富力低价终得万达酒店 融创高价接盘万达文旅

1评论 2017-07-20 07:07:44 来源:叶檀财经 作者:叶檀 王润馨 江丰电子凭什么能涨15倍

万达与融创632亿元资产中,孙宏斌看重的是13个文旅项目,旨在打通融创的文化、影视产业。此外,乐视影业是孙宏斌主导的“新乐视”的核心资产,通过融创的牵线,乐视和万达在影视方面的合作将更易推进。孙宏斌也有机会通过两场资本游戏,基本完成内容、屏幕、院线、场景的大娱乐布局。

  原文标题——拆板子会议后 富力低价终得万达酒店 融创高价接盘万达文旅 | 檀几条

  国内

  1广州推出租房新政:租购同权!

  昨日晚间,楼市传出了一则重磅消息:广州符合条件的承租人子女享有就近入学等公共服务权益,保障租购同权。分析称,这对于广州楼市,广州人才引进,乃至租赁住房市场的发展,都有颠覆性影响。许多业内人士将其看成是,中国房地产市场发展的里程碑。不过,也不排除新政公布后学区房房租上涨的可能。

  檀评:其实,在广州发布上述政策之前,上海、深圳、北京等一线城市已先后出台了加快租赁住房发展的相关政策,且政策的强度、执行的力度均超越以往,显示出各地推进“购租并举”的决心。此外,广州推出的政策第一条就为解决租房最大痛点——子女入学问题。市场认为,租房若能保障学位,则购房压力与迫切能有所缓解。

  2三大股指大涨逾1% !周期品股期联动,涨的让人怀疑人生

  周三,沪深两市低开高走后全天单边拉升。在煤炭钢铁、有色等权重周期股的带动下,沪指强势重返3200点,创逾三个月新高,涨1.36%,是近两个月最大单日涨幅。深成指涨1.90%,创业板涨1.04%。分析认为,周期股反弹的动力主要来自期货价格大幅贴水的修复。从盘面上看,券商盘中拉升,国信证券(行情002736,诊股)、东方证券(行情600958,诊股)、山西证券(行情002500,诊股)涨停,其余券商股涨幅全部超6%。

  檀评:中投证券表示,6 月以来以煤炭、钢铁、有色为代表的周期行业走出了一轮强势反弹行情,这次反弹的动力主要来自价格上涨。但本次价格上涨主要是期货价格大幅贴水的修复,而现货价格并没有出现明显上涨,期货强于现货,远月强于近月。经济在下行过程中展现出相当的韧性,促使市场对于经济的悲观预期出现了一定修复,进而带动周期品期货价格贴水的修复走势。

  3央视:企业对外非理性投资实质是转移资产

  对于发改委发言人称有关部门继续关注企业非理性对外投资,央视援引社科院专家称,这些非理性行为实质上是转移资产;外汇资本过度外流会冲击汇率稳定、影响房地产市场进而冲击实体经济;上了黑名单的企业融资会受影响,股价无疑下跌。此外,央视质疑苏宁以2.7亿欧元,控股连续5年亏损的国际米兰俱乐部“究竟是为了什么”。苏宁云商(行情002024,诊股)今日低开4.4%,跌幅一度至6.5%。

  檀评:新华社旗下《经济参考报》的7月19日头版文章称,中国企业的跨境并购和对外投资不能脱离理性投资、防范风险的基本原则。海外并购应当以做大做强做优实体经济为基本导向,同时应防范对中国金融监管体系和外汇管理制度可能造成的冲击。

  4大局终定!富力得万达酒店 融创得万达文旅城

  7月19日下午,融创、万达和富力将在万达索菲特酒店签署并购协议。尽管过程有些波折,会议被先后推迟了两次,“富力地产”的名字从主板上撤了又回,三方最终还是成功达成协议:万达出售给富力77个酒店项目,出售给融创13个文旅城。

  檀评:媒体称,万达与融创632亿元资产中,孙宏斌看重的是13个文旅项目,旨在打通融创的文化、影视产业。此外,乐视影业是孙宏斌主导的“新乐视”的核心资产,通过融创的牵线,乐视和万达在影视方面的合作将更易推进。孙宏斌也有机会通过两场资本游戏,基本完成内容、屏幕、院线、场景的大娱乐布局。

  5财新:央企将分三类 规模减至80余家

  国有资本投资运营公司试点配套文件将于年内出台,将央企分成三类,即产业集团(公司)50多家、投资公司20多家、运营公司2-3家,所有央企都将纳入分类,进行改组或兼并重组,这意味着未来央企规模可能缩减至80多家。国资委更希望突出产业集团(公司),且不考虑继续扩大运营公司的试点范围。

