任泽平:“三季度主题投资正当时”电话会议纪要

1评论 2017-08-22 09:34:25 来源:泽平宏观 作者:任泽平 第二只科大国创诞生!

三季度需求韧性强、市场自发出清叠加供给侧改革加码扩围和环保督查,供求缺口扩大,我们维持经济多头判断。A股市场推荐两个方向:供给出清新周期,无论是消费、周期、金融还是真成长,寻找估值和业绩能够匹配;三季度主题投资正当时,推荐混改、京津冀、雄安、一带一路、粤港澳大湾区、军民融合、新能源汽车等。

本文作者为方正证券(行情601901,诊股)首席经济学家任泽平

任泽平:“三季度主题投资正当时”电话会议纪要

  会议提要:我们此前强调三季度是主题投资的重要时间窗口:混改、环保、雄安、粤港澳大湾区一带一路军民融合、新阅读、新能源汽车等等。随着新一批混改方案名单、联通混改方案、雄安新区规划编制、中央第四批环保督查、租购同权、供给侧改革、粤港澳大湾区城市群发展规划等重要政策积极推进,近期主题投资正方兴未艾、精彩纷呈。

  会议时间:8月20日(周日)晚8:00—9:00

  会议主讲人:方正证券首席经济学家任泽平、通信首席马军、传媒首席杨仁文、环保公共事业首席郭丽丽、地产首席夏磊、机械首席吕娟、农业首席杨天明、石化首席马宝玲、计算机首席安永平

  会议纪要正文:

  【宏观 | 任泽平】三季度将政策利好频出,主题投资正当时

  三季度需求韧性强、市场自发出清叠加供给侧改革加码扩围和环保督查,供求缺口扩大,我们维持经济多头判断。A股市场推荐两个方向:供给出清新周期,无论是消费、周期、金融还是真成长,寻找估值和业绩能够匹配;三季度主题投资正当时,推荐混改、京津冀、雄安、一带一路、粤港澳大湾区、军民融合、新能源汽车等。

  由发改委牵头审批的最新一批央企混改试点相关企业,已经进入最后的攻坚阶段,混改正明显提速。中国联通(行情600050,诊股)混改方案公布,包括中国人寿(行情601628,诊股)、BATJ四大互联网巨头在内的10多家战略投资者,35.19%的社会资本入股比例。“中国雄安建设投资集团有限公司”7月18日正式成立,注册资本为100亿元人民币。国家发展改革委18日称,目前雄安新区规划编制工作加紧推进,相关配套政策正同步研究。17日北京市代市长陈吉宁与河北省省长许勤签署《北京市人民政府河北省人民政府关于共同推进河北雄安新区规划建设战略合作协议》。根据协议,北京市将在协同创新、公共服务等七个方面与河北省开展战略合作,集中优势资源全力支持雄安新区建设开局起步。18日发改委表示,粤港澳大湾区规划将尽快上报。新任环保部长表示,要将从严治理“散乱污”企业作为强化督查的重点内容之一,对要关停的企业必须实现“两断三清”,即断水、断电、清原料、清设备、清场地,推行“五步法”环保督查,即督查、交办、巡查、约谈、专项督察。北京住建委会同多部门起早了《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知(征求意见稿)》并就其向社会征求意见,旨在进一步维护租赁市场发展,引导居民形成先租后买的梯次消费模式。

  风险提示:美联储加息缩表超预期;货币和监管收紧超预期;房地产调控超预期;改革低于预期;债务风险。

  依据报告:《需求韧性供给出清,政策利好主题投资——方正宏观周报》【2017年8月20日】

  【通信 | 马军】国改风吹池皱,二线蓝筹峥嵘现

  行业和市场的风向正在发生变化,关注低估值二线蓝筹股国企改革概念,目前国改概念号百控股(行情600640,诊股)、大唐电信(行情600198,诊股)及网宿科技(行情300017,诊股)、星网锐捷(行情002396,诊股)、高新兴(行情300098,诊股)等二线蓝筹个股市场表现优异,再次证明方正通信在大势判断上市场领先。今天继续这个话题。

