高小倩:抢占全面屏制高点 紧跟iPhone8蹭热点

1评论 2017-09-12 10:22:20 来源:36氪 作者:高小倩 这只股身材相貌都一级棒!

虽然全面屏不算新鲜,但各大手机厂商还是选择扎堆在新iPhone发布会前后推出了自己的全面屏手机。他们是想与新iPhone的全面屏一较高下,还是想蹭热度?

    北京时间13日凌晨一点,苹果即将发布下一代的iPhone。但各大手机厂商还是选择扎堆在新iPhone发布会前后推出了自己的全面屏手机。这些新产品有哪些吸睛的看点呢?

  等了很久,苹果终于要在明天发布下一代的iPhone了。正值iPhone十周年之际,我们的期待就更多了一些。比如,新一代iPhone采用了全面屏设计。

  虽然全面屏不算新鲜,但各大手机厂商还是选择扎堆在新iPhone发布会前后推出了自己的全面屏手机。他们是想与新iPhone的全面屏一较高下,还是想蹭热度?

  那么,这些新产品有哪些吸睛的看点呢?

    小米MIX2主打全面屏2.0,像握着一块透明玻璃

  今天下午2点,小米举行了小米MIX2手机发布会,而这款全面屏手机也正式亮相。

  早在今年8月底的时候,小米就公布了小米 MIX 2将于9月11日举行新品发布会的消息。而在这之前,有媒体已经报道苹果将于9月12日在新总部举行新机发布会。有网友就此说道,小米是有意抢在苹果前一天发手机。但雷军却回答,“场地是提前订的,这纯属巧合”。

   努比亚推全面屏2.1,比小米的全面屏2.0多0.1

  就在人们热烈期待小米 MIX2和下一代iPhone的时候,努比亚却以一种充满火药味方式博得了一些眼球。

  9月5日,努比亚发布了新机海报,上面赫然写着“全面屏2.1”、“颠覆,因为不相信完美”等字样。要知道,此前小米 MIX2海报上的宣传语正是“全面屏2.0”,“进化,一次趋近完美的进化”。对此,很多人都认为,努比亚的宣传就是专门针对小米 MIX的。

  从海报来看,努比亚这款手机的两边采用了虚线设计,而手机上边为实线设计。但除了这些外,并未透露其他消息,也没有手机型号、配置、发布日期等。

  莫非,努比亚只是想在一波全面屏的洪流中,刷一点存在感?

  夏普推全面屏29.0,已经发了29款全面屏手机?

  在小米的全面屏2.0和努比亚的全面屏2.1后,夏普也加入了发海报刷存在感队伍中。在海报上,则写着更为惊人的“全面屏29.0”。这一数字或许让人有点诧异,有媒体解释称,是因为夏普已经发布了29款全面屏手机。如果这样的话,到底谁才是“全面屏之父”呢?

  事实上,早在8月8日,夏普就发布了旗下新款全面屏手机—夏普AQUOS S2,公司表示这款手机解决了全面屏易碎的问题。但也有人质疑,S2似乎并没有做到真正意义上的全面屏,因为手机下缘的指纹识别模块仍然占用了不小的空间。

  不过,随着各大手机厂商纷纷推出全面屏手机,SHARP/InFocus手机全球CEO罗忠生预言“全面屏手机会在下半年爆发”。

  vivo X20想要照亮全面屏时代,采用6.01寸的

  8月底,vivo官方宣布即将发布vivo X20全面屏手机。9月11日,vivo官方在微博上宣布将于9月21日在北京居庸关长城举行vivo X20手机发布会。这次的vivo X20手机打出“照亮全面屏时代,逆光也清晰”的宣传语。

  据介绍,vivo X20正面采用6.01英寸的全面屏,机身尺寸维持在5.5英寸,指纹识别重新回到了背部,vivo X20还将引入全新的Face Wake面部识别技术。

  M7 Power不只有全面屏,还有什么黑科技?

  8月初,金立手机发布4张新机型M7 Power的照片,表示将于9月28日在泰国发布这款新机。从上次曝光的照片来看,全面屏手机M7 Power的额头和下巴非常窄,没有前置Home键和指纹扫描仪。最日,GFXBench网站还爆出了疑似是金立M7 Power的谍照,屏幕比例为非同一般的18:9。

  值得一提的是,这次金立所选用的宣传语是“More Than Full View Display",难道还有更多的黑科技?

