吴振绵谈:体育小镇政策是“宽进窄出 不关门”

1评论 2017-08-09 16:21:38 来源:金融界网站 上市公司绝密调研报告

  金融界网站讯 2017年8⽉7-10⽇ 2017博鳌房地产论坛在海南三亚蓝湾绿城威斯汀酒店举行。本届论坛主题为“跨越与去地产化浪潮”,金融界网站全程直播此次盛会。

  改变进行时,从传统开发扩展到产业运营,包括文旅模式在内的产业热浪席卷全行业,小镇模式成为了房地产的新风口。当拿下大片土地之后,文旅地产和特色小镇应该怎样发展?

  在题为“产业破局 文旅热浪与特色小镇风口”的主题论坛上,中奥广场管理集团董事长、中国运动休闲特色小镇专家委员会成员吴振绵发表主题为《全民大体育中的体育小镇模式》的演讲。

  吴振绵透露,国家体育总局经中央批准,要在全国开发100个体育小镇,大概的政策是宽进窄出,不关门。他表示,政策上放宽时间,不限时间,大家什么时候准备好了,什么时候报上来。

  吴振绵强调,“进门容易毕业难”。大家都在抢,还有引导基金,还能给很多优惠政策等等,在这种情况下,我们要确定到最后验收的时候才能挂牌,要能够建成一个真正的体育产业的体育特色小镇。

  此外,在特色小镇审批上,吴振绵强调有几点要素大家要统一 一下,比如“天时地利人和”。他指出,天时是有中央和各省市、各部委的文件支持,包括有很多优惠政策,包括上升到国家战略对于小镇的建设等等。

  地利方面,是小镇有自己的特色,我们所做的特色小镇要尽量靠近大城市,原则上不要超过30公里。依托大城市,做大城市的城市群组成部分,解决大城市病的问题,解决特色产业的问题,包括解决一些总部基地的问题等等。

  人和方面,就是一定要地方政府的主官重视,不要见了个体育局长、招商局长就批了,这个小镇涉及面很广,政府所有职能能管到的,它几乎都涉及到了,所以在这样一个大项目下,要一级政府的主官能出面解决问题,这就是我对体育小镇的几点原则意见。

  对于报批程序,吴振绵指出,做体育小镇不封门,只要你做得好,什么时候来都可以。报名通过体育局报也可以,或者通过各个单项协会来报,跟体育总局下属单位有关的任何地方,你都可以通过他们报到体育总局,由专家委员会来评审。

  此外,吴振绵透露,现在有100个体育小镇,中央还有1000个特色小镇,各部委还有,包括旅游局都有,包括各省都有很多,所以这个体育小镇的数量大,五花八门,形式也不一样,总的来讲是给开发商提供了一个大大的机会。

  吴振绵进一步指出,100个体育特色小镇,我们提倡的是体育+,1000个特色小镇是+体育。体育+是在体育小镇中完全以体育产业和体育特色的产业为主,不光是制造业,包括服装、器材,还有运动队,足球有足球小镇,篮球有篮球小镇,所以国家体育总局光项目都有100个,这是体育+的问题。

  +体育就是说无论省市的特色小镇还是中央的特色小镇,到最后都要能把体育加上。健康中国是我们近期的国家战略,也是体育总局和全国人民的一项任务,我们要打造健康中国,打造全民健康。

  最后,吴振绵强调,体育小镇和楼盘最大的区别就是里面要有产业支撑,按照政府说的就是宜居、宜业、宜游。最近小镇讨论的越来越多,上升的高度越来越高,我们真正的区别就是要有产业支撑,没有产业的小镇就是大楼盘。

关键词阅读:吴振绵

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤:中国将在改革开放四十周年时推出新改革开放举措

2018-01-24 18:32:33来源:金融界网站

刘鹤:近期要高度关注大国货币政策外溢性影响

2018-01-24 18:26:28来源:金融界网站

直击2018年冬季达沃斯:刘鹤阐述中国经济政策

2018-01-24 18:12:07来源:金融界网站

蓝宝石之路再遇坎坷 苹果公司起诉河北供应商

2018-01-24 00:26:50来源:快科技

刘鹤:中国将用三年时间让金融杠杆率得到有效控制

2018-01-24 18:18:26来源:金融界网站

中国最牛的两个县GDP超30个国家 富裕程度超过澳门

2018-01-24 15:20:24来源:直面传媒

《百万赢家》得主现身 周鸿祎:巨头都会加入直播答题

2018-01-13 12:18:12来源:经济观察网

郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议上讲话

2018-01-24 17:47:00来源:新华社

王石人生的“至暗时刻”并非宝万之争 而是另一件事

2018-01-24 08:41:34来源:中国企业家杂志

大国空巢 8张图告诉你中国人口形势有多严峻

2018-01-24 06:57:25来源:房屋屋

40年来头一遭!北京上海常住人口减少 人都去哪儿了

2018-01-24 07:36:14来源:每日经济新闻

2018才1个月 马化腾身家=马云+刘强东!更有趣的是…

2018-01-24 13:54:24来源:每日经济新闻

国际大行警告:未来把房子当存款非常危险!

2018-01-24 08:41:55来源:90度地产

刘鹤:未来三年将加大污染防治力度

2018-01-24 18:22:57来源:金融界网站

董明珠去留疑局:一颗红心 完成去留两种准备布局

2018-01-24 08:10:57来源:法治周末

刘鹤:今年年底在上海将举行第一次进口博览会

2018-01-24 18:35:49来源:金融界网站

刘鹤:近五年新增了八千多万农村人口转成市民

2018-01-24 18:21:51来源:凤凰国际iMarkets

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

刘鹤:能源资源消耗强度在五年中下降了23.9%

2018-01-24 18:28:27来源:凤凰国际iMarkets

史上单日被否数最高 IPO发审会惊现7过1

2018-01-23 23:29:20来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行