海报上,则写着更为惊人的“全面屏29.0”。这一数字或许让人有点诧异,有媒体解释称,是因为夏普已经发布了29款全面屏手机。如果这样的话,到底谁才是“全面屏之父”呢?

  事实上,早在8月8日,夏普就发布了旗下新款全面屏手机—夏普AQUOS S2,公司表示这款手机解决了全面屏易碎的问题。但也有人质疑,S2似乎并没有做到真正意义上的全面屏,因为手机下缘的指纹识别模块仍然占用了不小的空间。

  不过,随着各大手机厂商纷纷推出全面屏手机,SHARP/InFocus手机全球CEO罗忠生预言“全面屏手机会在下半年爆发”。

  vivo X20想要照亮全面屏时代,采用6.01寸的

  8月底,vivo官方宣布即将发布vivo X20全面屏手机。9月11日,vivo官方在微博上宣布将于9月21日在北京居庸关长城举行vivo X20手机发布会。这次的vivo X20手机打出“照亮全面屏时代,逆光也清晰”的宣传语。

  据介绍,vivo X20正面采用6.01英寸的全面屏,机身尺寸维持在5.5英寸,指纹识别重新回到了背部,vivo X20还将引入全新的Face Wake面部识别技术。

  M7 Power不只有全面屏,还有什么黑科技?

  8月初,金立手机发布4张新机型M7 Power的照片,表示将于9月28日在泰国发布这款新机。从上次曝光的照片来看,全面屏手机M7 Power的额头和下巴非常窄,没有前置Home键和指纹扫描仪。最日,GFXBench网站还爆出了疑似是金立M7 Power的谍照,屏幕比例为非同一般的18:9。

  值得一提的是,这次金立所选用的宣传语是“More Than Full View Display",难道还有更多的黑科技?

  扎堆发全面屏手机,哪家的会胜出?

  说到到底是哪家首创了全面屏,在业界似乎还存在一些不同的意见。

  小米认为其在去年10月底发布的小米MIX,是全球首款全面屏概念手机。而且雷军还表示,因为全面屏的核心是突破16:9局限,但谷歌为了统一用户体验,要求安卓手机必须16:9。为此,小米还与谷歌进行了长达半年的沟通,最终谷歌同意了,小米MIX全面屏概念机才诞生了。

高小倩:抢占全面屏制高点 紧跟iPhone8蹭热点

  但从彭博社所做的一篇智能手机创新的文章来看,似乎是LG最早采用了全面屏设计。但还有报道称,夏普手机才是全面屏概念的首创者,而且目前夏普已经推出29款全面屏手机(待求证)。

高小倩:抢占全面屏制高点 紧跟iPhone8蹭热点

  彭博社制图

  谁才是这项设计的首创者暂时不表,但可以肯定的是,从去年10月底小米的MIX到今年9月底的金立M7 Power,我们几乎看到几乎所有叫得上名的手机厂商都在自家的手机上采用了全面屏设计,而且很多手机厂商还将此作为卖点。

  那么,全面屏手机能让消费者买单吗?

  编辑的话:

  十年前的苹果发布会你看了吗?你还记得么?

  那时的我还在上学,半夜爬起来用诺基亚N97看的,那时的流量还很贵,所以很遗憾,我是在一个论坛看的文字直播,当时被窝里的我身体都有些颤抖,那大概是一种「见证这个世界发生了某种变化」的感觉吧。

  十年过去了,今晚我也会看苹果发布会,不过是想找到一个好的角度去写出报道。我好像已经有些缺失当年的那种激动了,那种见证世界在改变的感觉,那你呢?多年来也一直关注苹果与 iPhone 的你,这么多年看发布会的心情又有了哪些变化?其中又发生了哪些故事呢?欢迎扫码与我们分享。

  我希望,我虽然失去了对苹果产品的热忱,但没有丢掉对纪录这10年变化的敬畏。

关键词阅读:iPhone 8 厂商 全面屏

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民日报:保护中小投资者是人民性的具体体现

2017-11-17 09:49:12来源:人民日报

浙江整合全省机场资源 5年后资产将达千亿

2017-11-17 13:49:32来源:浙江在线

1988 年出生的人现在账户上有多少钱?

2017-11-17 08:22:00来源:新世相

财付通被罚40万!律师:这钱必须得交

2017-11-17 12:29:48来源:金融界网站

36岁孕妇服毒自杀 笔记本上记着12家网贷公司名字

2017-11-17 05:49:55来源:成都商报

证监会旁边最牛打印店:专做公司上市生意 涉足公关

2017-11-17 11:20:59来源:AI财经社

这幅画60年前只值60美元 现在它卖4.5亿美元

2017-11-17 08:11:10来源:每日经济新闻

肖亚庆:央企探索建立优先股和国家特殊管理股制度

2017-11-17 05:33:05来源:人民日报

巴曙松:房产税出台是必然趋势

2017-11-17 11:30:00来源:证券时报·e公司

李迅雷:2018年楼市销量将出现负增长!

2017-11-17 07:11:24来源:新财富杂志

全国各省首富一览:谁是你们省最有钱的人 你了解过吗

2017-10-30 08:24:56来源:启信宝企业信用查询

刘强东不知妻美与王健林一无所有之后 王卫:顺丰不快

2017-11-17 10:22:22来源:央视财经频道

能源局:2035年中国能源需求增量全部由清洁能源提供

2017-11-17 11:43:52来源:中国电力报

一部电视剧竟然植入10多个P2P广告 你能记住几个?

2017-11-15 06:31:46来源:每日金融

范一飞:鼓励通过兼并重组等方式实现支付机构优化

2017-11-17 00:26:46来源:证券日报

特斯拉正式发布半挂式电动卡车Tesla Semi,续航里程约804.7公里

2017-11-17 12:43:59来源:36氪快讯

董明珠:天津尊重企业家 投资这里充满信心

2017-11-17 12:40:34来源:今日头条

特斯拉电动卡车将增加自动驾驶辅助功能,且自动刹车

2017-11-17 12:53:02来源:36氪快讯

日元早盘大涨 日股亦上扬

2017-11-17 13:04:42来源:FX168财经网

西媒称世界经济中心移步亚洲 忽视中国将付出代价

2017-11-17 02:38:10来源:参考消息网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行