王文举:坚持与坚守 从新三板的媒体环境说起

1评论 2017-09-11 08:21:00 来源:新三板文学社 作者:新三板文学社 江丰电子凭什么能涨15倍

不过,现在与三年前还是存在明显不同,三年前,很多记者写新三板的稿子还要一边学习资料一边写,甚至还要查一下新三板的前世今生,但在新三板市场上坚持了三年多的记者,现在说起这个市场来,一件件的事情却如数家珍。

  前言近期,中国网新三板联合新三板文学社共同发起成立新三板自媒体联盟,通过成立联盟团结更多在新三板圈里的一线自媒体,共同为新三板市场发展建言,引导新三板市场积极的舆论导向。中国网新三板王文举先生就为何成立这个联盟写作了一篇短文,文中字里行间体现着一个财经媒体人的情怀以及对新三板的热切期盼。

  作者:王文举

  作者简介:中国网财经中心新三板项目负责人,资深财经媒体人,从事财经新闻报道工作十余年,新三板扩容早期即投入到报道中,目前主要关注新三板市场新闻报道。


  以下为正文:

  最近,从事新三板的网络编辑遇到一件比较尴尬的事——我们经常没有足够的稿件来更新页面,甚至我们只是要达到基本更新需求,因为很多媒体在收缩新三板条线,也不怎么写新三板稿件了。

  而对于中国网新三板的页面编辑尤为严重,因为我们有转载白名单……

  当然,我说这些不是要突出转载白名单的事,而是要通过这个现象说明一个问题:就连媒体对新三板的关注度也在下降。

  如果假设媒体影响力平均倍数是10的话,那么媒体对新三板关注度每下降1度,读者对新三板的关注度就会下降10度。实际上很多媒体的影响力可能是100,甚至更多。

  而从现在的情况看,新三板市场的关注度似乎又回到了扩容之初。

  不过,现在与三年前还是存在明显不同,三年前,很多记者写新三板的稿子还要一边学习资料一边写,甚至还要查一下新三板的前世今生,但在新三板市场上坚持了三年多的记者,现在说起这个市场来,一件件的事情却如数家珍。

  媒体,不过是新三板市场参与者中的一个缩影,因为我个人也从事媒体工作,可能感触更深。

  但只是观察一下便能发现,券商等中介有很多在缩减三板业务,投资机构也不再那么高调,曾经风风火火的路演也大多偃旗息鼓……

  不过,真正关注新三板的人会发现,犹如吹尽黄沙一般,无论是媒体、券商还是机构等参与者,最后都剩下了一批人,他们很多从新三板扩容开始进入这个市场,一直坚持到现在,并且还将坚持下去,等着收获一个璀璨的明天

  当然,这样的坚持并非毫无依据,或者不应说坚持,正如广证恒生总经理袁季所说:一个有未来的市场谈不上“坚持”,所有的高峰都是经历漫长的低谷后才会见到,而每个时间窗口都非常宝贵。

  可以说现在留下来的人,都是坚定看好新三板,相信新三板能够更加辉煌的“死多头”,这些人也都是新三板圈里的知名人士,例如在三板坚守十年的董秘一家人”崔彦军、新三板“死多头”周运南东北证券(行情000686,诊股)的网红大咖张可亮《21世纪经济报道》的记者谷枫《证券日报》的记者左永刚《新三板报》刘子沐……

  而更值得惊喜的是,这群人大部分都集中在了新三板最粘社群组织新三板文学社里,这里集中了众多新三板市场里“死多头”,并且是活跃份子,新三板的很多文章也是出自这里。

  同样,这也是一个有情怀的人组成的社群。

  因为,在市场低迷的情况下,在大多数人想着怎么从市场赚钱的背景下,这群人却在自掏腰包组织着新三板的活动,共同讨论新三板市场面临的问题,并积极提出解决方案,是一群真正热爱新三板的人,一直坚守在新三板最前沿阵地的人。