  一、中国联通的改革带来的巨大效应引发相关板块

  一)中国联通重大历史战略机遇︰唯一一家集团整体混改试点单位。中国联通积极推进混合所有制改革,是唯一一家集团整体混改试点单位。具体措施分两步走:一是通过引入战略投资者,借力外部资源及能力和创新商业合作模式,实现战略业务协同;二是改革机制体制,建立有效的公司治理机制和市场化激励机制,提升活力。关于混改融资方案见公司的具体公告。本次募集资金净额,将由联通运营公司用于4G能力提升;5G组网技术验证、相关业务使能及网络试商用建设项目;及创新业务建设项目。引入的战略投资者具体包括中国最强互联网公司、垂直行业公司、金融企业集团、产业基金等。

  首先这些公司大都实力雄厚,与联通具有协同效应。可以优势互补,强强联合,加快业务创新发展:与国内最强的互联网公司可以在零售体系、渠道触点。内容聚合、家庭互联网、支付金融、云计算大数据以及物联网等领域进行深入合作;与垂直行业公司在物联网、CDN以及系统集成等领域展开合作;与金融领域、产业集团在产业互联网、支付金融领域合作;与产业基金中投资的大量央企、地方国企、民营企业进行更多对接,共同发掘业务合作机会,促进合作共赢。

  其次,这次改革可以推进机制体制改革,提升活力。一是建立健全协调运转、有效制衡的混合所有制企业公司治理机制。适当引入新股东代表担任A股公司董事,进一步优化多元董事会组成结构明确董事会在公司的核心地位,强化董事会重大决策、选人用人、薪酬分配等权力加强经理层建设,探索经理层市场化选聘机制和市场化管理机制。二是建立员工与企业利益共享、风险共担的市场化机制。拟建立股权激励机制,实现股东、公司、员工利益一致更好实现 “收入能增能减、岗位能上能下、员工能进能出”同时维护好员工的基本权益推进全生产场景划小承包,激发团队和员工的内生动力和活力以业绩为导向优化薪酬内部分配机制。

  第三、长期来看,包括中国联通在内的运营商面临着近几年的红利效应。中短期看,中国电信运营行业处在用户红利、网络红利、数字化红利、铁塔上市红利的五大红利叠加期。长期来看,运营商管道优势和价值越发凸显,5G时代对网络带宽、时延等性能指标要求越来越严苛,作为管道提供者的运营商具有无可比拟的优势有可能重回产业价值链生态顶端。

  我们继续看好中国联通长期发展前景,预计公司17-19 年EPS 分别为0.06、0.11、0.19 元,我们认为还可以采用PB法进行估值:全球运营商平均PB为2-2.5倍左右,港股联通PB为1.1左右,当前属于低估;考虑混改会带来净资本的增加与业绩快速增长的程度,A股联通PB估值应在全球平均水平之上,给予2.5倍以上,A股、港股同时强烈推荐。风险方面:存在流量价格竞争激烈,收入增长不及预期、混改方案不及预期等。

  二)作为混改先锋的中国联通将引领包括通信行业在内的整个国改概念走强。

  改革的目标在于实现完善治理、强化激励、突出主业、提高效率等,最终的目标是提升企业效益,创造更好的股东和员工回报。从包括中国联通、电科院(行情300215,诊股)等报道和改革情况来看,未来国改的大风将持续和进一步的带来产业和市场红利,催化相关板块效应。从目前看,包括集团资产注入组合、科研院所合并等都会成为下一步重点。建议关注包括大唐电信、号百控股等相关公司。

  二、低估值的二线蓝筹股将显峥嵘

  通信行业各细分龙头(主设备龙头中兴通讯(行情000063,诊股)、光器件龙头中际装备(行情300308,诊股)、专网设备龙头海能达(行情002583,诊股)、光纤光缆龙头亨通光电(行情600487,诊股)等)目前受到市场的充分关注,龙头效应尽显。后续市场行情将在持续中出现分化,板块里估值较低、成长性匹配的绩优股或低估值的二线蓝筹股。包括我们这次重点推荐的网宿科技、航天信息(行情600271,诊股)、星网锐捷、TCL集团(行情000100,诊股)、海格通信(行情002465,诊股)、高新兴等均属于这种情况。

  风险提示:流量价格竞争激烈,收入增长不及预期;混改方案不及预期。

  依据报告:《中国联通(600050):混改终落地,四类合作伙伴强势入局,业务及业绩持续向好》【2017年8月16日】、《重点关注低估值二线蓝筹股及国企改革概念》【2017年8月6日】

