大树:最燃八一节 中华民族伟大复兴关键时刻!

1评论 2017-08-02 06:48:34 来源:有点产以后 作者:大树 这只股身材相貌都一级棒!

习大大在阅兵时说,现在天下并不太平。为什么今年的建军节搞的这么热血?因为我们正在经历历史,中华民族的伟大复兴也到了关键时期!闯过去了就是老子天下第一,闯不过去就祸福难料了。

  作者:广州赢韬投资咨询有限公司董事长、创始人 陈国刚 

大树:最燃八一节 中华民族伟大复兴关键时刻!

大树的印象里,今年的建军节应该是史上最燃的一次。看完朱日和的沙场点兵,不明觉厉,到电影院看看建军大业和战狼2,顿时热血沸腾,再看看朋友圈里晒的军装照,帅了好几脸有没有?

大树:最燃八一节 中华民族伟大复兴关键时刻!

  为什么今年的建军节搞的这么热血?因为我们正在经历历史,中华民族的伟大复兴也到了关键时期!闯过去了就是老子天下第一,闯不过去就祸福难料了。

  习大大在阅兵时说,现在天下并不太平。

大树:最燃八一节 中华民族伟大复兴关键时刻!

  是的,何止是不太平,而是越来越不太平。大家可以回忆一下最近几年,当我们的GDP成为世界第二之后,我国周边就没消停过。

  东北有朝鲜这个火药桶,西北有分裂势力,西南印度对西藏虎视眈眈,东南有台湾孤悬海外,海上有钓鱼岛和南海诸岛。

  一时间,似乎各种麻烦把中国都包围了,有一种置身牢笼的感觉。

  为什么我国周边局势越来越恶化?

  首先,这是一个国家伟大复兴的必经之路

  中国这片大地上经历了无数次的治乱轮回。每一次的轮回中,我们总是在经历同样的历程。咱们中华民族的伟大复兴主要分四步:

  第一步克定祸乱稳定政治,第二步韬光养晦发展经济,第三步扫平外辱树立权威,第四步民族复兴文化输出。

  就像降龙十八掌的招式一样,见龙在田、潜龙勿用、飞龙在天、亢龙有悔。在这四个步骤中,最危险的就是这个第三步,飞龙在天的过程,飞上去了你就是龙,没飞上去就是条虫

大树:最燃八一节 中华民族伟大复兴关键时刻!

  汉武帝时期北击匈奴、南征百越、西拓丝路、东收高丽,飞龙在天;唐太宗时期西平突厥、北击薛延陀、东征高句丽、南和吐蕃,成就天可汗;飞龙在天。

  清圣祖康熙南平三番之乱、西平葛尔丹,北击俄罗斯勘定边界,东收台湾一统中华,千古一帝,飞龙在天。

  当然,这个真正起飞的过程也危机重重,没过去的也大有人在。比如宋朝经济很发达,但是周边的国家谁都能来揩点油,最后北宋整成了南宋。

  比如明朝,为防北边边患而搞出了一场叛乱,土木堡之变皇上被抓,东南沿海倭寇不断,明朝边患就没怎么断过,最后政权断送在北方民族入侵之手。

  从1840年到1949年,我们用了整整一百年多年的时间完成了政治秩序的重塑,我们又用了半个多世纪完成了经济的崛起。时至今日经济规模已经是世界第二,中华民族的伟大复兴开始进入第三步,这一步很凶险。

  其次,帝国主义亡我之心不死

  这句话虽然有点那个,但是话粗理不粗。虽不至于一定把你搞死,但是把你困住还是要的。美国维护自己霸权的策略很简单,扶持老三、搞死老二,老子就永远天下第一。

  大家可以想想当年日本成为世界第二的时候,它在这个二把手的位置上坚持了几年?当欧元成为世界第二威胁美元的时候,欧元又坚持了多久。

  现在轮到我们世界第二了,美国2010年开始提出重返亚太,然后我们周边就出来各种不太平。没有美国的教唆,周边国家敢和中国叫板?这不是什么阴谋论,这就是个阳谋。

  第三、周边国家的迫不及待

  话说现在周边的领土争端也好,台湾分裂也好,都是有很深的历史原因的。以前,我们对这些争端的政策,一直是搁置争议共同发展。结果搁置了很多年以后,周边国家愕然发现上当了。

  争议倒是搁置,甚至还占了点小便宜,共同发展也发展了,但是发展的速度却被中国远远甩在身后。

  以前还能和中国平起平坐,现在却差了十万八千里。这争议还怎么搁置,怕是搁置来搁置去,最后都是中国的吧?

