侯文斌:多方因素利多欧系货币 美元遭遇最惨状况

1评论 2017-06-29 10:26:04 来源:侯文斌 作者:侯文斌 江丰电子凭什么能涨15倍

欧洲央行行长马里奥德拉吉在欧洲央行的央行论坛上发表讲话,他的乐观言论推动欧元走高。他表示,暂时因素抑制了通胀。这一消息很快被人们理解为看好欧元,欧元兑美元从接近1.12美元的盘中低点反弹至约1.1260美元,为9天高位。在美国,关键事件是消费者信心指数,预计将降至116.1。

  欧洲央行行长马里奥德拉吉在欧洲央行的央行论坛上发表讲话,他的乐观言论推动欧元走高。他表示,暂时因素抑制了通胀。这一消息很快被人们理解为看好欧元,欧元兑美元从接近1.12美元的盘中低点反弹至约1.1260美元,为9天高位。在美国,关键事件是消费者信心指数,预计将降至116.1。

  欧洲央行行长马里奥德拉吉周二在欧洲央行论坛上发表讲话,市场对其所听到的消息感到满意,欧元已回升至两周高位。德拉吉承认,经济指标显示欧元区的复苏正在扩大,甚至对通胀也有积极的看法,他指出,“通缩力量已被通货再膨胀的因素所取代”。德拉吉为欧洲央行宽松的宽松政策进行了辩护,称其推高了通胀率,但在通胀变得“持久且可持续”之前,需要刺激政策。德拉吉向市场和他的批评者传递的信息是:“我们走的是正确的道路,但请耐心一点。”作为欧元区最大的经济体,德国希望看到一项更严格的政策,这一政策更适合于强劲的经济。

  周一公布的一项重要调查显示,德国经济的引擎四缸全开,商业部门仍保持乐观。6月份IFO商业景气创下历史新高,攀升至115.1。IFO经济研究所的首席执行官Clemens Fuest表示,德国商业部门正处于“喜悦”的情绪中,并表示他预计商业环境将继续改善。主要经济机构和德国央行已上调了2017年和2018年德国经济增长预期。德国第一季度GDP增长0.6%,而德国的火车头推动了欧元区的经济增长。分析人士正在密切关注欧洲央行计划如何应对欧元区更强劲的经济形势。迄今为止,在德拉吉的领导下,欧洲央行没有改变当前政策的意图,除非通胀率接近欧洲央行设定的2%的目标。央行对收紧货币政策的呼吁不屑一顾。

  德拉吉的言论也刺激了欧洲债务工具的抛售。两年期公债收益率为2-3个基点,10年期公债收益率则为2-4个基点。尽管美国的收益率是坚挺的,但欧洲的利率上升得更快,刺激了美国溢价的收窄。与此同时,较高的收益率与较弱的股市相对应,不过在德拉吉的言论之前,市场还是很重的。

  这一天的第三个重要进展是英国央行宣布将把英国银行所需的资本缓冲从目前的0.5%提高到11月份的1.0%。银行将有一年的时间来建立第一个缓冲(GBP5)和18个月。回想一下2016年3月推出的反周期缓冲机制,但在公投后降至零。

  英国货币政策委员会最近发出了相互矛盾的信号,重新引入资本缓冲。本月早些时候的投票结果是5-3决定保持利率不变。几天之内,卡尼表示,现在不是提高利率的时候,但一处部分量化宽松政策是必须的,货币委员会在未来几个月将要讨论加息问题。紧接着,英国央行首席经济学家透露,已接近投票支持加息。现在的问题是英国货币政策委员会是否会抵制卡尼的建议。尽管一些经济学家肯定会改变看法,并呼吁8月加息,6月和12月的短期英镑期货合约几乎没有变化。消息传出后英镑兑美元上涨逾25%,但在1.2770美元附近遇到了强劲空方。20日移动均线接近1.2790美元,上周高位为1.2815美元。

  昨日英国央行行长卡尼讲话后,英镑兑美元涨超百点,美元持续下跌,并跌破96大关,这是自去年美国大选以来首次。美国报告房价、消费者信心和里士满联储制造业指数(6月)。然而,人们的兴趣可能是在一系列的官方演讲中,包括耶伦(来自伦敦的下午1点),以及正在进行的欧洲央行论坛。达德利最近的言论与耶伦在FOMC会议后发表的言论非常一致。美联储的领导层和几位地区总统仍在继续坚持这一做法,而其他一些官员和至少一位州长则显得更为谨慎。我们预计美联储将在9月宣布其资产负债表操作,并于10月开始,并提供劳动力市场继续改善,考虑12月加息。

    技术分析

图片0

   Figure 1:欧元兑美元走势

  从技术角度讲,目前欧元兑美元上升趋势人在延续,但多方获利了解,力量有减弱迹象。如果下一步趋势回调,预计空头目标点位为1.12851。此后的走势要根据多空力量变化判断,如果多方仍表现强势,下一多头获利点为1.14008。如果趋势相反,趋势受空方力量主导,下一空头落脚点大约在1.14附近。

图片0

  Figure 2:英镑兑美元走势

  英镑兑美元目前一路高歌,尤其在英国央行行长卡尼讲话发表讲话后,英镑一度飙升到1.2950处。按照此趋势,英镑兑美元阻力也许会出现在1.2972附近。如果情况相反,1.1289或成为第一支撑位,更加悲观的点位或许会出现在1.2589附近。

(本文为作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

 

关键词阅读:欧元 美元 大选 走势

责任编辑:陈晓晖
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行