吴振绵谈:体育小镇政策是“宽进窄出 不关门”

1评论 2017-08-09 16:21:38 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

  金融界网站讯 2017年8⽉7-10⽇ 2017博鳌房地产论坛在海南三亚蓝湾绿城威斯汀酒店举行。本届论坛主题为“跨越与去地产化浪潮”,金融界网站全程直播此次盛会。

  改变进行时,从传统开发扩展到产业运营,包括文旅模式在内的产业热浪席卷全行业,小镇模式成为了房地产的新风口。当拿下大片土地之后,文旅地产和特色小镇应该怎样发展?

  在题为“产业破局 文旅热浪与特色小镇风口”的主题论坛上,中奥广场管理集团董事长、中国运动休闲特色小镇专家委员会成员吴振绵发表主题为《全民大体育中的体育小镇模式》的演讲。

  吴振绵透露,国家体育总局经中央批准,要在全国开发100个体育小镇,大概的政策是宽进窄出,不关门。他表示,政策上放宽时间,不限时间,大家什么时候准备好了,什么时候报上来。

  吴振绵强调,“进门容易毕业难”。大家都在抢,还有引导基金,还能给很多优惠政策等等,在这种情况下,我们要确定到最后验收的时候才能挂牌,要能够建成一个真正的体育产业的体育特色小镇。

  此外,在特色小镇审批上,吴振绵强调有几点要素大家要统一 一下,比如“天时地利人和”。他指出,天时是有中央和各省市、各部委的文件支持,包括有很多优惠政策,包括上升到国家战略对于小镇的建设等等。

  地利方面,是小镇有自己的特色,我们所做的特色小镇要尽量靠近大城市,原则上不要超过30公里。依托大城市,做大城市的城市群组成部分,解决大城市病的问题,解决特色产业的问题,包括解决一些总部基地的问题等等。

  人和方面,就是一定要地方政府的主官重视,不要见了个体育局长、招商局长就批了,这个小镇涉及面很广,政府所有职能能管到的,它几乎都涉及到了,所以在这样一个大项目下,要一级政府的主官能出面解决问题,这就是我对体育小镇的几点原则意见。

  对于报批程序,吴振绵指出,做体育小镇不封门,只要你做得好,什么时候来都可以。报名通过体育局报也可以,或者通过各个单项协会来报,跟体育总局下属单位有关的任何地方,你都可以通过他们报到体育总局,由专家委员会来评审。

  此外,吴振绵透露,现在有100个体育小镇,中央还有1000个特色小镇,各部委还有,包括旅游局都有,包括各省都有很多,所以这个体育小镇的数量大,五花八门,形式也不一样,总的来讲是给开发商提供了一个大大的机会。

  吴振绵进一步指出,100个体育特色小镇,我们提倡的是体育+,1000个特色小镇是+体育。体育+是在体育小镇中完全以体育产业和体育特色的产业为主,不光是制造业,包括服装、器材,还有运动队,足球有足球小镇,篮球有篮球小镇,所以国家体育总局光项目都有100个,这是体育+的问题。

  +体育就是说无论省市的特色小镇还是中央的特色小镇,到最后都要能把体育加上。健康中国是我们近期的国家战略,也是体育总局和全国人民的一项任务,我们要打造健康中国,打造全民健康。

  最后,吴振绵强调,体育小镇和楼盘最大的区别就是里面要有产业支撑,按照政府说的就是宜居、宜业、宜游。最近小镇讨论的越来越多,上升的高度越来越高,我们真正的区别就是要有产业支撑,没有产业的小镇就是大楼盘。

关键词阅读:吴振绵

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刷新三观!1500万起步价+500万诚意金 深圳192套房仍遭4000人疯抢

2019-10-23 10:39:15来源:券商中国

银行理财子公司“挖人:年薪480万 银行背景勿扰

2019-10-23 20:10:40来源:中国证券报

国常会:部署进一步做好稳外贸工作

2019-10-23 19:09:17来源:中国政府网

央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

2019-10-23 08:16:10来源:央视财经

点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

2019-10-23 01:05:44来源:北京商报网

中国轮子外国路:比亚迪出海记

2019-10-23 19:47:49来源:金融界网站

13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

2019-10-23 07:56:37来源:中新经纬

燕郊限购松绑?中介:外地人与业主结婚可获买房资格

2019-10-23 19:41:39来源:每日经济新闻

叶檀财经:30年首次!这座超大城市 正遭遇致命危机!

2019-10-22 10:06:20来源:金融界网站

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招 美妆概念刷涨停

2019-10-23 06:37:50来源:券商中国

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

2019-10-23 06:28:42来源:中国证券报

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

2019-10-23 00:16:30来源:券商中国

市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知

2019-10-23 06:38:25来源:券商中国

经济在谷底 会有牛市

2019-10-22 09:40:12来源:金融界网站

“长钱”入市路线图更加清晰

2019-10-23 06:26:59来源:中国证券报

3.48%!华为境内首单债券定价比肩AAA级央企

2019-10-23 21:39:11来源:中国证券报·中证网

税延养老保险试点一年遇冷:为完成任务险企让员工“掏腰包”

2019-10-23 07:23:14来源:每日经济新闻

首只长租公寓股要来了!过半租金收入依赖"租金贷" 至今未实现盈利

2019-10-23 10:39:40来源:券商中国

江瀚:微信上线银行存款 利率3.85% 银行的好日子要来了?

2019-10-22 09:36:15来源:金融界网站

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行