  【传媒 | 杨仁文】新阅读、新经典(行情603096,诊股)

  一、推荐“新阅读”板块,推荐“新经典”。新阅读包括图书阅读和网文阅读。随着新经典、掌阅、阅文等龙头企业陆续IPO上市,二级市场慢慢形成新阅读板块:快速扩大的市场规模,健康可持续的商业模式,超越行业增速的龙头。相关标的:图书阅读-新经典、中南传媒(行情601098,诊股)(博集天卷);网文阅读-掌阅科技(A股IPO已过会)、阅文集团(拟港股IPO)、完美世界(行情002624,诊股)(集团资产)、平治信息(行情300571,诊股)、思美传媒(行情002712,诊股)(掌维)等。

  二、新经典核心推荐逻辑(详细逻辑参见《新经典(603096)38页深度报告:畅销书龙头,文学IP运作新锐》):

  1.新经典2017年中报预增50%-65%(对应约1.01-1.11亿),16H1归母净利6702.52万元,大超市场预期,主要源于公司进一步整合优质资源,投入具有较强竞争优势及盈利能力的内容创意业务,使得毛利率较高的自有版权图书策划和发行业务规模增加。

  2.公司立足版权资产管理,主营图书策划与发行、图书分销、影视剧策划业务,畅销书打造能力在行业位居前列。

  (1)公司以民营图书公司起家,策划并发行的大众书目(主要为中外经典文学与高品质少儿图书)畅销且长销。已推出《百年孤独》、《窗边的小豆豆》、《撒哈拉的故事》、《倾城之恋》、《解忧杂货店》等30多部销量超过100万册的作品,拥有2亿+的读者人群。在当当、亚马逊、京东2016年畅销书榜单中,公司策划并发行的图书上榜数量分列第1、第2、第2。2014-2016年公司推出的《解忧杂货店》数字版在Kindle年度付费电子书畅销榜排名TOP3。

  (2)公司拥有丰富的图书版权资源(近3000部),与多位中外重量级作家保持密切合作。华语文学方面,公司策划了老舍、张爱玲、三毛、余华、王安忆、安妮宝贝、张小娴等多位现当代作家经典作品;外语文学方面,公司签约200多位知名作家(其中包括7位诺贝尔文学奖得主)作品的独家中文简体版权,包括加西亚·马尔克斯、V.S.奈保尔、川端康成、爱丽丝·门罗、村上春树、东野圭吾等人,2011年公司首次将《百年孤独》正式版引入中国、成为图书行业标志性事件之一(目前累计发行量超520万册);少儿图书方面,公司策划推出黑柳彻子“巴学园”系列、伍美珍“阳光姐姐”系列、杨红樱“阅读杨红樱”系列等高品质少儿读物(《窗边的小豆豆》从2008年起连续5年位居开卷信息年度少儿类畅销书榜冠军、累计发行量超960万册)。

  (3)公司具有图书总发行资质,主要采取委托代销模式(收入占比近99%),与网上书店、新华书店、民营分销商三类渠道建立了长久共赢合作。

  (4)公司业务规模及盈利能力整体向好。2014-2016年分别实现营收7.68/8.81/8.53亿(年均增速5%)、归母扣非净利0.89/1.11/1.35亿(年均增速23%);2017年业绩加速。公司调整战略,进一步增加内容创意业务的投入,使得毛利率较高(超过50%)的自有版权图书策划和发行业务规模增加。

  3.公司未来将依托优质的文学版权资源,打造“图书+影视”的华文创意平台,寻求文学类IP运作新突破。公司于2014年、2016年先后成立新经典影业及尔马影业,探索“图书影视互动”模式。目前公司正在进行路遥的《人生》(电影)、张爱玲的《红玫瑰与白玫瑰》(电视剧)、古龙的《欢乐英雄》(电视剧、电影)、夜初竹风的《盛世奇谭》(电视剧)等多部畅销书的影视剧改编工作。

