大树:最燃八一节 中华民族伟大复兴关键时刻!

1评论 2017-08-02 06:48:34 来源:有点产以后 作者:大树 上市公司绝密调研报告

习大大在阅兵时说,现在天下并不太平。为什么今年的建军节搞的这么热血?因为我们正在经历历史,中华民族的伟大复兴也到了关键时期!闯过去了就是老子天下第一,闯不过去就祸福难料了。

  作者:广州赢韬投资咨询有限公司董事长、创始人 陈国刚 

大树:最燃八一节 中华民族伟大复兴关键时刻!

大树的印象里,今年的建军节应该是史上最燃的一次。看完朱日和的沙场点兵,不明觉厉,到电影院看看建军大业和战狼2,顿时热血沸腾,再看看朋友圈里晒的军装照,帅了好几脸有没有?

大树:最燃八一节 中华民族伟大复兴关键时刻!

  为什么今年的建军节搞的这么热血?因为我们正在经历历史,中华民族的伟大复兴也到了关键时期!闯过去了就是老子天下第一,闯不过去就祸福难料了。

  习大大在阅兵时说,现在天下并不太平。

大树:最燃八一节 中华民族伟大复兴关键时刻!

  是的,何止是不太平,而是越来越不太平。大家可以回忆一下最近几年,当我们的GDP成为世界第二之后,我国周边就没消停过。

  东北有朝鲜这个火药桶,西北有分裂势力,西南印度对西藏虎视眈眈,东南有台湾孤悬海外,海上有钓鱼岛和南海诸岛。

  一时间,似乎各种麻烦把中国都包围了,有一种置身牢笼的感觉。

  为什么我国周边局势越来越恶化?

  首先,这是一个国家伟大复兴的必经之路

  中国这片大地上经历了无数次的治乱轮回。每一次的轮回中,我们总是在经历同样的历程。咱们中华民族的伟大复兴主要分四步:

  第一步克定祸乱稳定政治,第二步韬光养晦发展经济,第三步扫平外辱树立权威,第四步民族复兴文化输出。

  就像降龙十八掌的招式一样,见龙在田、潜龙勿用、飞龙在天、亢龙有悔。在这四个步骤中,最危险的就是这个第三步,飞龙在天的过程,飞上去了你就是龙,没飞上去就是条虫

大树:最燃八一节 中华民族伟大复兴关键时刻!

  汉武帝时期北击匈奴、南征百越、西拓丝路、东收高丽,飞龙在天;唐太宗时期西平突厥、北击薛延陀、东征高句丽、南和吐蕃,成就天可汗;飞龙在天。

  清圣祖康熙南平三番之乱、西平葛尔丹,北击俄罗斯勘定边界,东收台湾一统中华,千古一帝,飞龙在天。

  当然,这个真正起飞的过程也危机重重,没过去的也大有人在。比如宋朝经济很发达,但是周边的国家谁都能来揩点油,最后北宋整成了南宋。

  比如明朝,为防北边边患而搞出了一场叛乱,土木堡之变皇上被抓,东南沿海倭寇不断,明朝边患就没怎么断过,最后政权断送在北方民族入侵之手。

  从1840年到1949年,我们用了整整一百年多年的时间完成了政治秩序的重塑,我们又用了半个多世纪完成了经济的崛起。时至今日经济规模已经是世界第二,中华民族的伟大复兴开始进入第三步,这一步很凶险。

  其次,帝国主义亡我之心不死

  这句话虽然有点那个,但是话粗理不粗。虽不至于一定把你搞死,但是把你困住还是要的。美国维护自己霸权的策略很简单,扶持老三、搞死老二,老子就永远天下第一。

  大家可以想想当年日本成为世界第二的时候,它在这个二把手的位置上坚持了几年?当欧元成为世界第二威胁美元的时候,欧元又坚持了多久。

  现在轮到我们世界第二了,美国2010年开始提出重返亚太,然后我们周边就出来各种不太平。没有美国的教唆,周边国家敢和中国叫板?这不是什么阴谋论,这就是个阳谋。

  第三、周边国家的迫不及待

  话说现在周边的领土争端也好,台湾分裂也好,都是有很深的历史原因的。以前,我们对这些争端的政策,一直是搁置争议共同发展。结果搁置了很多年以后,周边国家愕然发现上当了。

  争议倒是搁置,甚至还占了点小便宜,共同发展也发展了,但是发展的速度却被中国远远甩在身后。

  以前还能和中国平起平坐,现在却差了十万八千里。这争议还怎么搁置,怕是搁置来搁置去,最后都是中国的吧?

