谭浩俊:比特币价格狂泻 谁在高位站台?

1评论 2017-09-06 10:11:45 来源:谭浩俊 作者:谭浩俊 这只股身材相貌都一级棒!

比特币价格暴跌是必然的,一个完全靠炒作价格一路狂飙的虚拟货币,一旦进入下跌通道,必然尸体遍野!

  本文作者为专栏作家,媒体特约评论员谭浩俊

  比特币价格暴跌是必然的

  一个完全靠炒作价格一路狂飙的虚拟货币,

  一旦进入下跌通道,必然尸体遍野!

  据火币网数据显示,比特币价格继续下泻,目前已跌破24000元,报23915.09元。相较于9月2日的32350.00元高点价格,跌去了8350元,目前跌幅逾25%。

  一般认为,这是与央行、中央网信办等七部门发布的关于防范代币发行融资风险的公告有关。因为,按照公告,各类代币发行融资活动应当立即停止。已完成代币发行融资的组织和个人应当做出清退等安排,合理保护投资者权益,妥善处置风险。有关部门将依法严肃查处拒不停止的代币发行融资活动以及已完成的代币发行融资项目中的违法违规行为。

  毫无疑问,公告的发布,对比特币等虚拟货币的价格会产生不小的影响,成为推倒比特币等虚拟货币价格大厦的最后一根稻草。但是,虚拟货币价格的下跌,也决不是一纸公告就能出现如此大的威力的。关键还在于,比特币等虚拟货币,原本就没有支撑如此高价的基础,没有维持高价的条件。

  事实也是,自上周末比特币价格触及32350.00元的里程碑以来,其价格就一直在下跌。个中,可能与监管要加强有关。但更主要的,还是虚拟货币的价格已经涨到了十分危险的时刻,到了必须有人为之买单的位置。就算管理层不出台监管措施,不对代币发行风险予以管控,比特币等虚拟货币的价格也会出现下跌。所不同的是,下跌的速度会慢一点、幅度会小一点,愿意在高位站台的人会更多一点。

  作为虚拟货币,在没有任何实体做支撑、物质做保障的情况下,价格出现无节制的上涨,原本就是完全非理性的,是非正常行为引起的。这其中,除了炒作之外,非法集资等是最主要的因素。正是因为钱来得太容易、太没有规矩,所以,价格也就会象发了疯一般的上涨。想一想,年初还只有6000元左右,到8月份就变成32000多元了,什么样的投资品能够具备这样的获利空间。

  只是,在高位站台的人,其表现形式、投资目的可能就不完全相同了。而到底有多少是通过隐形人方式站台的,其投资的资金来源有多少是不合法的,那些站在站台者身后的投资者,将如何面对比特币等的价格狂泻,可能就是一个值得关注的问题了。殊不知,“敏感性”强的人,可能已经在高位溜之大吉了,那些指望在虚拟货币身上发大财的接盘者,则被完全悬在了空中,连冒险跳的机会也没有。因为,有几个投资者能够承受两天多时间跳水25%的打击。而这里所说的25%,折合成具体价格,就是8350元。一枚比特币,就让投资者损失8000多元,搁谁都可能心脏病暴发。

  在接下来的时间里,随着监管力度的进一步加大,这些虚拟货币的价格也会继续下跌,很多投资者可能想亏本大甩卖也没有机会。这也预示着,需要承受进一步的损失。那么,身后的那些隐形投资者该怎么办?站台者有没有能力去让身后的隐形投资者心理平复,会不会出现一些不稳定因素,可能也是需要关注的问题。

  从总体上讲,对代币发行,到了必须清理规范的时候了,到了必须暂停发行的时候了。因为,太多的迹象表明,这些代币机构都具有了非法集资的元素,任其野蛮生长,最终只会让更多的人上当受骗,从而留下更大的不稳定因素。即便象比特币这样在一些国家已经被认可和接受的虚拟货币,也不能继续任其狂炒,也要暂停炒作。不然,虚拟货币的泡沫会越吹越大,最终大爆发。

  可以这样说,目前,笼罩在虚拟货币身上的价格下跌阴影,不可能在短时间内消失。而在高处站台的投资者,包括一些所谓的资本,也到了真正品味“高处不胜寒”的滋味了。只有那些在高位逃脱的投资者和资本,才成为此轮虚拟货币、尤其是比特币炒作的“胜利者”。这也进一步警示投资者,参与虚拟货币这样完全没有实体做支撑的投资品的炒作,风险该是多么大。而这样的风险,显然不象股市,还能受到法律的保护。虚拟货币的炒作,只能是愿者服输,而不要指望还有没有其他救命稻草。

  (本文转载自微信公众号“谭浩俊”,作者授权金融界网站刊发,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!)

关键词阅读:比特币价格 高位站台

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任志强再放炮:2018年一线城市房价还将暴涨

2017-09-21 07:12:40来源:楼市马大嘴

一天7城地产调控!从高烧城市到二三线 更多调控在路上

2017-09-23 21:03:04来源:券商中国

一公司将损3000亿称治污惹的祸 环保部门霸气回应

2017-09-23 16:38:03来源:中国经济网

证监会:严惩资本大鳄违法违规行为 打击忽悠式式重组

2017-09-23 08:44:20来源:金融界网站

林采宜:看到私行客户中有那么多拆迁户 恨不得流下泪

2017-09-23 16:45:38来源:凤凰财经

探访雄安央企一条街:商铺火热招租 门店标语写不炒房

2017-09-23 19:59:00来源:e公司官微

中纪委:保监会原党委书记、主席项俊波被开除党籍

2017-09-23 08:48:39来源:中纪委

悬浮议会!新西兰大选告终 这个人将决定未来政局

2017-09-24 05:05:59来源:FX168财经网

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

楼市调控再度加码 北京最牛学区房价格跌超10%

2017-09-07 09:04:35来源:Wind资讯

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

多地深夜出台楼市调控新政 长沙、重庆等实行限售政策

2017-09-23 08:07:08来源:金融界网站

加强八方面合作 共建中欧经济关系发展未来

2017-09-23 19:03:00来源:金融时报-中国金融新闻网

商务部:禁止对朝鲜出口凝析油和液化天然气

2017-09-23 11:07:44来源:商务部

北京卫监“突袭”香格里拉等5家五星级酒店

2017-09-07 14:15:07来源:看法新闻

凤凰独家观察稿:默克尔的喜和忧

2017-09-23 19:07:05来源:凤凰国际iMarkets

全国采矿业利润暴增12.4倍 国土部长:矿产品生产回暖

2017-09-23 10:41:26来源:经济观察报

2017创新中国秋季峰会即将开幕

2017-08-01 18:00:00来源:金融界网站

"五星级酒店不换床单"后 这些东西火了!背后竟是…

2017-09-12 12:20:40来源:央视财经

朝鲜疑似核试验成乌龙?伊朗成功试射中程导弹

2017-09-23 21:31:00来源:快讯通财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行