大树:未来一周 这三大事件将影响我们的财富值

1评论 2017-07-17 07:01:15 来源:有点产以后 作者:大树 江丰电子凭什么能涨15倍

7月16日周一上午10:00,中国公布上半年GDP数据,周一上午我国讲公布上半年的GDP增长数据,市场预计二季度中国GDP增长6.7%。除了GDP以外,还会同时公布固定资产投资、消费、工业增加值、工业企业利润等一系列关于上半年经济运行的重磅数据……

  作者:广州赢韬投资咨询有限公司董事长、创始人 陈国刚 

  下周影响我们的三大核心事件

  核心事件一

  7月16日周一上午10:00,中国公布上半年GDP数据

  周一上午我国讲公布上半年的GDP增长数据,市场预计二季度中国GDP增长6.7%。

大树:未来一周 这三大事件将影响我们的财富值

  除了GDP以外,还会同时公布固定资产投资、消费、工业增加值、工业企业利润等一系列关于上半年经济运行的重磅数据。

大树:未来一周 这三大事件将影响我们的财富值

大树:未来一周 这三大事件将影响我们的财富值

大树:未来一周 这三大事件将影响我们的财富值

大树:未来一周 这三大事件将影响我们的财富值

  目前市场上关于中国经济未来发展前景的争论是比较激烈的,一边是经济新周期论,一边是经济拐点论,下周公布的这些经济数据将有助于我们判断未来经济发展的方向。如果经济数据符合预期,那么从上面大树发出的图来看,经济拐点论似乎胜率的概率就大了。

  周末的时候央视新闻联播花了15分钟的长篇幅报道了第五次金融工作会议的精神,现在网上各种解读已经很多了,通过这些解读,我想大家对风险、监管、服务实体经济这些词印象深刻。

  但是就像会议上强调的,金融服务实体经济是其天职一样,金融的问题也不能孤立于实体经济的表现而自己在那折腾。

  良好的评估实体经济的发展状况对把握金融货币节奏有很大作用,而金融货币的政策节奏和我们的资产价格变动就直接相关了。

  对于这次金融工作会议,我们最后还是要落实在资产配置和投资机会上,大树会在周一晚上的直播课上进行一些非大陆货的解读。

  核心事件二

  7月20日周四19:45分,欧洲央行利率决议

  下周四,欧洲央行将公布利率决议,这个决议是不会有什么悬念的,关键在于会议后北京时间晚上八点半的欧洲央行行长德拉吉的讲话。

  之前大树写文章说过,现在欧洲央行的政策对全球市场的影响是非常大的,因为全球来看,美国、中国已经进入货币政策的收缩周期,加拿大上周也开始上调利率,欧洲央行已经成为了全球货币政策中的最大变量,对各种资产价格影响巨大。

  之前欧洲央行称担心大宗商品价格影响通胀回升,但是六月份和7月份大宗商品价格已经开始回升,甚至CRB现货指数还创出了新高:

大树:未来一周 这三大事件将影响我们的财富值

  这表明下半年全球通胀水平可能会重新回升,欧洲央行预计会发表些偏鹰派的言论,使市场预期欧洲推出量化宽松的节奏会加快。

  这可能直接打击美元汇率,但是却比不一定有利于黄金。作为信用货币的反面,在全球央行进入紧缩的背景下,想要有个良好的表现恐怕比较困难。

  核心事件三

  7月18日周二16:30分,英国公布CPI数据

  下周英国将公布CPI数据,市场预期6月英国CPI将进一步提升至2.9%。虽然英国央行受制于英国脱欧谈判进程延缓改变货币政策,但是越来越高涨的通胀给央行带来了一定压力。

  而英国央行行长卡尼之前也表示了鹰派的态度,如果下周数据超过预期,那么对英国收紧货币的预期也将进一步升温,从而进一步推高英镑的汇率。

  我是比较看好英镑的,脱欧谈判旷日持久,英国央行再通胀压力面前可能很难长期坚持货币政策不变,更何况还有什么比一个强势英镑更能挽留准备流出英国的资本呢?

  英镑是美元指数中第二大权重,如果和欧元一起发力,那美元可能要掉入无底深渊呀。

  (本文转载自作者的个人公众微信号“有点产以后”。作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!)

关键词阅读:大树 原创 金融界网站 名家专栏

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民日报:保护中小投资者是人民性的具体体现

2017-11-17 09:49:12来源:人民日报

浙江整合全省机场资源 5年后资产将达千亿

2017-11-17 13:49:32来源:浙江在线

1988 年出生的人现在账户上有多少钱?

2017-11-17 08:22:00来源:新世相

财付通被罚40万!律师:这钱必须得交

2017-11-17 12:29:48来源:金融界网站

36岁孕妇服毒自杀 笔记本上记着12家网贷公司名字

2017-11-17 05:49:55来源:成都商报

证监会旁边最牛打印店:专做公司上市生意 涉足公关

2017-11-17 11:20:59来源:AI财经社

这幅画60年前只值60美元 现在它卖4.5亿美元

2017-11-17 08:11:10来源:每日经济新闻

肖亚庆:央企探索建立优先股和国家特殊管理股制度

2017-11-17 05:33:05来源:人民日报

巴曙松:房产税出台是必然趋势

2017-11-17 11:30:00来源:证券时报·e公司

李迅雷:2018年楼市销量将出现负增长!

2017-11-17 07:11:24来源:新财富杂志

全国各省首富一览:谁是你们省最有钱的人 你了解过吗

2017-10-30 08:24:56来源:启信宝企业信用查询

刘强东不知妻美与王健林一无所有之后 王卫:顺丰不快

2017-11-17 10:22:22来源:央视财经频道

能源局:2035年中国能源需求增量全部由清洁能源提供

2017-11-17 11:43:52来源:中国电力报

一部电视剧竟然植入10多个P2P广告 你能记住几个?

2017-11-15 06:31:46来源:每日金融

范一飞:鼓励通过兼并重组等方式实现支付机构优化

2017-11-17 00:26:46来源:证券日报

特斯拉正式发布半挂式电动卡车Tesla Semi,续航里程约804.7公里

2017-11-17 12:43:59来源:36氪快讯

董明珠:天津尊重企业家 投资这里充满信心

2017-11-17 12:40:34来源:今日头条

特斯拉电动卡车将增加自动驾驶辅助功能,且自动刹车

2017-11-17 12:53:02来源:36氪快讯

日元早盘大涨 日股亦上扬

2017-11-17 13:04:42来源:FX168财经网

西媒称世界经济中心移步亚洲 忽视中国将付出代价

2017-11-17 02:38:10来源:参考消息网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行