  扎堆发全面屏手机,哪家的会胜出?

  说到到底是哪家首创了全面屏,在业界似乎还存在一些不同的意见。

  小米认为其在去年10月底发布的小米MIX,是全球首款全面屏概念手机。而且雷军还表示,因为全面屏的核心是突破16:9局限,但谷歌为了统一用户体验,要求安卓手机必须16:9。为此,小米还与谷歌进行了长达半年的沟通,最终谷歌同意了,小米MIX全面屏概念机才诞生了。

高小倩:抢占全面屏制高点 紧跟iPhone8蹭热点

  但从彭博社所做的一篇智能手机创新的文章来看,似乎是LG最早采用了全面屏设计。但还有报道称,夏普手机才是全面屏概念的首创者,而且目前夏普已经推出29款全面屏手机(待求证)。

高小倩:抢占全面屏制高点 紧跟iPhone8蹭热点

  彭博社制图

  谁才是这项设计的首创者暂时不表,但可以肯定的是,从去年10月底小米的MIX到今年9月底的金立M7 Power,我们几乎看到几乎所有叫得上名的手机厂商都在自家的手机上采用了全面屏设计,而且很多手机厂商还将此作为卖点。

  那么,全面屏手机能让消费者买单吗?

  编辑的话:

  十年前的苹果发布会你看了吗?你还记得么?

  那时的我还在上学,半夜爬起来用诺基亚N97看的,那时的流量还很贵,所以很遗憾,我是在一个论坛看的文字直播,当时被窝里的我身体都有些颤抖,那大概是一种「见证这个世界发生了某种变化」的感觉吧。

  十年过去了,今晚我也会看苹果发布会,不过是想找到一个好的角度去写出报道。我好像已经有些缺失当年的那种激动了,那种见证世界在改变的感觉,那你呢?多年来也一直关注苹果与 iPhone 的你,这么多年看发布会的心情又有了哪些变化?其中又发生了哪些故事呢?欢迎扫码与我们分享。

  我希望,我虽然失去了对苹果产品的热忱,但没有丢掉对纪录这10年变化的敬畏。

关键词阅读:iPhone 8 厂商 全面屏

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任志强再放炮:2018年一线城市房价还将暴涨

2017-09-21 07:12:40来源:楼市马大嘴

证监会:严惩资本大鳄违法违规行为 打击忽悠式式重组

2017-09-23 08:44:20来源:金融界网站

一公司将损3000亿称治污惹的祸 环保部门霸气回应

2017-09-23 16:38:03来源:中国经济网

一天7城地产调控!从高烧城市到二三线 更多调控在路上

2017-09-23 21:03:04来源:券商中国

探访雄安央企一条街:商铺火热招租 门店标语写不炒房

2017-09-23 19:59:00来源:e公司官微

悬浮议会!新西兰大选告终 这个人将决定未来政局

2017-09-24 05:05:59来源:FX168财经网

中纪委:保监会原党委书记、主席项俊波被开除党籍

2017-09-23 08:48:39来源:中纪委

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

楼市调控再度加码 北京最牛学区房价格跌超10%

2017-09-07 09:04:35来源:Wind资讯

商务部:禁止对朝鲜出口凝析油和液化天然气

2017-09-23 11:07:44来源:商务部

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

多地深夜出台楼市调控新政 长沙、重庆等实行限售政策

2017-09-23 08:07:08来源:金融界网站

加强八方面合作 共建中欧经济关系发展未来

2017-09-23 19:03:00来源:金融时报-中国金融新闻网

全国采矿业利润暴增12.4倍 国土部长:矿产品生产回暖

2017-09-23 10:41:26来源:经济观察报

北京卫监“突袭”香格里拉等5家五星级酒店

2017-09-07 14:15:07来源:看法新闻

朝鲜疑似核试验成乌龙?伊朗成功试射中程导弹

2017-09-23 21:31:00来源:快讯通财经

"五星级酒店不换床单"后 这些东西火了!背后竟是…

2017-09-12 12:20:40来源:央视财经

乐视金融并入乐视致新 下周一将披露乐视金融大动作

2017-09-23 17:31:09来源:36氪

2017创新中国秋季峰会即将开幕

2017-08-01 18:00:00来源:金融界网站

凤凰独家观察稿:默克尔的喜和忧

2017-09-23 19:07:05来源:凤凰国际iMarkets

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行