  从整个市场的参与者再回到媒体,新三板文学社里的成员,在新三板市场中扮演着各种角色,不过他们大多还有一个身份:自媒体运营者并且都是很合格的运营者,市场再怎么低迷也是笔耕不辍。

  再回到中国网新三板,可以说这是在中央网站里最早一批投入到新三板报道中的,也是持续投入力量最多的媒体,一直致力于积极解读新三板市场重要作用,希望通过自身努力为新三板市场建设尽一份力。

  这份努力,在新三板文学社所有成员看来正是“三观正”的表现,因此,当中国网新三板提出与新三板文学社共同发起设立新三板自媒体联盟的时候,可谓是一拍即合。

  于是,在7月27日的新三板系列沙龙——新三板文学社专场上,“新三板自媒体联盟”正式诞生。

  发起目的:是希望通过成立联盟团结更多在新三板圈里的一线自媒体,共同为新三板市场发展建言,引导新三板市场积极的舆论导向

  在这里借助新三板文学社的平台,再次感谢第一批加入到新三板自媒体联盟平台的成员。他们分别是:新三板董秘界知名的自媒体“董秘一家人”、新三板券商界知名自媒体“张可亮的三板会”、新三板女董秘界的明珠“新三板名媛会”以及著名新三板投资人周运南的“南山新三板”、荣正咨询董事长郑培敏精心创办的自媒体“知本家到”中科沃土董事长朱为绎精心创办的自媒体“绎眼看新三板”

  (本文转自公众号“新三板文学社”,作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:新三板 媒体环境

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民日报:保护中小投资者是人民性的具体体现

2017-11-17 09:49:12来源:人民日报

浙江整合全省机场资源 5年后资产将达千亿

2017-11-17 13:49:32来源:浙江在线

1988 年出生的人现在账户上有多少钱?

2017-11-17 08:22:00来源:新世相

财付通被罚40万!律师:这钱必须得交

2017-11-17 12:29:48来源:金融界网站

36岁孕妇服毒自杀 笔记本上记着12家网贷公司名字

2017-11-17 05:49:55来源:成都商报

证监会旁边最牛打印店:专做公司上市生意 涉足公关

2017-11-17 11:20:59来源:AI财经社

这幅画60年前只值60美元 现在它卖4.5亿美元

2017-11-17 08:11:10来源:每日经济新闻

肖亚庆:央企探索建立优先股和国家特殊管理股制度

2017-11-17 05:33:05来源:人民日报

巴曙松:房产税出台是必然趋势

2017-11-17 11:30:00来源:证券时报·e公司

李迅雷:2018年楼市销量将出现负增长!

2017-11-17 07:11:24来源:新财富杂志

全国各省首富一览:谁是你们省最有钱的人 你了解过吗

2017-10-30 08:24:56来源:启信宝企业信用查询

刘强东不知妻美与王健林一无所有之后 王卫:顺丰不快

2017-11-17 10:22:22来源:央视财经频道

能源局:2035年中国能源需求增量全部由清洁能源提供

2017-11-17 11:43:52来源:中国电力报

一部电视剧竟然植入10多个P2P广告 你能记住几个?

2017-11-15 06:31:46来源:每日金融

范一飞:鼓励通过兼并重组等方式实现支付机构优化

2017-11-17 00:26:46来源:证券日报

特斯拉正式发布半挂式电动卡车Tesla Semi,续航里程约804.7公里

2017-11-17 12:43:59来源:36氪快讯

董明珠:天津尊重企业家 投资这里充满信心

2017-11-17 12:40:34来源:今日头条

特斯拉电动卡车将增加自动驾驶辅助功能,且自动刹车

2017-11-17 12:53:02来源:36氪快讯

日元早盘大涨 日股亦上扬

2017-11-17 13:04:42来源:FX168财经网

西媒称世界经济中心移步亚洲 忽视中国将付出代价

2017-11-17 02:38:10来源:参考消息网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行