大树:朝鲜核试验威力巨大 核危机再度逼近?

1评论 2017-09-04 08:26:44 来源:有点产以后 作者:大树 江丰电子凭什么能涨15倍

再回想一下8月份朝鲜导弹飞跃日本上空就把日本给吓坏了,而这一地震再次把日本和韩国吓尿,地震一发生两国就召开紧急国家安全会议去了,看来大家都明白发生了什么。只是鑫胖没承认,小弟们也不好直接抄上家伙就出门,给事情留点活口,给点时间老大发条推特再说。

  作者:广州赢韬投资咨询有限公司董事长、创始人 陈国刚 

  下周的主角终于不是川普了!

  下周影响我们的二大核心事件

  核心事件一:

  朝鲜核危机!!

  今日中午11点半,朝鲜(北纬41.35度,东经129.11度)发生6.3级地震,震源深度0千米。

  一开始以为就是个地震,好像也不算什么大事件。爬个墙看了下各方反应,也没说这个是朝鲜搞的核试验,不过这个震源深度、位置和地震的烈度却基本上都指向了朝鲜试爆了核武器。

  震源深度0千米,其实已经说明了问题。这种距离的震源深度基本上都是人为,一般挖矿、地下爆破什么的都有可能造成这种人为的地震。就像前期北京房山那个2.3级地震,震源深度0千米就是挖矿导致的空洞坍塌。

  但是挖矿、炸隧道什么的是怎么也整不出来6.3级地震的了。6.3级地震相当于4.3万吨TNT同时引爆释放的能量,4.3 万吨TNT啊,已经是当年美军干日本时在广岛投下的原子弹的1.4倍的水平了,除了核弹没有什么武器可以造成这么大的地震了。

  震源位置朝鲜(北纬41.35度,东经129.11度),和以前五次核试验的比较一下,差不多就是同一个地方。

  所以,其实不用等什么说法了。这地震99.9%就是朝鲜又搞了一次核试验,而且这次爆炸的核武器已经是能够1.4倍广岛核弹的水平。

  再回想一下8月份朝鲜导弹飞跃日本上空就把日本给吓坏了,而这一地震再次把日本和韩国吓尿,地震一发生两国就召开紧急国家安全会议去了,看来大家都明白发生了什么。只是鑫胖没承认,小弟们也不好直接抄上家伙就出门,给事情留点活口,给点时间老大发条推特再说。

  不过鑫胖怎么会给你留活口呢,所以朝鲜刚刚就承认了,我们是搞核试验了,而且还成功试爆了氢弹:

大树:朝鲜核试验威力巨大 核危机再度逼近?

  朝鲜这段时间频繁搞动作,明显就是zuo死。大树觉得鑫胖这么zuo可能有两方面原因:一是面临国际制裁,朝鲜内政压力很大,虽然刚上那会儿已经洗了一批所谓异己,敢反咱胖爷的已经不存在了,但是老百姓(行情603883,诊股)都饿死了,又可以统治谁去呢?

  另一个原因是,这个全球最有权势的80后这次是看准了地主家也没有余粮,趁着美国政府陷入关门危机的时段,抓紧多捞点谈判筹码。

  这如意算盘打得真响,可惜世界的多变未必是一个80后hold得住的。

  下周美国议会开始重新上班,本来议会上争论的焦点应该是预算和政府债务上限问题,大家也都在等着看美国政府关门的大戏。

  现在好了,金正en搞事的话,说不定是帮了咱川普获得国会内部统一的机会。毕竟,如果前两天的导弹上装了这次的氢弹,掉哪儿都足以把美国的底线蹂躏在小鑫的五花肉下。

  核武器这东西对全人类都是潜在威胁。现代世界本来已经处于核武器下的恐怖平衡,中美俄等手握核武器但谁都不敢丢一个试试,因为一旦平衡遭到打破,那未来后果不堪设想。(没整明白的可以去看看科幻小说《三体》)

  鑫总带头搞核武器这是挑战全球底线的事情,尤其是中、日、韩、俄这周边国家,并且朝鲜一而再再而三的把中国希望和平、希望缓解半岛局势的表态当耳旁风,估计这次是必须解决的时候了。

  先不论朝鲜局势最终会怎么样,朝鲜地区的0千米地震肯定是会增加市场的避险情绪,预计周一亚太股票市场会受到一定程度的打击,估计晚上美国股市也好不了哪里去,买黄金的小伙们就有福了。

  大树现在怀疑推特总统和小鑫同志是一直联手炒黄金的,你搞完事情我来搞,朝鲜这事估计会提振黄金再创新高,不过政治事件引发的行情往往波动剧烈,大家拿稳了。

  加仓是个技术活

大树:朝鲜核试验威力巨大 核危机再度逼近?