  檀评:“三类公司”对下属企业的管控方式也不相同:投资公司主要采取战略管控,下属企业更多是控股公司,少部分参股企业,探索发展战略新兴产业;运营公司则多数是参股公司,少部分是控股公司,以使资本运作更加灵活;产业公司可以有独资企业、部分控股企业,管控力度要比前两类公司更大。

  6中国连续四个月增持美债 持仓创七个月新高

  美国财政部公布的国际资本流动报告(TIC)显示,2017年5月中国所持美国国债环比增加100亿美元,为连续第4个月增持,至1.1022万亿美元,创下7个月新高。日本仍是美国海外第一大债主。5月,日本增持美债44亿美元,至1.1113万亿美元。

  檀评:本月稍早中国央行公布,中国6月外汇储备连续第五个月上升。市场认为,6月外储回升仍主要得益于非美资产带来的估值提升,6月美元指数下跌1.4%,欧元、英镑对美元均有不同程度升值,粗略估计汇率估值对外储贡献约100亿美元。不过,6月美、欧、日长期国债收益率均有所上升,债券价格下跌一定程度上对冲了汇率估值作用。

  国际

  7腾讯控股市值突破28000亿港元 股价逼近300港元!

  腾讯控股收涨3.9%,报298港元,创历史新高,腾讯控股市值突破28000亿港元。分析师称,腾讯今日上涨或因投资者对腾讯等二季度业绩预期良好,美国科技股隔夜上涨对香港市场同类股票亦有提振。消息面上,媒体报道称,苹果正考虑允许用户向作者打赏时,不再强制通过“应用内购买”机制进行,意味着苹果对打赏30%的抽成可能取消。

  檀评:此外,腾讯在互联网保险领域的布局再进一步。7月18日,台湾富邦金控副董事长蔡明兴表示,公司正与腾讯合作在深圳合资成立公司,未来富邦的产品或其它公司的保单,将在腾讯的微信等平台上销售。据中保协2016年11月20日发布的《2016中国互联网保险行业发展报告》,阿里京东等第三方平台成中国互联网保险的最大销售渠道,2015年销售额为1487.29亿元,远超互联网保险公司自营平台的746.66亿元。

  8医保案又双叒失利 特朗普出新招:让奥巴马医改自取灭亡

  周二已有三位共和党参议员表态反对废除奥巴马医改法。这意味着,在共和党领袖放弃以新法案取而代之的投票后,连废除奥巴马医改的提议也无法得到参院通过。特朗普称,现在共和党人应该让奥巴马医改法自行破产,那样会“容易得多”。

  檀评:这是特朗普上台后共和党的取代奥巴马医改议案在国会第三次遭到挫败。它令市场怀疑,在国会巨大分歧的环境下,特朗普能否如愿推出税改等其他优先的国内政策。对于共和党医保案再度失利,本周二全球市场反应激烈,美元汇率大跌、黄金和美债价格走高。美元指数盘中跌至94.48,创十个月来新低,黄金飙升至1240美元上方,10年期美国国债收益率一度跌至三周低谷2.259%。

  9欧央行成为全球最大“央妈” 资产负债表规模直逼日本GDP总量

  最新数据显示,欧洲央行通过企业债购买计划(CSPP)持有的企业债规模首次超越1000亿欧元大关,相当于当前欧洲企业债市总规模的15%。助推欧央行的资产负债表规模站上4.23万亿欧元,位列全球央行之首,基本等同于全球第三大经济体日本的GDP水平(4.3万亿欧元)。有分析师认为,不减少购债不行了。

  檀评:市场关注欧洲央行行长德拉吉8月24到26日出席美联储Jackson Hole年会的言论。有分析师怀疑,若欧央行再度考虑刺激政策的消息属实,可能是由通胀数据不佳引发。欧元区6月CPI终值同比增幅1.3%,较5月前值1.4%有所回落,并与4月终值的1.9%差距较大,离欧央行2%的通胀率目标渐行渐远。

  10强强联手!微软加持百度自动驾驶研发

  本周二,百度与微软宣布,计划联手进行自动驾驶的全球技术开发与推广。作为开放自动驾驶平台Apollo计划的生态合作伙伴之一,微软将为中国以外地区的Apollo平台提供微软的Azure智能云服务。继本月初Apollo生态合作联盟成立后,百度在自动驾驶领域又迈进一步。

  檀评:宣布与微软联手自动驾驶技术开发与推广当天,本周二,百度美股低开高走,收涨0.68%。微软股价当天同样低开,收跌0.07%。纳指连涨九日,周二创盘中和收盘新高。这次与百度合作则是反映了微软目前在汽车业所处的地位,微软拥有人工智能技术,与沃尔沃这样的企业也有合作,但并没有自产自动驾驶汽车,没有像Apollo这样的自动驾驶汽车操作系统。

  ?

