陈景扬:短线动力足 恒指或连升六个月

1评论 2017-06-29 09:48:53 来源:金融界网站 作者:陈景扬 江丰电子凭什么能涨15倍

如无意外,恒指可连升六个月,即使这一浪升市在7月份断缆,客观环境底下判断仍属于大涨小回格局。A股入摩效应暂时未有反映在股市上,毕竟第一波吸引到的资金只得百多亿美元,加上要待明年6月才正式入摩,仍有足够时间整装待发。

  年初至今,笔者多次强调应集中火力投资大价股或指数成份股,事实上,沽空机构重点针对细价股,而某庄家系列股份出现火烧连环船,证明今年远离细价股比较心安理得。恒指继续在高位整固,保历加通道正持续收窄,后市随时出现爆边。

  如无意外,恒指可连升六个月,即使这一浪升市在7月份断缆,客观环境底下判断仍属于大涨小回格局。A股入摩效应暂时未有反映在股市上,毕竟第一波吸引到的资金只得百多亿美元,加上要待明年6月才正式入摩,仍有足够时间整装待发。事实上,首批获纳入的222只股份,大部份属于耳熟能详的A股,当中不乏AH股同时上市的股票,因此早前笔者建议买入恒生H股ETF(02828.HK)这个策略仍然生效。

  以动能而言,近日屡屡破顶的腾讯(00700.HK)及平保(02318.HK)可继续成为领头羊股份,至于中国太保(行情601601,诊股)(港股02601)(02601.HK)近日以大成交突破向上,短线值得看高一线。截至去年底止,太保保险业务收入按年增长15.1%至2,340.2亿元(人民币.下同),纯利减少32%至120.6亿元,内含价值增加19.6%至2,459.4亿元。集团今年首季业绩已有明显改善,纯利按年仅下跌9%至20亿元,每股盈利(EPS)0.2207元。

  内险股并没有泡沫

  以现价计,太保预测市盈率(P/E)约16.7倍,略低于平均中位数17.5倍;至于其预测市帐率(P/B)则为1.7倍,与历史中位数相约,反映现价并未出现泡沫。同业平保、国寿(02628.HK)及中国太平(港股00966)(00966.HK)目前预测P/E分别为11.7倍、20.9倍及12.1倍,而预测P/B则为1.7倍、1.7倍、1.1倍,除了平保估值略为偏高之外(平保作为龙头,存在适当溢价属可以接受),整个板块目前仍处于合理水平。

  年初至今,平保、国寿、太保及太平累积升幅为34.5%、20.9%、22.9%及25.3%,但投资者应留意,太保于本周一及周二分别录得3.2%及4.5%升幅,若撇除这两天股价异动的话,截至上周五其年内升幅仅得13.9%,远远落后同业。太保短线动能相当强劲,股价摆脱28港元至30港元之后,顶头阻力已逐步减少,如升穿2015年10月至12月成交密集区约32港元及33港元,上望大摩报告目标价44港元亦非难事,潜在升幅接近四成。

1

责任编辑:徐秀 RF12298
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行