  核心事件二

  9月7日,周四下午19:45分,欧洲央行利率决议

  本来没有朝鲜这个地震,欧洲央行利率会议会是影响下周金融市场的最核心的事件。

  但是在政治风险面前,经济事件往往都会黯然失色。

  欧洲央行的利率会议是周四召开,估计周一周二朝鲜这事儿闹腾一下,直接开打肯定是不现实的,家里的公务员都没钱发工资了,还打个毛。所以到了周四可能政治事件的影响力度也就弱化了。

  那个时候欧洲央行利率会议就很重要了,因为欧洲央行的货币政策影响的不仅仅是欧元,他会反过来直接对美元造成冲击,从而影响全球各类资产的定价。

  下周,欧洲有二季度GDP、CPI等重要数据公布,估计数据不会太差,毕竟欧洲央行的货币政策至今仍放水不止。

  不过德拉吉之前在全球央行行长会议上表示的对欧洲经济的信心,同时也没有表示对欧元汇率的担忧,在这次欧洲央行的会议上,很有可能进一步谈及量化宽松的退出计划。

  如果按照这个预期走,那欧元可能再度走强,美元开始新一轮下跌。美元的下跌对大宗商品、黄金这些东西都是利好。

  当然,会议没开,德拉吉讲话也有很大不确定性,什么事情都可能发生,所以大家在会议前还是静观其变,事后再交易也不迟。

  ……

  还是中国好

  (本文转载自作者的个人公众微信号“有点产以后”。作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!)

关键词阅读:朝鲜核试验 地震 广岛核弹 核危机

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民日报:保护中小投资者是人民性的具体体现

2017-11-17 09:49:12来源:人民日报

浙江整合全省机场资源 5年后资产将达千亿

2017-11-17 13:49:32来源:浙江在线

1988 年出生的人现在账户上有多少钱?

2017-11-17 08:22:00来源:新世相

财付通被罚40万!律师:这钱必须得交

2017-11-17 12:29:48来源:金融界网站

36岁孕妇服毒自杀 笔记本上记着12家网贷公司名字

2017-11-17 05:49:55来源:成都商报

证监会旁边最牛打印店:专做公司上市生意 涉足公关

2017-11-17 11:20:59来源:AI财经社

这幅画60年前只值60美元 现在它卖4.5亿美元

2017-11-17 08:11:10来源:每日经济新闻

肖亚庆:央企探索建立优先股和国家特殊管理股制度

2017-11-17 05:33:05来源:人民日报

巴曙松:房产税出台是必然趋势

2017-11-17 11:30:00来源:证券时报·e公司

李迅雷:2018年楼市销量将出现负增长!

2017-11-17 07:11:24来源:新财富杂志

全国各省首富一览:谁是你们省最有钱的人 你了解过吗

2017-10-30 08:24:56来源:启信宝企业信用查询

刘强东不知妻美与王健林一无所有之后 王卫:顺丰不快

2017-11-17 10:22:22来源:央视财经频道

能源局:2035年中国能源需求增量全部由清洁能源提供

2017-11-17 11:43:52来源:中国电力报

一部电视剧竟然植入10多个P2P广告 你能记住几个?

2017-11-15 06:31:46来源:每日金融

范一飞:鼓励通过兼并重组等方式实现支付机构优化

2017-11-17 00:26:46来源:证券日报

特斯拉正式发布半挂式电动卡车Tesla Semi,续航里程约804.7公里

2017-11-17 12:43:59来源:36氪快讯

董明珠:天津尊重企业家 投资这里充满信心

2017-11-17 12:40:34来源:今日头条

特斯拉电动卡车将增加自动驾驶辅助功能,且自动刹车

2017-11-17 12:53:02来源:36氪快讯

日元早盘大涨 日股亦上扬

2017-11-17 13:04:42来源:FX168财经网

西媒称世界经济中心移步亚洲 忽视中国将付出代价

2017-11-17 02:38:10来源:参考消息网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行