  好吧,趁着美国老大还在,赶紧整事啊,能捞多少是多少,手快有手慢无。

  像现在越境对峙的印度,国内很多做中印经济军事对比的,不论怎么对比,都差距巨大。想想也是啊,绿皮火车怎么干得过高铁呢,印度人脑子进水了不成?

  个别人脑子进水有可能,但是十几亿人总有脑子明白的吧。那为什么还干这种事?因为印度有一个【必征】,两个【迫不及待】

  一个【必征】,是对于西藏南部喜马拉雅山脉的水源地,两个【迫不及待】,一个是中国发展太快,尤其是基础设施,另一个是特朗普那个二货还能当多久总统。

  印度在一个必征和两个迫不及待下悍然越境入侵,本想着政治讹诈一下,蚕食你的领土、阻挡你的建设。印度估摸着以中国一贯风格也就强烈抗议下,然后谈判让步了事。

大树:最燃八一节 中华民族伟大复兴关键时刻!

  但是他们没想到,那是以前的中国,这次中国态度很强硬,不撤军不谈判!这下印度就尴尬了,进也不是退也不是。

  最后的结局估计有两个,一是被我军歼灭赶回去,一个是天气冷了给冻回去。而八月就是这个时间窗口,是被打回去还是被冻回去,估计是要有一个结果了。

  两种结果均有可能,大家猜猜看,会如何?

  就像国歌里唱的:中华民族到了最危险的时刻!在这个越来越不太平的日子里,强大的军事力量越来越重要。

  我们并不穷兵黩武,我们热爱和平。但是现实的情况是,仗剑才能闯荡江湖。我们坚持:能用钱解决的就坚决不用流血来解决,但是现实的情况是,钱对白眼狼没有任何作用。

大树:最燃八一节 中华民族伟大复兴关键时刻!

  八一建军节,深深的祝愿每一位解放军战士,犯我中华者,虽远必诛

  (本文转载自作者的个人公众微信号“有点产以后”。作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!)

关键词阅读:八一节

责任编辑:杨静俐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
曾经的电商教父:逼马云道歉 如今市值却相差20000亿

2017-09-21 11:28:24来源:岭南会

藏獒经济的崩盘 是房地产的下场

2017-09-21 07:22:25来源:快刀三侠

外媒:当心!世界正在悄悄抛弃美元 中俄是主要推动力

2017-09-21 08:38:03来源:凤凰国际iMarkets

任志强再放炮:2018年一线城市房价还将暴涨

2017-09-21 07:12:40来源:楼市马大嘴

军民融合重大项目落户河北雄安新区

2017-09-21 14:31:47来源:中国证券网

许家印张近东共饮交杯酒 苏宁或入股恒大?

2017-09-21 12:25:03来源:财经无忌

住建部发文支持北京市、上海市开展共有产权住房试点

2017-09-21 10:35:49来源:住建部

发改委分析两年份GDP:当前这个6.9%的含金量更高

2017-09-21 18:05:30来源:发改委网站

委内瑞拉用人民币计价石油 贬值1623点主因原来在这

2017-09-19 12:45:50来源:金融界网站

有种NB叫做打死不上市 全世界有哪些没上市的巨型公司

2017-09-21 06:38:20来源:反做空研究中心

刚刚!多地首套房利率再上调,这是薅刚需羊毛吗?

2017-09-21 18:27:30来源:金融界

重磅!一半钱被银行赚走 1564家中小创利润只占10%

2017-09-21 16:51:30来源:金融界

两大信号同时来袭!房贷利率上调和消费贷监管加强

2017-09-20 22:49:41来源:每日经济新闻

中国央行要求各地严禁个人消费贷款违规流入房地产

2017-09-21 12:48:47来源:金融界网站

特斯拉牵手AMD开发芯片 或为无人驾驶汽车做准备

2017-09-21 19:24:14来源:每日经济新闻

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

楼市调控再度加码 北京最牛学区房价格跌超10%

2017-09-07 09:04:35来源:Wind资讯

北京推共有产权房试点 五年完成25万套住房供地

2017-09-21 07:53:00来源:中国证券报?中证网

投行观点:欲速则不达 美联储缩表将循序渐近

2017-09-21 19:47:03来源:FX168财经网

各铁路局成立改革小组 郑州局高层人事变动

2017-09-21 19:03:28来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行