  昨天6月房地产数据出炉。

  三四线城市接替一二线城市,成为房价上涨主力。

  昨日晚间又爆出一条新闻,广州推出租房新政,保障租购同权,第一步就是解决租房的最大痛点——子女入学问题。

  从王石手中接棒万科的郁亮今日接受采访时表示,“只住不炒”加上金融缩表等背景,中国的房地产行业真正到了一个新阶段:住宅消费大有可为,租赁市场、轨道物业、养老地产和教育地产等前景广阔,房地产行业面临重新洗牌。

  周一的股市搞的人心惶惶,不过昨日三大股指齐齐翻红,创业板也反弹了一下,不过技术上的反抽,还需要时间来检验是不是底部。

  昨天最热闹的莫过于孙宏斌的嘴炮,太6了。

  “不想做乐视董事长,这是小买卖,我这融创是几千亿的大买卖”

  “地太贵了,并购比买地划算”

  “融创评级下调,很荒唐”

  “贾跃亭不辞职就开除”

  “金科明年也许只有五块”

  今天融创和万达的这笔大买卖又发生了变化。

  新的调整如下:融创仍收购万达13个文旅项目91%股权,但价格从295.75亿元上浮至438.44亿元。万达商业将旗下77个酒店出售给富力,总价199.6亿元,由融创承担酒店资产折让部分,此前融创拟收购万达酒店价格为335.95亿元。三方同意今后继续在文旅项目、电影等多个领域全面战略合作。

  ?

  今天沪深两市低开高走,三大股指均上涨逾1%。

  沪指强势重回3200,上涨1.36%,收于3230.98点;深成指上涨1.9%,收于10295.57点;创业板指也上涨1.04%,收于1684.77点。成交量方面,沪指较前一日放量,创业板较前一日缩量。

  伴随这波周期股反弹行情的是黑色系期货的暴涨。内盘期货,焦炭今日涨超2%,焦煤螺纹钢涨超1%。其中螺纹钢主力合约从6月开始直线上升,累计涨幅逾20%。

  今天有这样的现象,市场认为是周期股的反弹,期货价格大幅贴水的修复。

  不过,经过最近一轮修复,市场对周期股回暖行情的持续性提出了质疑。就拿钢铁股为例,股价大幅上涨之后,除了停牌的三钢和八钢,10倍以下的公司已经所剩无几。

  最后,别忘了投票哦~

关键词阅读:富力 万达酒店 融创 万达文旅

责任编辑:杨静俐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
段子?2017感动中国故事:网贷催收把亲生父母找到了

2017-11-20 11:21:25来源:金融界网站

赵薇丈夫发家史:否认当过司机 阿里影业套现10亿

2017-11-20 11:49:35来源:AI财经社

当年那些学霸 是怎么沦为社会底层的?

2017-11-20 07:12:40来源:陆家嘴沙龙

“最抢手”高校毕业生排名出炉!清华未进前三...

2017-11-20 11:03:25来源:人民网

周鸿祎调侃刘强东“不知妻美” 刘强东:我真心脸盲

2017-11-20 06:46:13来源:虎嗅APP

新组建的国家能投迎来一把手 乔保平任董事长

2017-11-20 13:45:43来源:长安街知事

80后女富豪欠5亿成老赖 富二代丈夫接班毁掉30亿企业

2017-11-20 11:43:52来源:AI财经社

邓海清:资管新规下银行理财转型3路径 ABS或成大赢家

2017-11-20 10:37:51来源:海清FICC频道

购房似摇新股!南京1.46万人争抢3177套限价房N个细节

2017-11-20 06:24:44来源:上海证券报

为什么穷人家的“富二代”特别多?

2017-11-20 14:42:15来源:扬子晚报

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

南京“10盘连开”购房现场:1分钟选房 定金50万

2017-11-19 18:34:29来源:每日经济新闻

富二代们的中年危机:自杀、酗酒、跑车 及接班烦恼

2017-11-20 07:10:10来源:AI财经社

周鸿祎:贾跃亭“逃亡”香港时 自己曾请他吃饭

2017-11-20 11:02:20来源:金融界网站

多家淘宝金冠店集体跑路 沙河服装商户被卷款几千万

2017-11-20 06:49:25来源:创业最前线

酷骑单车今日公布最新退押金通知以及后续使用

2017-11-20 11:23:50来源:AI汇

全国各省首富一览:谁是你们省最有钱的人 你了解过吗

2017-10-30 08:24:56来源:启信宝企业信用查询

携程亲子园虐童后续:辞退两副总 并发布赔偿方案

2017-11-17 13:48:28来源:砍柴网

工信部等16部门:发挥民间投资作用 推进制造强国战略

2017-11-20 13:39:59来源:金融界网站

印度豆油、棕榈油期货大涨 印度食用油进口税翻倍

2017-11-20 14:34:04来源:凤凰国际iMarkets

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行