外媒惊叹中国效率:589米长立交桥8小时拆完

1评论 2017-07-05 15:28:31 来源:参考消息网 感谢300643

  外媒称,在中国,大楼和建筑物可以在一眨眼的工夫拆掉——不管是怎样的庞然大物。有报道说,某地政府派出200多台挖掘机到现场同时作业,仅用了8小时就将一座大型立交桥拆除了。

  据英国《每日邮报》网站7月3日报道,6月30日晚上9点左右,南昌市龙王庙立交桥开始拆除,第二天早晨5点钟拆除完毕。

  在这段令人惊叹的视频中,数百台挖掘机在城市中心同时作业,拆除这座长589米的4车道立交桥。

  据中国媒体报道,铲平这座立交桥是为了为修建一条6车道的高速公路。

  报道称,以前,像这样一座立交桥可能需要好几个月时间才能拆除。

  然而从去年开始,为了加快工程速度,南昌市政府使用数十台挖掘机同时作业的方式实施大型拆除项目。

  南昌市城市建设投资发展有限公司的员工对当地记者说,龙王庙立交桥所在的洪都大道是南昌市的一条主路,不能长时间封路。

  经过挖掘机的集体作业,洪都大道3日重新开放——仅仅封了3天路。

  去年,南昌也有一个类似的拆除项目,当时动用了68台挖掘机一夜之间将一座服役了24年的立交桥拆除完毕。

关键词阅读:立交桥 外媒 挖掘机 拆除 车道

责任编辑:陈晓晖
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行