陈景扬:港股渐现疲态 这只股票值得关注

1评论 2017-06-15 07:33:05 来源:金融界网站 作者:陈景扬 如何才能做到2天赚20%?

港股于高位继续进行整固,但开始渐露疲态,加上恒指已连续三日受制于10天线之下,后市或有机会下试50天线约25,000点水平。

    本文作者为香港著名私人投资者陈景扬,主要投资港股及海外房地产市场

  港股于高位继续进行整固,但开始渐露疲态,加上恒指已连续三日受制于10天线之下,后市或有机会下试50天线约25,000点水平。短线指数需先行整固,本周不妨换个镜头,留意近日积极部署转型的细价股侨雄国际(港股00381)(00381.HK)。

  6月14日,星期三。港股升穿两万六之后渐见疲态,早前多只撑起指数向上的重磅成份股渐见回调压力。恒指目前明显受制于10天线,如后市走势持续偏软,有机会下试50天线约25,000点边缘。笔者上周提到,中国恒大(港股03333)(03333.HK)的股价已处于临界点,过去一周其股价亦一如所料,累跌10.8%,从技术走势来看,下试10港元亦非夸张之谈。

  另一只焦点股份首选美丽华酒店(港股00071)(00071.HK),笔者早于八个月前首度作出推介,并于今年1月再度建议投资者于2.8港元至3港元区间吸纳其认购证美丽华酒店一八(01437.HK)。该认购证虽然在推介后曾跌至2.45港元,但于3月中已重拾升势,并于本周三升至最高5港元,较推介前劲升66.7%。事实上,四叔在6月5日以每股13.5港元行使1,089万股认购证,同日于场内以每股16.84港元增持405万股美丽华,总值2.15亿港元。

  美丽华有货要坐定

  翻查资料,四叔近年甚少如此「大手笔」增持,单是这个手影已极具参考价值。再者,近日怡东酒店正在放售,如最终落实以天价成交,那么集团持有尖沙咀核心地段的四个商场、写字楼及酒店物业之估值,到底值几多钱?还未计及早前四叔一直收购香槟大厦业权继而强拍的潜在利好因素,一旦正股升抵20元,其认购证已值6.5元,潜在升幅仍超过三成。

  今年细价股整体表现一般,惟笔者发现近日积极部署转型的侨雄国际(00381.HK),有机会成日近日罕见的爆升股。侨雄本业从事玩具及礼品制造、天然资源勘探、水果种植及休闲文化,业务有点乱七八糟。该股于过去半年先后出现管理层变动,亦曾因核数师需要时间作出额外审核工作,而导致需要更新2016年全年业绩,亦因此而曾停牌接近两个月。

  对比停牌前及停牌后两份业绩,前者公告亏损为1.33亿港元,修订后之亏损为1.5亿港元。投资者最忧虑的地方,是有潜在坏消息尚未披露,但从上述铺排可见,集团的最坏情况经已过去,现时反而可将着眼点放在其最新收购之上。侨雄周初公告,以4亿港元收购向荣佳企业收购「上海立名科技」65%股权,当中2亿元以现金支付,1亿港元以发行每股0.1港元代价股份支付,另外1亿港元发行两年期零息可换股票据支付,每股换股价0.12港元。

  是次交易获溢利保证,首年除利息、税项、折旧及摊销后溢利将不少于6,200万元人民币,对侨雄目前的经营状况来说,可说打下一支强心针。翻查数据,原来上海立名与上海大学,并与2014年诺贝尔物理学奖得主中村修二共同研发酒店前台机械人。现时上海立名已与内地多家酒店集团组成战略合作,包括华住酒店集团、如家酒店集团、格林豪泰酒店集团、上海锦江集团、衡山集团及东湖集团。

  安全防护非人人可做

  前台机械人的最大用处,就是住客入住和退房的时候,只需要出示身份证、支付工具,再经过人面3D扫瞄,便可办理相关手续。为酒店节省人力成本固然重要,但这套系统最劲的地方,是可以直接与公安系统联机。由于相关资料涉及社会安全防护,因此并不是企业有钱或有技术就可以。上海立名的前台机械人已于汉庭、如家及格林豪泰试营,预计今年第三季可以正式整体上线。

  回看上述收购,新买家成本每股也要0.1港元及0.12港元,加上集团于去年12月9日亦以每股0.1港元向川盟融资发行1,890.6万股报酬股份,现价买入可说与新主人以同样成本坐货。以现价计,其市值经扩大后只得8.32亿港元,相比现时号称壳股的7亿港元仅高出一点,下跌空间不大。技术上,侨雄有望先上试去年10月及11月营造的成交密集区约0.13港元,潜在升幅约25%。

1

  (本文为作者独家授权金融界网站刊发,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!)

关键词阅读:陈景扬 港股 疲态 侨雄国际

责任编辑:徐秀 RF12298
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股