大树:朝鲜核试验威力巨大 核危机再度逼近?

1评论 2017-09-04 08:26:44 来源:有点产以后 作者:大树 "A股豪门"操盘术曝光!

再回想一下8月份朝鲜导弹飞跃日本上空就把日本给吓坏了,而这一地震再次把日本和韩国吓尿,地震一发生两国就召开紧急国家安全会议去了,看来大家都明白发生了什么。只是鑫胖没承认,小弟们也不好直接抄上家伙就出门,给事情留点活口,给点时间老大发条推特再说。

  作者:广州赢韬投资咨询有限公司董事长、创始人 陈国刚 

  下周的主角终于不是川普了!

  下周影响我们的二大核心事件

  核心事件一:

  朝鲜核危机!!

  今日中午11点半,朝鲜(北纬41.35度,东经129.11度)发生6.3级地震,震源深度0千米。

  一开始以为就是个地震,好像也不算什么大事件。爬个墙看了下各方反应,也没说这个是朝鲜搞的核试验,不过这个震源深度、位置和地震的烈度却基本上都指向了朝鲜试爆了核武器。

  震源深度0千米,其实已经说明了问题。这种距离的震源深度基本上都是人为,一般挖矿、地下爆破什么的都有可能造成这种人为的地震。就像前期北京房山那个2.3级地震,震源深度0千米就是挖矿导致的空洞坍塌。

  但是挖矿、炸隧道什么的是怎么也整不出来6.3级地震的了。6.3级地震相当于4.3万吨TNT同时引爆释放的能量,4.3 万吨TNT啊,已经是当年美军干日本时在广岛投下的原子弹的1.4倍的水平了,除了核弹没有什么武器可以造成这么大的地震了。

  震源位置朝鲜(北纬41.35度,东经129.11度),和以前五次核试验的比较一下,差不多就是同一个地方。

  所以,其实不用等什么说法了。这地震99.9%就是朝鲜又搞了一次核试验,而且这次爆炸的核武器已经是能够1.4倍广岛核弹的水平。

  再回想一下8月份朝鲜导弹飞跃日本上空就把日本给吓坏了,而这一地震再次把日本和韩国吓尿,地震一发生两国就召开紧急国家安全会议去了,看来大家都明白发生了什么。只是鑫胖没承认,小弟们也不好直接抄上家伙就出门,给事情留点活口,给点时间老大发条推特再说。

  不过鑫胖怎么会给你留活口呢,所以朝鲜刚刚就承认了,我们是搞核试验了,而且还成功试爆了氢弹:

大树:朝鲜核试验威力巨大 核危机再度逼近?

  朝鲜这段时间频繁搞动作,明显就是zuo死。大树觉得鑫胖这么zuo可能有两方面原因:一是面临国际制裁,朝鲜内政压力很大,虽然刚上那会儿已经洗了一批所谓异己,敢反咱胖爷的已经不存在了,但是老百姓(行情603883,诊股)都饿死了,又可以统治谁去呢?

  另一个原因是,这个全球最有权势的80后这次是看准了地主家也没有余粮,趁着美国政府陷入关门危机的时段,抓紧多捞点谈判筹码。

  这如意算盘打得真响,可惜世界的多变未必是一个80后hold得住的。

  下周美国议会开始重新上班,本来议会上争论的焦点应该是预算和政府债务上限问题,大家也都在等着看美国政府关门的大戏。

  现在好了,金正en搞事的话,说不定是帮了咱川普获得国会内部统一的机会。毕竟,如果前两天的导弹上装了这次的氢弹,掉哪儿都足以把美国的底线蹂躏在小鑫的五花肉下。

  核武器这东西对全人类都是潜在威胁。现代世界本来已经处于核武器下的恐怖平衡,中美俄等手握核武器但谁都不敢丢一个试试,因为一旦平衡遭到打破,那未来后果不堪设想。(没整明白的可以去看看科幻小说《三体》)

  鑫总带头搞核武器这是挑战全球底线的事情,尤其是中、日、韩、俄这周边国家,并且朝鲜一而再再而三的把中国希望和平、希望缓解半岛局势的表态当耳旁风,估计这次是必须解决的时候了。

  先不论朝鲜局势最终会怎么样,朝鲜地区的0千米地震肯定是会增加市场的避险情绪,预计周一亚太股票市场会受到一定程度的打击,估计晚上美国股市也好不了哪里去,买黄金的小伙们就有福了。

  大树现在怀疑推特总统和小鑫同志是一直联手炒黄金的,你搞完事情我来搞,朝鲜这事估计会提振黄金再创新高,不过政治事件引发的行情往往波动剧烈,大家拿稳了。

  加仓是个技术活

大树:朝鲜核试验威力巨大 核危机再度逼近?