  好吧,趁着美国老大还在,赶紧整事啊,能捞多少是多少,手快有手慢无。

  像现在越境对峙的印度,国内很多做中印经济军事对比的,不论怎么对比,都差距巨大。想想也是啊,绿皮火车怎么干得过高铁呢,印度人脑子进水了不成?

  个别人脑子进水有可能,但是十几亿人总有脑子明白的吧。那为什么还干这种事?因为印度有一个【必征】,两个【迫不及待】

  一个【必征】,是对于西藏南部喜马拉雅山脉的水源地,两个【迫不及待】,一个是中国发展太快,尤其是基础设施,另一个是特朗普那个二货还能当多久总统。

  印度在一个必征和两个迫不及待下悍然越境入侵,本想着政治讹诈一下,蚕食你的领土、阻挡你的建设。印度估摸着以中国一贯风格也就强烈抗议下,然后谈判让步了事。

大树:最燃八一节 中华民族伟大复兴关键时刻!

  但是他们没想到,那是以前的中国,这次中国态度很强硬,不撤军不谈判!这下印度就尴尬了,进也不是退也不是。

  最后的结局估计有两个,一是被我军歼灭赶回去,一个是天气冷了给冻回去。而八月就是这个时间窗口,是被打回去还是被冻回去,估计是要有一个结果了。

  两种结果均有可能,大家猜猜看,会如何?

  就像国歌里唱的:中华民族到了最危险的时刻!在这个越来越不太平的日子里,强大的军事力量越来越重要。

  我们并不穷兵黩武,我们热爱和平。但是现实的情况是,仗剑才能闯荡江湖。我们坚持:能用钱解决的就坚决不用流血来解决,但是现实的情况是,钱对白眼狼没有任何作用。

大树:最燃八一节 中华民族伟大复兴关键时刻!

  八一建军节,深深的祝愿每一位解放军战士,犯我中华者,虽远必诛

  (本文转载自作者的个人公众微信号“有点产以后”。作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!)

关键词阅读:八一节

责任编辑:杨静俐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
郭树清:遏制房地产泡沫化倾向 着力降低企业负债率

2018-01-17 06:46:34来源:人民日报

血淋淋的地推铁军:那些作战温和的公司 最后都死掉了

2018-01-17 06:56:04来源:36氪

从王俊凯生日宴到鹿晗恋爱险 粉丝商业头脑已经超明星

2018-01-17 07:01:54来源:财经女记者部落

权威声音:不要再误读 房地产调控不可能松绑!

2018-01-17 06:35:54来源:上海证券报

董明珠砸下30亿的珠海银隆 被供应商拉横幅讨债!

2018-01-17 08:11:54来源:每日经济新闻

中纪委怒了:渤海银行此举乃挑战中央权威!

2018-01-16 07:22:44来源:长安街知事

比特币“大杀器”或已出现:中国加密货币NEO增长迅猛

2018-01-15 07:59:08来源:凤凰国际iMarkets

宝宝玩英语曝传销:拉妈妈入伙 卖劣质产品月赚3000万

2018-01-17 06:56:44来源:环球老虎财经

人民日报:谁组织宰客“低价”游 就罚到他不敢宰客

2018-01-17 07:58:18来源:人民日报

郭树清:少数不法分子违规构建庞大金融集团

2018-01-17 07:47:44来源:凤凰网财经

20城购房新政:争夺人才还是松绑调控?

2018-01-17 08:26:34来源:法治周末

【美债收盘】美经济数据中规中矩 抛售潮散去美债暂获喘息

2018-01-17 08:05:02来源:FX168财经网

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

还在大手大脚花钱?一个警报已经拉响 每家都要注意

2018-01-16 13:41:14来源:每日经济新闻

大公国际再次对美国主权信用降级:A-下调至BBB+

2018-01-16 16:10:15来源:金融界网站

深圳2017年GDP达2.2万亿超新加坡香港 超牛有十理由

2018-01-15 22:28:20来源:券商中国

外媒:全球都在做同样的事:没意识到市场大顶将到来

2018-01-17 08:06:06来源:凤凰国际iMarkets

王思聪、张一鸣、周鸿祎96小时的“撒币”混战

2018-01-09 19:26:18来源:中国企业家

体验“冲顶大会”们 500万都是“骗人”的

2018-01-16 13:03:24来源:每经影视

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行