谭浩俊:比特币价格狂泻 谁在高位站台?

1评论 2017-09-06 10:11:45 来源:谭浩俊 作者:谭浩俊 江丰电子凭什么能涨15倍

比特币价格暴跌是必然的,一个完全靠炒作价格一路狂飙的虚拟货币,一旦进入下跌通道,必然尸体遍野!

  本文作者为专栏作家,媒体特约评论员谭浩俊

  比特币价格暴跌是必然的

  一个完全靠炒作价格一路狂飙的虚拟货币,

  一旦进入下跌通道,必然尸体遍野!

  据火币网数据显示,比特币价格继续下泻,目前已跌破24000元,报23915.09元。相较于9月2日的32350.00元高点价格,跌去了8350元,目前跌幅逾25%。

  一般认为,这是与央行、中央网信办等七部门发布的关于防范代币发行融资风险的公告有关。因为,按照公告,各类代币发行融资活动应当立即停止。已完成代币发行融资的组织和个人应当做出清退等安排,合理保护投资者权益,妥善处置风险。有关部门将依法严肃查处拒不停止的代币发行融资活动以及已完成的代币发行融资项目中的违法违规行为。

  毫无疑问,公告的发布,对比特币等虚拟货币的价格会产生不小的影响,成为推倒比特币等虚拟货币价格大厦的最后一根稻草。但是,虚拟货币价格的下跌,也决不是一纸公告就能出现如此大的威力的。关键还在于,比特币等虚拟货币,原本就没有支撑如此高价的基础,没有维持高价的条件。

  事实也是,自上周末比特币价格触及32350.00元的里程碑以来,其价格就一直在下跌。个中,可能与监管要加强有关。但更主要的,还是虚拟货币的价格已经涨到了十分危险的时刻,到了必须有人为之买单的位置。就算管理层不出台监管措施,不对代币发行风险予以管控,比特币等虚拟货币的价格也会出现下跌。所不同的是,下跌的速度会慢一点、幅度会小一点,愿意在高位站台的人会更多一点。

  作为虚拟货币,在没有任何实体做支撑、物质做保障的情况下,价格出现无节制的上涨,原本就是完全非理性的,是非正常行为引起的。这其中,除了炒作之外,非法集资等是最主要的因素。正是因为钱来得太容易、太没有规矩,所以,价格也就会象发了疯一般的上涨。想一想,年初还只有6000元左右,到8月份就变成32000多元了,什么样的投资品能够具备这样的获利空间。

  只是,在高位站台的人,其表现形式、投资目的可能就不完全相同了。而到底有多少是通过隐形人方式站台的,其投资的资金来源有多少是不合法的,那些站在站台者身后的投资者,将如何面对比特币等的价格狂泻,可能就是一个值得关注的问题了。殊不知,“敏感性”强的人,可能已经在高位溜之大吉了,那些指望在虚拟货币身上发大财的接盘者,则被完全悬在了空中,连冒险跳的机会也没有。因为,有几个投资者能够承受两天多时间跳水25%的打击。而这里所说的25%,折合成具体价格,就是8350元。一枚比特币,就让投资者损失8000多元,搁谁都可能心脏病暴发。

  在接下来的时间里,随着监管力度的进一步加大,这些虚拟货币的价格也会继续下跌,很多投资者可能想亏本大甩卖也没有机会。这也预示着,需要承受进一步的损失。那么,身后的那些隐形投资者该怎么办?站台者有没有能力去让身后的隐形投资者心理平复,会不会出现一些不稳定因素,可能也是需要关注的问题。

  从总体上讲,对代币发行,到了必须清理规范的时候了,到了必须暂停发行的时候了。因为,太多的迹象表明,这些代币机构都具有了非法集资的元素,任其野蛮生长,最终只会让更多的人上当受骗,从而留下更大的不稳定因素。即便象比特币这样在一些国家已经被认可和接受的虚拟货币,也不能继续任其狂炒,也要暂停炒作。不然,虚拟货币的泡沫会越吹越大,最终大爆发。

  可以这样说,目前,笼罩在虚拟货币身上的价格下跌阴影,不可能在短时间内消失。而在高处站台的投资者,包括一些所谓的资本,也到了真正品味“高处不胜寒”的滋味了。只有那些在高位逃脱的投资者和资本,才成为此轮虚拟货币、尤其是比特币炒作的“胜利者”。这也进一步警示投资者,参与虚拟货币这样完全没有实体做支撑的投资品的炒作,风险该是多么大。而这样的风险,显然不象股市,还能受到法律的保护。虚拟货币的炒作,只能是愿者服输,而不要指望还有没有其他救命稻草。

  (本文转载自微信公众号“谭浩俊”,作者授权金融界网站刊发,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!)

关键词阅读:比特币价格 高位站台

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民日报:保护中小投资者是人民性的具体体现

2017-11-17 09:49:12来源:人民日报

浙江整合全省机场资源 5年后资产将达千亿

2017-11-17 13:49:32来源:浙江在线

1988 年出生的人现在账户上有多少钱?

2017-11-17 08:22:00来源:新世相

财付通被罚40万!律师:这钱必须得交

2017-11-17 12:29:48来源:金融界网站

36岁孕妇服毒自杀 笔记本上记着12家网贷公司名字

2017-11-17 05:49:55来源:成都商报

证监会旁边最牛打印店:专做公司上市生意 涉足公关

2017-11-17 11:20:59来源:AI财经社

这幅画60年前只值60美元 现在它卖4.5亿美元

2017-11-17 08:11:10来源:每日经济新闻

肖亚庆:央企探索建立优先股和国家特殊管理股制度

2017-11-17 05:33:05来源:人民日报

巴曙松:房产税出台是必然趋势

2017-11-17 11:30:00来源:证券时报·e公司

李迅雷:2018年楼市销量将出现负增长!

2017-11-17 07:11:24来源:新财富杂志

全国各省首富一览:谁是你们省最有钱的人 你了解过吗

2017-10-30 08:24:56来源:启信宝企业信用查询

刘强东不知妻美与王健林一无所有之后 王卫:顺丰不快

2017-11-17 10:22:22来源:央视财经频道

能源局:2035年中国能源需求增量全部由清洁能源提供

2017-11-17 11:43:52来源:中国电力报

一部电视剧竟然植入10多个P2P广告 你能记住几个?

2017-11-15 06:31:46来源:每日金融

范一飞:鼓励通过兼并重组等方式实现支付机构优化

2017-11-17 00:26:46来源:证券日报

特斯拉正式发布半挂式电动卡车Tesla Semi,续航里程约804.7公里

2017-11-17 12:43:59来源:36氪快讯

董明珠:天津尊重企业家 投资这里充满信心

2017-11-17 12:40:34来源:今日头条

特斯拉电动卡车将增加自动驾驶辅助功能,且自动刹车

2017-11-17 12:53:02来源:36氪快讯

日元早盘大涨 日股亦上扬

2017-11-17 13:04:42来源:FX168财经网

西媒称世界经济中心移步亚洲 忽视中国将付出代价

2017-11-17 02:38:10来源:参考消息网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行