  风险提示:行业监管进一步趋严,版权价格进一步上涨,核心策划与发行人才流失,影视剧业务进展不及预期,用户阅读偏好变化,盗版风险,市场风格切换导致估值中枢下移。

  依据报告:《新经典(603096)38页深度报告:畅销书龙头,文学IP运作新锐》【2017年5月4日】

  【环保公用 | 郭丽丽】

  (1)中央环保督查力度空前。周期品行业的产能受到限制,不能满足环保要求的设施被关停,周期产品价格快速上涨。部分地方政府或大中型企业针对环保督查提出整改问题,需要咨询服务建议,今年上半年环境环保咨询机构业务增长,主要以科研院所为主。8月第四轮中央环保督查结束后,全国31个省就完成全部覆盖。目前来看环保督查还未直接影响环保企业的订单放量。环保公司将随着整改问题的解决受益订单增长,建议关注非电领域烟气治理标的【清新环境(行情002573,诊股)】

  (2)雄安新区总体规划临近出台,7月中旬以来雄安新区wind指数已连续上涨四周,涨幅达17%,第二波行情开始启动,预计将持续至9月中下旬。我们认为前期雄安新区建设将以土建工程为主,大型建筑类央企和区域周边建材类公司将率先受益。同时,雄安新区水治理需求巨大,雄安新区及周边水质污染和水量短缺并存,未来污水处置出水标准有望提高至地表水Ⅲ类,预计将带来1000-2000亿的水治理需求,近期周边区域的水环境治理已陆续开始启动。我们预计雄安水治理将以央企为主导,优秀民营企业以联合体形式参与其中,建议关注央企国企标的【启迪桑德(行情000826,诊股)】【岳阳林纸(行情600963,诊股)】【首创股份(行情600008,诊股)】,和民企龙头【碧水源(行情300070,诊股)】【博天环境(行情603603,诊股)】。此外,雄县是全国地热资源最丰富的地区之一,雄安新区将打造地热资源利用的全球样板,建议关注相关标的【东方能源(行情000958,诊股)】【华光股份(行情600475,诊股)】【建投能源(行情000600,诊股)】。

  风险提示:环保督查力度低于预期;政策推进速度低于预期。

  依据报告:《雄安新区总体规划临近公布,第二波行情开始启动》【2017年8月19日】

  【地产 | 夏磊】住房租赁市场迎政策利好,市场空间广阔

  2016年5月国务院公布《关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》和2017年7月住建部等九部委《关于在人口净流入大中城市加快发展住房租赁市场的通知》形成发展租赁市场政策的顶层设计。当前京沪和试点城市密集出台地方政策,基本遵循顶层方案的五个方向:1)增加租赁用地供应,如占用部分供地指标、允许土地变性、利用集体用地等;2)鼓励机构参与,如鼓励房企开展住房租赁业务、培育专业化住房租赁企业。3)金融支持,允许提取住房公积金支付房租、对租赁企业给予融资支持、推进REITs试点。4)财税支持,如房产税、增值税和所得税优惠、公租房货币化;5)规范市场,推进租购同权、搭建政府统一租赁交易平台。预计后续各部委和地方将继续围绕顶层设计出台细化和配套政策。

  发展租赁市场,会分流小部分销售、增加未来房地产新开工和投资,我们测算显示:1)短期看,2017-2019年,投资增速分别提升0.1、0.8、和1个点;销售增速分别降低0.5、4.3和7个点;新开工增速分别提升0.1、1和1.6个点。2)中长期看,未来15年,将分流20.8亿平商品住房销售,占比10.7%;增加房地产新开工面积6.1亿平,占比3.14%;增加房地产投资2.7万亿,占比3.4%。

  城镇化衍生大量流动人口;房价高企、限购限贷,需求外溢明显;晚婚和置业观念变化等个体租赁消费周期延长;催生广阔的租赁市场。我们测算,在不考虑通胀因素下,GMV也近2万亿。当前,供给不足、市场不够规范、供应主体和产品不够成熟,诸多行业痛点导致我国租赁市场渗透率低。随着政策支持力度加大,租赁市场渗透率有望快速提升,催生高成长、高估值的租赁企业。目前,住房租赁市场有重资产运营的自持物业模式和轻资产的承租物业模式。建议关注资金和物管等综合实力强、前瞻布局长租公寓的房企,如世联行(行情002285,诊股)、万科A(行情000002,诊股)、招商蛇口(行情001979,诊股)、金地集团(行情600383,诊股)、旭辉控股(0884.hk)。

