国泰君安点评PMI:明显超预期 经济逐步走出减弱变奏

1评论 2017-06-30 09:58:37 来源:证券时报APP 这只股身材相貌都一级棒!

  今日,统计局公布6月PMI数据,中国6月官方制造业PMI51.7,预期51,前值51.2;官方非制造业PMI54.9,前值54.5。

  国泰君安(行情601211,诊股)点评6月PMI认为,PMI重拾升势,制造业扩张步伐加快。6月份PMI较上月加快0.5个百分点,且明显超预期,在经过4、5月份调整震荡后重新走高,表明当前经济正逐步走出“减弱变奏”,露“韧性真容”。

  1)生产指数扩张加速,6月工业产出仍将恢复性增长。 生产指数为54.4,高于上月1.0个百分点,扩张加速。高炉开工率、日均耗煤增速等指标5月中下旬以来回升,预示6月工业产出仍将恢复性增长。

  (2)新订单指数高位回升,需求稳中有升。新订单指数为53.1,比上月上升0.8个百分点。新出口订单52,较上月回升1.3个百分点。内、外需的两大指标均扩张加速,表明需求端“平而不弱”。

  (3)两大原材料库存指数继续收缩。原材料库存指数为48.6,比上月回升0.1个百分点。产成品库存指数46.3,较上月回落0.3个百分点。二者处临界值下,补库存力量继续减弱,后续看设备投资支出回升支撑。

  (4)两大价格指数回升,PPI回落或趋缓。出厂价格回升1.5个百分点至49.1,原材料购机价格指数回升0.9个变分点至50.4。

  国泰君安维持二季度GDP增速6.8%判断,强调三季度国内经济“不悲观、有韧性”观点,预计6.6%以上。房地产投资三季度仍将平稳,下行压力在四季缓慢体现。受益全球朱格拉周期外溢效应和国内企业有设备更新需求,下半年制造业投资大概率延续企稳、小幅回升的态势。经济回落底决定金融监管顶。经济所展现出的内在韧性决定政策短期难放松,维持“货币政策中性偏紧持续至明年二季度”的判断。

关键词阅读:国泰君安 变分 前值 制造业 减弱变奏

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行