齐俊杰:雄安新区住房将租售并举 租赁超过十年可以买

1评论 2017-09-11 08:44:35 来源:齐俊杰看财经 作者:齐俊杰 这只股身材相貌都一级棒!

尽量别给国家的千年大计添乱,否则可能下手绝不留情。大家还是应该想想有什么商机,有哪些创富上的机会。比如那里百废待兴,我相信有的是卖牛仔裤的机会。另外远程运输,沟通联系,跑腿服务,这些都是轻资产的创业机会。

  本文作者为财经专栏作者、投资人 齐俊杰

  拟为创业、就业者提供租赁住房,租赁超过十年可以买,一定期限内不能卖

  新京报讯 昨日,雄安发布公众号发布消息称中央新闻媒体采访团赴雄安新区集中采访。雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲介绍了新区发展情况,对雄安新区未来的住房政策、薪酬标准、生态环境治理等谈了想法。

  住房政策:满足各种不同群体需求

  刘宝玲表示,未来雄安新区将在房地产方面进行创新,租售并举。他说,“雄安新区的房子是用来住的,不是用来炒的,要满足各种不同消费群体的需求,不留炒作空间,实行租售并举的住房政策。”

  刘宝玲表示,雄安新区要全面落实“房子是用来住的,不是用来炒的”这一理念,绝不搞土地财政,不走房地产主导的城市发展老路。新区将创新工作路径,为到雄安新区工作的各方面人才创造良好的工作生活环境,特别是要成为年轻人创业的宝地。

  刘宝玲举例说,现在设想,要为外来创业、就业者提供租赁住房,租赁超过十年也可以买,一定期限内不能卖。若卖,优先政府以略高于同期银行本息的价格回购

  

  用人制度:全部实行聘任制

  刘宝玲说,雄安新区用人制度将有重大创新,通过体制机制创新,集聚全国乃至全世界的人才和智慧到雄安新区,并让人才引得来、留得住、发展得好。

  雄安新区将按照“精减、统一、高效”的原则,实行“大部门制、扁平化、聘任制”,构建精干的管理机构,减少行政层级,实行“小政府、大服务”,提高行政效率。不唯身份,科学设岗,因岗选人,互为AB角,严格绩效管理,严格依法依纪管理,使人尽其才、才尽其用,创新创造活力迸发。

  刘宝玲表示,新区将不拘一格选人才。公务员、高校毕业生、社会自然人、工人、农民,只要是新区需要的人才,都欢迎。一律实行聘任制。签订聘任合同,因岗选人、依岗定薪,按劳取酬、优绩优酬,工资标准参照北京,甚至高于北京,特殊人才、特殊待遇。

  生态环境:关停9400家“散乱污”企业

  刘宝玲指出,良好的生态环境,是新区建设的命脉,是新区成长发展的靠山。离开了这个靠山新区就发展不起来。

  新区目前正在开展“洗脸工程”,大力治理环境污染。农村垃圾全部实现社会化管理。容城县127个村已经实现垃圾处理社会化管理全覆盖。10月底前,雄安新区所有农村将基本实现垃圾社会化管理,要让农村像城里一样干净。

  新区上下坚决清除污染点、切断污染源、关闭污染企业,铁腕治污,完成历史大考的第一场严考,真正使生态优先、绿色发展成为全社会共识和自觉行动。目前,取得了初步成果,9400多家“散乱污”企业被关停,近200名涉污人员被拘留。

  老齐点评:尽量别给国家的千年大计添乱,否则可能下手绝不留情。大家还是应该想想有什么商机,有哪些创富上的机会。比如那里百废待兴,我相信有的是卖牛仔裤的机会。另外远程运输,沟通联系,跑腿服务,这些都是轻资产的创业机会。当年浦东和深圳一开始也不是上来就炒地皮的,而是先有工厂,给港商代工,慢慢的发财了,倒腾进出口生意,最后等人多了才开始炒地皮的。所以生意要先于投资。多想想那么多人都要去雄安,他们会需要什么,要不要吃饭,要不要喝水,要不要娱乐,这些服务,你能做的有哪些,这不就是生意本身吗?

  (本文转载自微信公众号“齐俊杰看财经”。作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:雄安新区 住房租售 租赁

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任志强再放炮:2018年一线城市房价还将暴涨

2017-09-21 07:12:40来源:楼市马大嘴

证监会:严惩资本大鳄违法违规行为 打击忽悠式式重组

2017-09-23 08:44:20来源:金融界网站

一公司将损3000亿称治污惹的祸 环保部门霸气回应

2017-09-23 16:38:03来源:中国经济网

一天7城地产调控!从高烧城市到二三线 更多调控在路上

2017-09-23 21:03:04来源:券商中国

探访雄安央企一条街:商铺火热招租 门店标语写不炒房

2017-09-23 19:59:00来源:e公司官微

悬浮议会!新西兰大选告终 这个人将决定未来政局

2017-09-24 05:05:59来源:FX168财经网

中纪委:保监会原党委书记、主席项俊波被开除党籍

2017-09-23 08:48:39来源:中纪委

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

楼市调控再度加码 北京最牛学区房价格跌超10%

2017-09-07 09:04:35来源:Wind资讯

商务部:禁止对朝鲜出口凝析油和液化天然气

2017-09-23 11:07:44来源:商务部

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

多地深夜出台楼市调控新政 长沙、重庆等实行限售政策

2017-09-23 08:07:08来源:金融界网站

加强八方面合作 共建中欧经济关系发展未来

2017-09-23 19:03:00来源:金融时报-中国金融新闻网

全国采矿业利润暴增12.4倍 国土部长:矿产品生产回暖

2017-09-23 10:41:26来源:经济观察报

北京卫监“突袭”香格里拉等5家五星级酒店

2017-09-07 14:15:07来源:看法新闻

朝鲜疑似核试验成乌龙?伊朗成功试射中程导弹

2017-09-23 21:31:00来源:快讯通财经

"五星级酒店不换床单"后 这些东西火了!背后竟是…

2017-09-12 12:20:40来源:央视财经

乐视金融并入乐视致新 下周一将披露乐视金融大动作

2017-09-23 17:31:09来源:36氪

2017创新中国秋季峰会即将开幕

2017-08-01 18:00:00来源:金融界网站

凤凰独家观察稿:默克尔的喜和忧

2017-09-23 19:07:05来源:凤凰国际iMarkets

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行