李涛:特色小镇需要“文旅创新”

1评论 2017-08-10 09:44:25 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

  金融界网站讯 2017年8⽉7-10⽇ 2017博鳌房地产论坛在海南三亚蓝湾绿城威斯汀酒店举行。本届论坛主题为“跨越与去地产化浪潮”,金融界网站全程直播此次盛会。

  从传统开发扩展到产业运营,包括文旅模式在内的产业热浪席卷全行业,小镇模式成为了房地产的新风口。当拿下大片土地之后,文旅地产和特色小镇应该怎样发展?

  对此,8月9日下午当天论坛结束后,思凯来国际董事长、总设计师李涛先生在博鳌直播间,接受了包括金融界在内的各大媒体的专访。

  特色小镇应该有他自己的文化

  特色小镇究竟应该如何建设?在李涛看来,特色小镇不能按房地产社区建设这么简单的去理解,否则就跟本身特色小镇的战略就已经相去甚远了。他指出,特色小镇有他自己的文化,有他自己的业态,有他自己的成长运营过程,有他自己在整个城市当中扮演的角色,有他自己自然文化资源各个方面禀赋的充分利用,这才能变成一个我们心目当中的,大家有所向往的特色小镇。

  此外,李涛认为,特色小镇需要有产业,而产业的形成与引导,以及各种各样文化的形成,特色的形成这些都需要时间的积累,而且都需要专业团队的操作。他表示,欧洲小镇通过各种各样的沉淀,几百年才发展起来,人在里面所有的这种创造性的工作,形成起来的魅力也不是三五年形成的。

  那么,怎么样在相对短时间内能够创造出一个比较特色,比较有价值的,能够经得起未来时间运营考验的,在城市发展过程中有价值,有作用的特色小镇呢?李涛给出了自己的观点,他认为,除了自然景区以外的文化旅游地产还是要有一些投资,否则就变成出让很多土地最后变成空城,变成一堆房地产,变成了一堆没有产业的空壳。

  文化旅行新兴产业,推动主要城市群升级

  对于未来中国城市化的发展方向,李涛指出,国家重点的主要城市群,它的城市化的升级肯定会对中国经济起到最主要的推动作用,特色小镇是整个城市化划分出来的一个应城市发展或者填补城乡之间空白的战略。

  多年来,思凯来一直在研究文化旅行新兴产业,推动国家重点的主要城市群,升级城市化发展。在这个研究中,我们越来越坚信未来城镇化的发展一定是中国经济可持续发展的空间,在这个空间中小镇扮演着一些角色。与此同时,我们参与特色小镇建设、投资、运营,放眼在中国更大的经济和城市格局发展中去看待。

  此外,李涛指出,文化旅游能让城市的个性、魅力、色彩丰富起来,能够让城市过去缺失的一些东西能够弥补起来,这也是我们未来的城市化升级当中所要做的主要事情。通过文化旅游,城市的提升来拉动区域价值。

  文旅行业需要平台式的合作

  对于文旅行业的发展,李涛认为,未来重要的文化旅游项目可能会是多家,多平台的发展,这样就把轻重资产分开了,由轻资产方像思凯来这样的对文化旅游的创意、投资开发运营比较了解的,专业的机构去做这个轻资产。轻资产方来和持有的重资产方共同做事情,由运营平台去运营。这样的话未来就变成了一种平台式的合作,平台式的开发研究运营的模式。

  他进一步指出,文化旅游靠地产思维可能会出现一些问题。虽然文化旅游行业是老行业,但是它的发展目前的这种升级换代的发展,跟过去不同了,升级换代发展的情况下人才机构也是非常匮乏的,所以采用平台式的合作,无论是对政府还是对转型和谋求多元化的开发企业,还是对金融机构来说都是一个比较好的选择方向。这也是我们作为文旅综合创新目前做的事情。

关键词阅读:特色小镇

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刷新三观!1500万起步价+500万诚意金 深圳192套房仍遭4000人疯抢

2019-10-23 10:39:15来源:券商中国

银行理财子公司“挖人:年薪480万 银行背景勿扰

2019-10-23 20:10:40来源:中国证券报

国常会:部署进一步做好稳外贸工作

2019-10-23 19:09:17来源:中国政府网

央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

2019-10-23 08:16:10来源:央视财经

点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

2019-10-23 01:05:44来源:北京商报网

中国轮子外国路:比亚迪出海记

2019-10-23 19:47:49来源:金融界网站

13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

2019-10-23 07:56:37来源:中新经纬

燕郊限购松绑?中介:外地人与业主结婚可获买房资格

2019-10-23 19:41:39来源:每日经济新闻

叶檀财经:30年首次!这座超大城市 正遭遇致命危机!

2019-10-22 10:06:20来源:金融界网站

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招 美妆概念刷涨停

2019-10-23 06:37:50来源:券商中国

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

2019-10-23 06:28:42来源:中国证券报

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

2019-10-23 00:16:30来源:券商中国

市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知

2019-10-23 06:38:25来源:券商中国

经济在谷底 会有牛市

2019-10-22 09:40:12来源:金融界网站

“长钱”入市路线图更加清晰

2019-10-23 06:26:59来源:中国证券报

3.48%!华为境内首单债券定价比肩AAA级央企

2019-10-23 21:39:11来源:中国证券报·中证网

税延养老保险试点一年遇冷:为完成任务险企让员工“掏腰包”

2019-10-23 07:23:14来源:每日经济新闻

首只长租公寓股要来了!过半租金收入依赖"租金贷" 至今未实现盈利

2019-10-23 10:39:40来源:券商中国

江瀚:微信上线银行存款 利率3.85% 银行的好日子要来了?

2019-10-22 09:36:15来源:金融界网站

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行