吴振绵谈:体育小镇政策是“宽进窄出 不关门”

1评论 2017-08-09 16:21:38 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

  金融界网站讯 2017年8⽉7-10⽇ 2017博鳌房地产论坛在海南三亚蓝湾绿城威斯汀酒店举行。本届论坛主题为“跨越与去地产化浪潮”,金融界网站全程直播此次盛会。

  改变进行时,从传统开发扩展到产业运营,包括文旅模式在内的产业热浪席卷全行业,小镇模式成为了房地产的新风口。当拿下大片土地之后,文旅地产和特色小镇应该怎样发展?

  在题为“产业破局 文旅热浪与特色小镇风口”的主题论坛上,中奥广场管理集团董事长、中国运动休闲特色小镇专家委员会成员吴振绵发表主题为《全民大体育中的体育小镇模式》的演讲。

  吴振绵透露,国家体育总局经中央批准,要在全国开发100个体育小镇,大概的政策是宽进窄出,不关门。他表示,政策上放宽时间,不限时间,大家什么时候准备好了,什么时候报上来。

  吴振绵强调,“进门容易毕业难”。大家都在抢,还有引导基金,还能给很多优惠政策等等,在这种情况下,我们要确定到最后验收的时候才能挂牌,要能够建成一个真正的体育产业的体育特色小镇。

  此外,在特色小镇审批上,吴振绵强调有几点要素大家要统一 一下,比如“天时地利人和”。他指出,天时是有中央和各省市、各部委的文件支持,包括有很多优惠政策,包括上升到国家战略对于小镇的建设等等。

  地利方面,是小镇有自己的特色,我们所做的特色小镇要尽量靠近大城市,原则上不要超过30公里。依托大城市,做大城市的城市群组成部分,解决大城市病的问题,解决特色产业的问题,包括解决一些总部基地的问题等等。

  人和方面,就是一定要地方政府的主官重视,不要见了个体育局长、招商局长就批了,这个小镇涉及面很广,政府所有职能能管到的,它几乎都涉及到了,所以在这样一个大项目下,要一级政府的主官能出面解决问题,这就是我对体育小镇的几点原则意见。

  对于报批程序,吴振绵指出,做体育小镇不封门,只要你做得好,什么时候来都可以。报名通过体育局报也可以,或者通过各个单项协会来报,跟体育总局下属单位有关的任何地方,你都可以通过他们报到体育总局,由专家委员会来评审。

  此外,吴振绵透露,现在有100个体育小镇,中央还有1000个特色小镇,各部委还有,包括旅游局都有,包括各省都有很多,所以这个体育小镇的数量大,五花八门,形式也不一样,总的来讲是给开发商提供了一个大大的机会。

  吴振绵进一步指出,100个体育特色小镇,我们提倡的是体育+,1000个特色小镇是+体育。体育+是在体育小镇中完全以体育产业和体育特色的产业为主,不光是制造业,包括服装、器材,还有运动队,足球有足球小镇,篮球有篮球小镇,所以国家体育总局光项目都有100个,这是体育+的问题。

  +体育就是说无论省市的特色小镇还是中央的特色小镇,到最后都要能把体育加上。健康中国是我们近期的国家战略,也是体育总局和全国人民的一项任务,我们要打造健康中国,打造全民健康。

  最后,吴振绵强调,体育小镇和楼盘最大的区别就是里面要有产业支撑,按照政府说的就是宜居、宜业、宜游。最近小镇讨论的越来越多,上升的高度越来越高,我们真正的区别就是要有产业支撑,没有产业的小镇就是大楼盘。

关键词阅读:吴振绵

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
科创板种子选手来了 下一个资金追捧对象可能在里面

2018-11-20 22:00:03来源:中国证券网

人民日报:9年上市企业734家 创业板为中国经济添活力

2018-11-21 07:42:34来源:人民日报

"祼做空"天然气看涨期权 曾教你交易期权人居然爆仓了

2018-11-20 21:16:50来源:中国基金报

俞敏洪就"女性致国家堕落"道歉 新东方4个月股价腰斩

2018-11-20 17:04:47来源:中国基金报

科创板要推50家企业?上交所辟谣 分析师看好哪些标的

2018-11-21 06:32:35来源:券商中国

惹上5500万元官司的赵薇 5年内不能当上市公司董监高

2018-11-21 07:24:05来源:每日经济新闻

任泽平:中国城镇住房并不过剩 市场仍具较大发展空间

2018-11-21 06:34:39来源:金融界网站

雷军与董明珠10亿赌约还有1个月时间 各有难念的经

2018-11-20 17:29:49来源:券商中国

沈梦辰自曝在闲鱼被骗3000元 6次风险提醒也没能阻止

2018-11-21 08:50:09来源:北京青年报

特朗普称希望油价下跌 呼吁看到更低利率

2018-11-21 07:17:13来源:华尔街见闻

国有资本投资运营公司试点扩围在即 配套政策即将出台

2018-11-21 03:18:00来源:中国证券报

流感疫苗告急:母亲焦虑无法接种 厂商怕折损不敢生产

2018-11-21 08:07:00来源:棱镜

经济日报评论:保持楼市调控政策连续性稳定性

2018-11-21 07:54:44来源:经济日报

逾千亿元地方纾困资金跑步进场驰援民企

2018-11-21 02:02:08来源:证券日报

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

央行金融时报:股权质押密集解除 潜在风险逐步缓解

2018-11-21 08:19:44来源:金融时报

纾困上市公司: 险资跑步入场 月内筹资千亿

2018-11-21 07:30:03来源:金融时报

徐忠又开怼:最近关于中国经济讨论存在一个明显误区

2018-11-21 07:09:18来源:中国基金报

鸿海集团再传裁员34万人 工业富联:没任何这方面情况

2018-11-20 16:15:38来源:经济观察报

比特币挖矿江湖:矿机失去用武之地,遭低价甩卖

2017-10-16 21:45:00来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行