大树:最燃八一节 中华民族伟大复兴关键时刻!

1评论 2017-08-02 06:48:34 来源:有点产以后 作者:大树 江丰电子凭什么能涨15倍

习大大在阅兵时说,现在天下并不太平。为什么今年的建军节搞的这么热血?因为我们正在经历历史,中华民族的伟大复兴也到了关键时期!闯过去了就是老子天下第一,闯不过去就祸福难料了。

  作者:广州赢韬投资咨询有限公司董事长、创始人 陈国刚 

大树:最燃八一节 中华民族伟大复兴关键时刻!

大树的印象里,今年的建军节应该是史上最燃的一次。看完朱日和的沙场点兵,不明觉厉,到电影院看看建军大业和战狼2,顿时热血沸腾,再看看朋友圈里晒的军装照,帅了好几脸有没有?

大树:最燃八一节 中华民族伟大复兴关键时刻!

  为什么今年的建军节搞的这么热血?因为我们正在经历历史,中华民族的伟大复兴也到了关键时期!闯过去了就是老子天下第一,闯不过去就祸福难料了。

  习大大在阅兵时说,现在天下并不太平。

大树:最燃八一节 中华民族伟大复兴关键时刻!

  是的,何止是不太平,而是越来越不太平。大家可以回忆一下最近几年,当我们的GDP成为世界第二之后,我国周边就没消停过。

  东北有朝鲜这个火药桶,西北有分裂势力,西南印度对西藏虎视眈眈,东南有台湾孤悬海外,海上有钓鱼岛和南海诸岛。

  一时间,似乎各种麻烦把中国都包围了,有一种置身牢笼的感觉。

  为什么我国周边局势越来越恶化?

  首先,这是一个国家伟大复兴的必经之路

  中国这片大地上经历了无数次的治乱轮回。每一次的轮回中,我们总是在经历同样的历程。咱们中华民族的伟大复兴主要分四步:

  第一步克定祸乱稳定政治,第二步韬光养晦发展经济,第三步扫平外辱树立权威,第四步民族复兴文化输出。

  就像降龙十八掌的招式一样,见龙在田、潜龙勿用、飞龙在天、亢龙有悔。在这四个步骤中,最危险的就是这个第三步,飞龙在天的过程,飞上去了你就是龙,没飞上去就是条虫

大树:最燃八一节 中华民族伟大复兴关键时刻!

  汉武帝时期北击匈奴、南征百越、西拓丝路、东收高丽,飞龙在天;唐太宗时期西平突厥、北击薛延陀、东征高句丽、南和吐蕃,成就天可汗;飞龙在天。

  清圣祖康熙南平三番之乱、西平葛尔丹,北击俄罗斯勘定边界,东收台湾一统中华,千古一帝,飞龙在天。

  当然,这个真正起飞的过程也危机重重,没过去的也大有人在。比如宋朝经济很发达,但是周边的国家谁都能来揩点油,最后北宋整成了南宋。

  比如明朝,为防北边边患而搞出了一场叛乱,土木堡之变皇上被抓,东南沿海倭寇不断,明朝边患就没怎么断过,最后政权断送在北方民族入侵之手。

  从1840年到1949年,我们用了整整一百年多年的时间完成了政治秩序的重塑,我们又用了半个多世纪完成了经济的崛起。时至今日经济规模已经是世界第二,中华民族的伟大复兴开始进入第三步,这一步很凶险。

  其次,帝国主义亡我之心不死

  这句话虽然有点那个,但是话粗理不粗。虽不至于一定把你搞死,但是把你困住还是要的。美国维护自己霸权的策略很简单,扶持老三、搞死老二,老子就永远天下第一。

  大家可以想想当年日本成为世界第二的时候,它在这个二把手的位置上坚持了几年?当欧元成为世界第二威胁美元的时候,欧元又坚持了多久。

  现在轮到我们世界第二了,美国2010年开始提出重返亚太,然后我们周边就出来各种不太平。没有美国的教唆,周边国家敢和中国叫板?这不是什么阴谋论,这就是个阳谋。

  第三、周边国家的迫不及待

  话说现在周边的领土争端也好,台湾分裂也好,都是有很深的历史原因的。以前,我们对这些争端的政策,一直是搁置争议共同发展。结果搁置了很多年以后,周边国家愕然发现上当了。

  争议倒是搁置,甚至还占了点小便宜,共同发展也发展了,但是发展的速度却被中国远远甩在身后。

  以前还能和中国平起平坐,现在却差了十万八千里。这争议还怎么搁置,怕是搁置来搁置去,最后都是中国的吧?

