大树:未来一周 这三大事件将影响我们的财富值

1评论 2017-07-17 07:01:15 来源:有点产以后 作者:大树 账户深套?试试这四个方法

7月16日周一上午10:00,中国公布上半年GDP数据,周一上午我国讲公布上半年的GDP增长数据,市场预计二季度中国GDP增长6.7%。除了GDP以外,还会同时公布固定资产投资、消费、工业增加值、工业企业利润等一系列关于上半年经济运行的重磅数据……

  作者:广州赢韬投资咨询有限公司董事长、创始人 陈国刚 

  下周影响我们的三大核心事件

  核心事件一

  7月16日周一上午10:00,中国公布上半年GDP数据

  周一上午我国讲公布上半年的GDP增长数据,市场预计二季度中国GDP增长6.7%。

大树:未来一周 这三大事件将影响我们的财富值

  除了GDP以外,还会同时公布固定资产投资、消费、工业增加值、工业企业利润等一系列关于上半年经济运行的重磅数据。

大树:未来一周 这三大事件将影响我们的财富值

大树:未来一周 这三大事件将影响我们的财富值

大树:未来一周 这三大事件将影响我们的财富值

大树:未来一周 这三大事件将影响我们的财富值

  目前市场上关于中国经济未来发展前景的争论是比较激烈的,一边是经济新周期论,一边是经济拐点论,下周公布的这些经济数据将有助于我们判断未来经济发展的方向。如果经济数据符合预期,那么从上面大树发出的图来看,经济拐点论似乎胜率的概率就大了。

  周末的时候央视新闻联播花了15分钟的长篇幅报道了第五次金融工作会议的精神,现在网上各种解读已经很多了,通过这些解读,我想大家对风险、监管、服务实体经济这些词印象深刻。

  但是就像会议上强调的,金融服务实体经济是其天职一样,金融的问题也不能孤立于实体经济的表现而自己在那折腾。

  良好的评估实体经济的发展状况对把握金融货币节奏有很大作用,而金融货币的政策节奏和我们的资产价格变动就直接相关了。

  对于这次金融工作会议,我们最后还是要落实在资产配置和投资机会上,大树会在周一晚上的直播课上进行一些非大陆货的解读。

  核心事件二

  7月20日周四19:45分,欧洲央行利率决议

  下周四,欧洲央行将公布利率决议,这个决议是不会有什么悬念的,关键在于会议后北京时间晚上八点半的欧洲央行行长德拉吉的讲话。

  之前大树写文章说过,现在欧洲央行的政策对全球市场的影响是非常大的,因为全球来看,美国、中国已经进入货币政策的收缩周期,加拿大上周也开始上调利率,欧洲央行已经成为了全球货币政策中的最大变量,对各种资产价格影响巨大。

  之前欧洲央行称担心大宗商品价格影响通胀回升,但是六月份和7月份大宗商品价格已经开始回升,甚至CRB现货指数还创出了新高:

大树:未来一周 这三大事件将影响我们的财富值

  这表明下半年全球通胀水平可能会重新回升,欧洲央行预计会发表些偏鹰派的言论,使市场预期欧洲推出量化宽松的节奏会加快。

  这可能直接打击美元汇率,但是却比不一定有利于黄金。作为信用货币的反面,在全球央行进入紧缩的背景下,想要有个良好的表现恐怕比较困难。

  核心事件三

  7月18日周二16:30分,英国公布CPI数据

  下周英国将公布CPI数据,市场预期6月英国CPI将进一步提升至2.9%。虽然英国央行受制于英国脱欧谈判进程延缓改变货币政策,但是越来越高涨的通胀给央行带来了一定压力。

  而英国央行行长卡尼之前也表示了鹰派的态度,如果下周数据超过预期,那么对英国收紧货币的预期也将进一步升温,从而进一步推高英镑的汇率。

  我是比较看好英镑的,脱欧谈判旷日持久,英国央行再通胀压力面前可能很难长期坚持货币政策不变,更何况还有什么比一个强势英镑更能挽留准备流出英国的资本呢?

  英镑是美元指数中第二大权重,如果和欧元一起发力,那美元可能要掉入无底深渊呀。

  (本文转载自作者的个人公众微信号“有点产以后”。作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!)

关键词阅读:大树 原创 金融界网站 名家专栏

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
比亚迪:李娟冒用比亚迪员工身份 印章并未出借或遗失

2018-07-16 07:50:04来源:金融界网站

上半年中国经济数据今公布 三大重磅指标受关注

2018-07-16 00:08:39来源:中国新闻网

限特朗普关税权 美国会踏出第一步

2018-07-16 03:43:08来源:国际金融报

所有长寿村都是假的 没有例外

2017-07-19 15:25:20来源:浪潮工作室

重磅!地铁申建门槛高了3倍 这些城市新地铁可能要黄

2018-07-14 08:44:15来源:每日经济新闻

央行研究局局长徐忠:当前形势下财政政策大有可为

2018-07-13 16:21:24来源:金融界网站

补贴4万亿、4天工作制、大减税 能挽救人口危机吗?

2018-07-16 07:20:10来源:大猫财经

华为回应驻美前员工诉讼:捏造事实 从未要求窃取机密

2018-07-15 13:52:10来源:金融界网站

全球头条:梅姨称特朗普建议她“起诉”欧盟 而不是谈判

2018-07-16 07:17:56来源:凤凰国际iMarkets

年中经济工作会议将召开 定调下半年经济工作

2018-07-14 21:14:10来源:券商中国

地铁申建门槛提高两倍:多个已获批城市不达标

2018-07-16 03:05:00来源:每日经济新闻

人工智能成竞争热点!工信部:积极培育龙头企业

2018-07-16 07:22:55来源:上海证券报

GDP连续11个季度稳定在6.7%至6.9% 出现哪些新变化?

2018-07-16 07:22:45来源:上海证券报

为什么特朗普总喜欢抓住梅姨的手?默克尔估计更愤怒

2018-07-16 07:24:55来源:牛弹琴

次贷十年美国房地产去杠杆启示录:没有宏观调控

2018-07-16 07:32:50来源:面包财经

不到一年长春长生再曝疫苗丑闻 狂犬病疫苗生产记录造假

2018-07-16 07:28:00来源:经济日报-中国经济网

人民日报:事情发展到今天 责任全在美方

2018-07-14 04:37:41来源:人民日报

这部投资7.5亿的电影上映3天宣布撤档!被迫还是炒作

2018-07-16 07:32:16来源:每日经济新闻

自掏腰包11亿活雷锋被抓?比亚迪赖账门雷倒阿森纳

2018-07-16 07:46:50来源:金融八卦女频道

42天108家p2p公司爆雷 但这还没完

2018-07-16 07:31:27来源:侠客岛

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行