中金固收:M2增速创新低 政策易松难紧

1评论 2017-06-14 18:13:07 来源:金融界网站 如何找准强势股第二波买点

中金点评5月份金融数据称,未来货币政策和银行监管政策可能不会更大力度收紧,甚至在货币增速以及经济进一步弱化的情况逐步放松。

  中金点评5月份金融数据称,5月份金融数据总体来看有所走弱,尤其是M2增速历史上首次跌破10%,创历史新低。社融增量也低于贷款增量,显示表外融资处于收缩状态。从5月份经济数据来看,房地产和基建投资增速已经有所放缓,主要是受到资金来源增速放缓的影响。这也显示金融杠杆去化已经开始作用于经济。鉴于债券利率已经某种程度上超调,尤其是短期债券收益率升幅较高,未来货币政策和银行监管政策可能不会更大力度收紧,甚至在货币增速以及经济进一步弱化的情况逐步放松。短期来看,需要关注本周MLF到期后是否还会继续展期,另外美联储如果加息,央行是否还会继续上调公开市场利率,如果这次不上调,已经某种程度上显示政策态度有所松动,有利于债市修复超调部分。债券收益率在目前水平上仍有一定幅度的下行空间,尤其是短期债券收益率。

关键词阅读:M2增速

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股