陈景扬:信义光能你知道吗?静候吸纳时机!

1评论 2017-07-13 10:09:18 来源:金融界网站 作者:陈景扬 新零售还能炒多久

港股市底强横,恒指过去一周最低只曾下试25,199点,转眼便升穿25,800点,同时一举收复10天及20天线。值得注意的是,笔者年内多番强调炒大不炒细,并重点炒作恒生H股ETF(02828.HK),最近已正式突破106港元成交密集区,高见108.5港元。

  ●信义光能于马来西亚第一条900吨光伏玻璃生产线,已于去年11月投产。

  港股市底强横,恒指过去一周最低只曾下试25,199点,转眼便升穿25,800点,同时一举收复10天及20天线。值得注意的是,笔者年内多番强调炒大不炒细,并重点炒作恒生H股ETF(02828.HK),最近已正式突破106港元成交密集区,高见108.5港元。

  7月12日,星期三。笔者年内曾多次强调炒大不炒细,事实证明细价股只有写作价值,并无投资炒作价值,例如近期推介过的侨雄国际(00381.HK),即使新管理层与幕后信誓旦旦会改过自新,表现却令投资者包括笔者在内感到相当失望及愤怒。一天做贼,一世辈子都是贼,这是铁一般的事实。另一只新股中漆(01932.HK),在众多IPO升到「膨膨声」的时候可以逆市大插水,送你一句不知所谓。

  不炒细价股,外面的世界更见广阔,3月中推介汇控(00005.HK),目标价70港元,期内派息约0.78港元,现价74.7港元,合共75.48港元,到价有余;5月中建议大口大口高杠杆买入恒生H股ETF,当时表明成交密集区位于106港元,如此位一破毋须估顶。恒生H股ETF于6月派发中期息1.1港元,现价107.9港元,等于109港元,较推介前102.7港元弹升6.1%。风来了,ETF也会飞。

  发绮梦都要细价股

  紧接在5月18日又建议投资者大口大口高杠杆买入平保(02318.HK),向上挑战55港元,期内派息约0.63港元,现价54.85港元,共55.48港元,三十八个交易日累升20.3%,又是到价有凸。6月29日,笔者指明「内险板块并无泡沫」,并挑选当时动力十足的中国太保(行情601601,诊股)(02601.HK),至截稿时收报32.55港元计,九个交易日累升4.7%。一个炒细价股致富成名的人,叫你今年不要沾手细价股,很多人还以为我「开玩笑」。

  上月我在电台叫人买盈富基金(02800.HK)及恒生H股ETF,转头在网上被人问候娘亲,有时我倒想问问读者,推介盈富基金及ETF但赢到笑嘿嘿,还是推介纯概念斋吹但股价跌到西脚朝天的妖股好?也许你会说,两者都不好,因为你要的是刺激得来又稳赢的股份。你想你老婆有李嘉欣的外貌、高海宁的身材、苍井空的床上功夫,可以呀,但你先想想你自己是甚么、你凭甚么,然后做梦的时候漏两滴白汁出来都可以。

  本周有两只股票,一只和记电讯(00215.HK),不过有位博士本周一在生果推介过,笔者毋谓执二摊;第二只信义光能(00968.HK),早前十供一,每股供股价2.24港元,集资净额约15.1亿港元。集团3月底曾发行738.1万份购股权,行使价2.5港元。现价相对今年预测市盈率(P/E)约6.3倍,估值不高,投资者可于1.8港元至2港元水平吸纳,反弹首站先望2.4港元,潜在升幅约20%至33%;如能升穿并企稳,目标价可调高至2.7港元。

图片0

  信义光能(00968.HK)一年股价图

  7月12日收报:2.17港元

  已发行股数:74.24亿股

  市值:161.10亿港元

  52周高低位:3.32 - 2.12港元

  (本文为作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:陈景扬 名家专栏 金融界网站

责任编辑:杨静俐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行