  好吧,趁着美国老大还在,赶紧整事啊,能捞多少是多少,手快有手慢无。

  像现在越境对峙的印度,国内很多做中印经济军事对比的,不论怎么对比,都差距巨大。想想也是啊,绿皮火车怎么干得过高铁呢,印度人脑子进水了不成?

  个别人脑子进水有可能,但是十几亿人总有脑子明白的吧。那为什么还干这种事?因为印度有一个【必征】,两个【迫不及待】

  一个【必征】,是对于西藏南部喜马拉雅山脉的水源地,两个【迫不及待】,一个是中国发展太快,尤其是基础设施,另一个是特朗普那个二货还能当多久总统。

  印度在一个必征和两个迫不及待下悍然越境入侵,本想着政治讹诈一下,蚕食你的领土、阻挡你的建设。印度估摸着以中国一贯风格也就强烈抗议下,然后谈判让步了事。

大树:最燃八一节 中华民族伟大复兴关键时刻!

  但是他们没想到,那是以前的中国,这次中国态度很强硬,不撤军不谈判!这下印度就尴尬了,进也不是退也不是。

  最后的结局估计有两个,一是被我军歼灭赶回去,一个是天气冷了给冻回去。而八月就是这个时间窗口,是被打回去还是被冻回去,估计是要有一个结果了。

  两种结果均有可能,大家猜猜看,会如何?

  就像国歌里唱的:中华民族到了最危险的时刻!在这个越来越不太平的日子里,强大的军事力量越来越重要。

  我们并不穷兵黩武,我们热爱和平。但是现实的情况是,仗剑才能闯荡江湖。我们坚持:能用钱解决的就坚决不用流血来解决,但是现实的情况是,钱对白眼狼没有任何作用。

大树:最燃八一节 中华民族伟大复兴关键时刻!

  八一建军节,深深的祝愿每一位解放军战士,犯我中华者,虽远必诛

  (本文转载自作者的个人公众微信号“有点产以后”。作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!)

关键词阅读:八一节

责任编辑:杨静俐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民日报:保护中小投资者是人民性的具体体现

2017-11-17 09:49:12来源:人民日报

浙江整合全省机场资源 5年后资产将达千亿

2017-11-17 13:49:32来源:浙江在线

1988 年出生的人现在账户上有多少钱?

2017-11-17 08:22:00来源:新世相

财付通被罚40万!律师:这钱必须得交

2017-11-17 12:29:48来源:金融界网站

36岁孕妇服毒自杀 笔记本上记着12家网贷公司名字

2017-11-17 05:49:55来源:成都商报

证监会旁边最牛打印店:专做公司上市生意 涉足公关

2017-11-17 11:20:59来源:AI财经社

这幅画60年前只值60美元 现在它卖4.5亿美元

2017-11-17 08:11:10来源:每日经济新闻

肖亚庆:央企探索建立优先股和国家特殊管理股制度

2017-11-17 05:33:05来源:人民日报

巴曙松:房产税出台是必然趋势

2017-11-17 11:30:00来源:证券时报·e公司

李迅雷:2018年楼市销量将出现负增长!

2017-11-17 07:11:24来源:新财富杂志

全国各省首富一览:谁是你们省最有钱的人 你了解过吗

2017-10-30 08:24:56来源:启信宝企业信用查询

刘强东不知妻美与王健林一无所有之后 王卫:顺丰不快

2017-11-17 10:22:22来源:央视财经频道

能源局:2035年中国能源需求增量全部由清洁能源提供

2017-11-17 11:43:52来源:中国电力报

一部电视剧竟然植入10多个P2P广告 你能记住几个?

2017-11-15 06:31:46来源:每日金融

范一飞:鼓励通过兼并重组等方式实现支付机构优化

2017-11-17 00:26:46来源:证券日报

特斯拉正式发布半挂式电动卡车Tesla Semi,续航里程约804.7公里

2017-11-17 12:43:59来源:36氪快讯

董明珠:天津尊重企业家 投资这里充满信心

2017-11-17 12:40:34来源:今日头条

特斯拉电动卡车将增加自动驾驶辅助功能,且自动刹车

2017-11-17 12:53:02来源:36氪快讯

日元早盘大涨 日股亦上扬

2017-11-17 13:04:42来源:FX168财经网

西媒称世界经济中心移步亚洲 忽视中国将付出代价

2017-11-17 02:38:10来源:参考消息网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行