胡润:财富自由的门槛是1.1亿

1评论 2017-08-09 09:19:16 来源:叶檀财经 崔总直播:擒牛战法领跑行情

我们经过一系列的调查,最终得出了这样一个结论,一线城市需要1.1亿。而这1.1亿大概由以下两个方面组成,首先你需要买两套房子,一套别墅和一套120平米左右给父母住的房子,这就需要花费5、6千万了。

  丨编者按

  7月29日仲夏夜,北京奥体中心体育馆迎来的一场五千人盛典——“功夫财经·炼金之夜”。当下所有的知识中,只有财经最能切中人们心中最敏感和焦虑的部分。“炼金之夜”是对当下中国经济的注脚,是在财经江湖的响亮宣誓。当晚盛典红毯前大咖云集,星光熠熠。有一个英俊的英国男人格外耀眼,他就是 “胡润百富榜”创始人胡润。他眼光独到,他掌握的数据真实而强大,他的题为“从中国偶像到世界领袖”的演讲,是他多年来对中国企业家深入体察后的一场精辟而专业的总结与分享。

  我记得第一次来中国的时候,很多英国的朋友问我为什么来中国?我说因为这里充满了未知,这对于中国企业家来说有很好的成长机会。这也为中国的企业家从国内的偶像成为世界领袖提供了足够的支撑。

  首先,我想说一点今天的财富现状。然后,我总结了三大趋势,这帮助中国企业家走了出去,成为世界领袖。

  中国的超级财富创造者越来越多

  中国的财富历史是从2004年正式起步的,之前的都太小,可以不纳入考虑范围。从2004年至今,中国民营经济翻了300倍。中国的企业家靠制造业发财的最多,特别是先进的制造业。在中国前几名的企业家中,我发现比较有趣的是王卫,他是属于物流行业的黑马。尽管顺丰上市后王卫并没有成为首富,但他的资产已经很接近首富了。

  我相信很多人听说过“财富冰山”的概念,就是我们看到的财富仅是一小部分。个人的隐性财富要远远大于阳光财富。我们富豪榜的门槛是20亿,从2016年的数据来看,中国第一次超过美国成为亿万富翁最多的国家,这也是为什么我今天选择这个主题的原因。

  我更喜欢用超级财富创造者这个词,因为超级富豪这个词并不能准确表达我的意思。“富豪”的表述太单一了,这仅代表了拥有很多钱的人。而超级财富创造者,则代表的是领导力。北京现在已经超过纽约成为全球超级财富创造者聚集最多的城市。

  中国超级富豪的三大趋势

  中国人口占全球人口的20%,而全球富豪榜上中国企业家占了29%。再把东南亚的那些华裔企业家也加进来的话,这是个比例将会更大。在70年代,中国GDP仅占全球的8%不到,而今天这一比例已经达到了30%左右。毋庸置疑,中国的企业家已经成为了全球的领袖。

  中国的发展让我从中看到了三个趋势,这可以用来回答“为什么中国企业家在世界上那么的厉害”。

  第一大趋势,从全球男富豪榜来看,前10名中没有任何一个中国企业家。然而,全球最成功的女企业家中有7位是来自中国。现场的朋友很多是女企业家,男士需要多看叶檀写的文章,以便能够追赶上女同胞们。

叶檀财经1

  第二大趋势,中国拥有越来越多优质的少壮派企业家。截至目前为止,美国40岁以下的少壮派企业家以马克•扎克伯格为首,而中国则以汪滔为首。中美两国的少壮派企业家加起来已经占到全球的80%,这个数字令人惊讶。我跟一些外国的朋友说,中国和美国已经远远的把我们甩在身后了,世界上其他的220个国家的少壮派企业家仅有20%。

叶檀财经2

  第三大趋势,中国的创业家精神普遍存在于社会各阶层中。我最初认为很多成功的中国企业家是来自中国的各个名校。为此,我还做过一个排名,列出了中国最成功的企业家都是来自于哪所学校。排名第10的是上海交大、第5是人民大学、清华和北大分列第4和第3名,而排名第1的则是社会大学。社会大学是中国绝对的第一名校,已经有1000多个上榜者来自于社会大学。我从中明白了,英雄不问出处的道理。

叶檀财经3 

  财富焦虑时代中的我们,到底需要多少钱才能实现所谓的财富自由呢?

  我们经过一系列的调查,最终得出了这样一个结论,一线城市需要1.1亿。而这1.1亿大概由以下两个方面组成,首先你需要买两套房子,一套别墅和一套120平米左右给父母住的房子,这就需要花费5、6千万了。其次,以每年7%的投资回报来算,你至少需要筹集5千万作为投资本钱,这样你才可能获得每年200万左右的投资收益作为生活费。因此,你想在一线城市实现财富自由的话,至少需要1.1亿元人民币

  也许你已经达到这个数字,也许你正走在为之努力的路上,不管怎样,我发现目前中国的新中产阶层和高净值人群普遍有知识焦虑,而知识焦虑其实是财富焦虑。基于这样的焦虑,功夫财经聚合了一批这样的“财富命运共同体”,用经济学者的前沿思想,帮助他们在财富积累到一定阶段的时候,强化资产多元化配置的意识。这是功夫财经承担起的一个巨大使命:解决中产焦虑,提升国民财商。

关键词阅读:胡润 财富自由

责任编辑:张仙 RF13485
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这位"90后"的卖萌生意 被今日头条收购

2018-02-20 12:30:36来源:每日经济新闻

全球最富有城市排行榜:中国三个城市跻身前十

2018-02-20 06:40:30来源:华尔街见闻

突然!直播答题纷纷下线!疯狂“撒钱”划生死线……

2018-02-20 12:53:10来源:央视财经

10家公司年报现险资身影 6只绩优股获加码布局

2018-02-13 02:59:00来源:证券日报

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

英国央行行长:比特币成为货币的愿景已"基本宣告失败"

2018-02-20 10:20:58来源:华尔街见闻

2018经济展望:人民币双向波动幅度或将超出“意外”

2018-02-19 10:22:40来源:金融界网站

马云:阿里巴巴必须参与海南这块宝地的发展

2018-02-19 08:30:52来源:海南日报

外媒:若欧盟拒绝“妥协” 英国或不支付脱欧分手费

2018-02-20 13:10:31来源:中国新闻网

亚马逊发3万让你离职!但背后竟是这个经济学原理

2018-02-20 12:30:35来源:每日经济新闻

国研中心1月16日发布报告:建议救市资金有序退出

2018-02-09 17:00:35来源:金融界网站

来自以太坊创始人的警告:数字货币随时可能跌到零

2018-02-20 08:41:48来源:华尔街见闻

2017年年底中央企业资产总额达54.5万亿元,较2012年底增长73.8%

2018-02-20 12:58:40来源:36氪快讯

国际油价突破62美元 产油国承诺减产支持市场

2018-02-20 07:45:52来源:凤凰国际iMarkets

遭遇“降速门”后,苹果公司又陷入“玻璃门”

2018-02-20 11:03:54来源:36氪快讯

FF举办全球供应商峰会 贾跃亭现身

2018-02-14 10:33:14来源:金融界网站

恒生指数探底回升,上涨0.4%

2018-02-20 11:07:04来源:36氪快讯

中国人口雪崩式下跌不可逆转 本世纪末将消失一半

2017-08-31 15:50:14来源:智谷趋势

钱宝网 一场没有受害者的500亿骗局……

2017-12-29 09:04:45来源:老斯基漂移

北方人节前聊天日常:春节在哪过?在海南买房了吗?

2018-02-20 12:16:55来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行