  风险提示:租赁政策推动不及预期。

  依据报告:《房地产供给侧改革研究之一住房租赁市场:政策与未来》【2017年8月17日】

  【石化| 马宝玲】

  1.改革:国企改革与油气体制改革将重塑油气行业格局。

  1)混改是国企改革的突破口,作为混改的七大重要领域之一,2017年油气行业混改将继续推进,重点关注资产重组,提高证券化比例带来的投资机会,重点标的:【大庆华科(行情000985,诊股)】【泰山石油(行情000554,诊股)】【山东海化(行情000822,诊股)】。

  2)行业改革层面,新华社北京5月21日电,中共中央、国务院印发了《关于深化石油天然气体制改革的若干意见》,明确了深化石油天然气体制改革的指导思想、基本原则、总体思路和主要任务。重点关注天然气产业链投资机会,看好“十三五”期间天然气市场发展前景。天然气在各消费领域作为替代能源出现,需求受价格和政策影响显著。(1)从价格来看,目前全球天然气市场供应宽松,国内降低管输费率等天然气改革政策均指向降低终端用气成本,天然气价格竞争力有望持续改善。(2)从政策来看,政府积极鼓励天然气利用,特别是“煤改气”政策效果显著,我国天然气消费恢复高速增长。2017年上半年,我国天然气消费量1146亿立方米,同比增长15.2%。

  2.环保:环保成为政府对石化化工行业进行产业引导的指挥棒,短期影响供应加强库存周期弹性,长期提高产业集中度,限制新产能投资进度。同时,环保对化工行业是一把双刃剑。重点关注景气复苏持续性强,新产能进入有壁垒的细分品种,标的选择坚守龙头。

  1)周期错配,产业链利润转移。重点关注炼化景气持续,PTA-聚酯景气回升。重视禁止回料进口的影响,2016年PE/PP/PET废料进口量与国内新料表观消费量比值分别为10%/3.5%/8%。

  2)景气复苏,新产能投资受限。部分化工行业过去几年实现了供给出清,而未来新产能投资受限于技术或环保壁垒,行业景气有望持续恢复。短期看低库存涨价业绩弹性,长期看景气持续性强带来估值提升。重点关注PVC、烧碱、纯碱、MDI、PC等子行业。

  重点标的:【桐昆股份(行情601233,诊股)】【滨化股份(行情601678,诊股)】【中泰化学(行情002092,诊股)】【万华化学(行情600309,诊股)】【中国石化(行情600028,诊股)】【荣盛石化(行情002493,诊股)】【山东海化】

  风险提示:油价大幅波动风险,产品价差缩窄风险,改革不及预期风险。

  依据报告:《景气复苏、坚守龙头》【2017年7月31日发布】、《国企改革系列五—国企改革与油气体制改革的进展及未来期待》【2017年3月10日发布】

  【计算机 | 安永平】复盘计算机,反弹买什么,怎么买?

  (1)复盘此轮计算机反弹,首先是证金公司开始买入创业板,二季度新进12家公司,其中8家创业板(传媒、新能源、医药为主,暂无计算机公司),市场投资创业板和小票的兴趣开始增加;

  (2)计算机出现了科大讯飞(行情002230,诊股)、赢时胜(行情300377,诊股)、先进数通(行情300541,诊股)三只牛股,其中科大讯飞是典型的人工智能AI概念,而赢时胜上周五披露公司此前官微所发区块链应用进展,被理解为驱动公司上涨的核心主题,而金融IT类公司如先进数通同样具有此概念;

  (3)2017年以来,区块链继续快速发展,比特币币值翻两倍,硬分叉后预计流动性进一步加强,ICO成为国内外创富新热点,甚至超过VC融资额,鱼龙混杂下也存在监管压力,参考我们昨日发布深度报告《区块链深度之二:比特币币值翻两倍,ICO成创富新贵》http://note.youdao.com/noteshare?id=9d5ff89291b4a414be8a64d6bf2e4e67

  周一,飞天诚信(行情300386,诊股)、用友网络(行情600588,诊股)、御银股份(行情002177,诊股)、高伟达(行情300465,诊股)、新国都(行情300130,诊股)、四方精创(行情300468,诊股)等区块链相关主题大涨,显示了能够包容大量公司的区块链主题的优势