  核心事件二

  9月7日,周四下午19:45分,欧洲央行利率决议

  本来没有朝鲜这个地震,欧洲央行利率会议会是影响下周金融市场的最核心的事件。

  但是在政治风险面前,经济事件往往都会黯然失色。

  欧洲央行的利率会议是周四召开,估计周一周二朝鲜这事儿闹腾一下,直接开打肯定是不现实的,家里的公务员都没钱发工资了,还打个毛。所以到了周四可能政治事件的影响力度也就弱化了。

  那个时候欧洲央行利率会议就很重要了,因为欧洲央行的货币政策影响的不仅仅是欧元,他会反过来直接对美元造成冲击,从而影响全球各类资产的定价。

  下周,欧洲有二季度GDP、CPI等重要数据公布,估计数据不会太差,毕竟欧洲央行的货币政策至今仍放水不止。

  不过德拉吉之前在全球央行行长会议上表示的对欧洲经济的信心,同时也没有表示对欧元汇率的担忧,在这次欧洲央行的会议上,很有可能进一步谈及量化宽松的退出计划。

  如果按照这个预期走,那欧元可能再度走强,美元开始新一轮下跌。美元的下跌对大宗商品、黄金这些东西都是利好。

  当然,会议没开,德拉吉讲话也有很大不确定性,什么事情都可能发生,所以大家在会议前还是静观其变,事后再交易也不迟。

  ……

  还是中国好

  (本文转载自作者的个人公众微信号“有点产以后”。作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!)

关键词阅读:朝鲜核试验 地震 广岛核弹 核危机

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外交部回应美威胁5000多亿商品征税:中国不是吓大的

2018-07-23 16:51:10来源:外交部发言人办公室

长春警方立案调查长春长生疫苗案件 董事长高俊芳被抓

2018-07-23 18:39:58来源:金融界网站

孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:中国经济网

广州"第一炸"!C罗也救不了这家P2P:欠13亿老板跑路

2018-07-23 22:04:45来源:中国基金报

习近平就疫苗案作重要指示 公安机关带走5名长生高管

2018-07-23 20:32:06来源:券商中国

2018上半年GDP排名:中国各省市区经济数据排行榜

2018-07-21 17:07:37来源:中国新闻网

钟伟:房子耐心拿6年就会翻倍 20年不买房是智商缺陷

2018-07-23 14:44:07来源:金融界网站

海航集团监事长文江职务被免 其管理级别同时被免

2018-07-23 21:55:38来源:金融界网站

任志强:不赞同房地产崩盘论 开发增速或加速下降

2018-07-23 13:27:03来源:金融界网站

大豆进口商山东晨曦集团申请破产重整

2018-07-23 15:03:14来源:金融界网站

习近平对长春长生生物疫苗案件作出重要指示:一查到底

2018-07-23 18:56:35来源:央视新闻

又一国资系平台实控人携巨款跑路! 至少10亿窟窿

2018-07-23 20:33:07来源:券商中国

疫苗女商人高俊芳的财技

2018-07-23 06:35:30来源:全天候科技

收购恩智浦交易审批时限将至 高通布局讲好中国故事

2018-07-22 09:35:27来源:经济观察报

5次延期徒生1.6亿违约金 华泰收购曙光一年半难落地

2018-07-24 00:08:02来源:证券日报

钜派转型,会是又一次上车的机会吗?

2018-03-27 16:35:50来源:阿尔法工场

半年海外并购金额766亿 能源及电力行业成主力占四成

2018-07-24 00:11:20来源:证券日报

快应用进入快车道 开发者的10亿用户红利期

2018-07-24 00:10:04来源:Donews

北汽全面新能源化 徐和谊下月与邓梦九见面

2018-07-24 00:09:00来源:证券日报

南京百亿元项目紧急解封 供应商称银隆遭遇贷款收紧

2018-07-24 00:07:18来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行