  (4)不仅仅是主题投资,低估值,高成长,真龙头始终受到市场热捧。计算机龙头公司估值已经下沉到25-30倍区间,低估值品种如二三四五(行情002195,诊股)、新大陆(行情000997,诊股)、华宇软件(行情300271,诊股)、启明星辰(行情002439,诊股)底部持续有买的力量,真龙头四维图新(行情002405,诊股)、恒生电子(行情600570,诊股)、同花顺(行情300033,诊股)也有众多粉丝

  (5)是历史大底吗?不见得。我们近期复盘计算机十年行情,尤其是2008年、2012年两次历史大底,总结几个关键共性:1)低估值真便宜,部分主流公司估值下沉到15倍-20倍区间;2)刺激政策能带来直接真实的业绩反转成长;3)底部出现恐慌情绪,各种奇谈怪论投资理念蔓延(和牛市顶点类似);4)有让人敢下手狠买的热点板块机会。

  (6)目前看计算机整体板块未必是历史大底,但在持续两年的减配,严重低配后,我们认为以计算机板块的弹性,反弹机会有望持续。重点推荐三大板块:

  区块链主题:用友网络、恒生电子、飞天诚信、高伟达、四方精创等

  人工智能主题:科大讯飞、思创医惠(行情300078,诊股)、东方网力(行情300367,诊股)、华宇软件等

  低估值、高成长、真龙头:四维图新、启明星辰、二三四五、新大陆、超图软件(行情300036,诊股)、康旗股份(行情300061,诊股)等

  风险提示:技术发展不及预期。

  依据报告:《复盘计算机,反弹买什么,怎么买?》

  (本文转载自“泽平宏观”。作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:任泽平 三季度主题投资

责任编辑:杨静俐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储“历史性决议”将出炉 一文尽扫所有关注焦点

2017-09-20 17:30:39来源:汇通网

长江证券研究所所长叫停新财富拉票 要求回归工作

2017-09-20 14:52:53来源:金融界网站

国务院常务会议部署进一步促进扩大就业

2017-09-20 18:36:54来源:金融界网站

金融误国实业兴邦!任正非、董明珠、曹德旺发出怒吼

2017-09-20 10:31:49来源:IPO那些事

锂电池缘何再爆发!新能源汽车产业链龙头股都在这

2017-09-20 16:40:42来源:金融界

外管局重申未对万达真实合规资金汇出及内保外贷限制

2017-09-20 09:50:14来源:金融界网站综合

任志强最新演讲万字文章:房地产可能的发展趋势

2017-09-19 07:09:47来源:凤凰财经综合

上海市燃料电池汽车发展规划出台:到2020产值破150亿

2017-09-20 15:40:44来源:第一电动网

新华社:炒币投机不是资本盛宴 是高风险的赌博

2017-09-20 17:14:29来源:金融界网站

环保部关注舍弗勒事件:凸显汽车产业漠视供应链污染

2017-09-20 17:01:29来源:金融界网站

杨乐乐投资被骗788万 网友心疼汪涵:得多少老坛酸菜

2017-09-20 14:22:14来源:每日经济新闻

多地发布“停工令” 钢价下跌才刚刚开始?

2017-09-20 16:40:10来源:华尔街见闻

万字长文:任志强最新演讲 房地产最可能的发展趋势

2017-09-19 06:29:09来源:通货朋仗

日媒:找到了中国房价涨跌变化规律

2017-09-20 08:31:14来源:凤凰国际iMarkets

李嘉诚国内套现逾670亿港元 欲106亿港元加仓伦敦

2017-09-20 03:11:06来源:证券日报

王健林许家印首富更迭背后:万达退市300天发生了啥

2017-09-20 06:48:20来源:中新经纬

姜超反思新周期:保守错过了3季度资本市场赚钱的机会

2017-09-20 08:51:26来源:姜超宏观债券研究

国资委主管杂志:电动车替代燃油车又是个世纪骗局?

2017-09-19 06:24:16来源:能源杂志

贾跃亭的时间轴——从"繁荣的顶点"到"为梦想窒息"

2017-09-20 17:47:57来源:金融界网站

乐视体育将易主 新财团取代贾跃亭成最大股东

2017-09-20 11:49:16来源:腾讯财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行