[上市公司奇闻录] 无辜吗?对不起 房价跌了

1评论 2017-06-14 16:43:18 来源:金融界网站 作者:鲍方 “真雄安”即将诞生(名单)

大家好,欢迎大家来到由金融界网站推出的上市公司奇闻录,我是鲍方。从A股诞生到现在,北京房价跌过么?恐怕没有,但刚刚,北京的房价,是真的跌了,一直以来北京房价就想一头自负的骆驼,不怕压在身上众多稻草,限售限购限贷,统统不是事儿,认房认贷,二套80%也没什么的。

  

  大家好,欢迎大家来到由金融界网站推出的上市公司奇闻录,我是鲍方。从A股诞生到现在,北京房价跌过么?恐怕没有,但刚刚,北京的房价,是真的跌了,一直以来北京房价就想一头自负的骆驼,不怕压在身上众多稻草,限售限购限贷,统统不是事儿,认房认贷,二套80%也没什么的。但终于,终于,利率上涨这最后一根,不是调控的稻草,压垮了北京的房价,打蒙了所有靠家里和自己在北京刚买上房的铁血新年们,北京房价,这个大家坚信了20年的趋势,就这么跌了么?不信的话,数据说话,北京房价本月环比降幅达4%,这对于动辄千万的北京房产来说,是巨大降幅。而与房价同时下跌的,还有房屋的成交量,最近一周链家成交为2016年以来的最低值,成交量下滑幅度最大的是通州更是暴跌82%。

  那么这犀利的,最后一根稻草是什么呢?这根稻草叫做利率飙升,银行再牛,没钱的时候也没办法,银行再有钱,也不会干赔本的买卖啊!所以银行准备老铁们身上收割更多羊毛了,老铁是谁?呵呵,如果你有房贷的话,老铁,是你。五月底以来,多家银行上调购房利率。首套房贷利率从9折升至基准,又升至1.1倍甚至1.2倍。这是什么意思?举个例子说,你在北京郊区买个一手房,500万,3.5成的首付,贷款30年。一切都那么美好,您也要迎娶白富美了,但可惜,您买房的时候利率85折计算的,那个时候每月还款额差不多是每月16000元。好了,那么如果上浮10%,老铁每月需还款18000多元,多出差不多2000。所以,美国著名经济危机电影大空头,对于浮动利率房贷有过这样一段描述:(片段)。对于一个在北京工作的,月收入2万左右的白领,每个月因为利息上浮,要多交2000给银行。懵逼么?无辜么?但你能怎么办呢,你也很绝望啊!别急,房贷支出不算完,等着你的,还有房子的降价!不是局部降,不只是学区降,而是普降。房子不降个几十万,脱手没门儿啊,扎心了,老铁!很多大咖其实说过,房子的价格只需看货币。房价为什么会涨?因为钱多啊!那房价为什么会跌?因为钱变少了啊!银行都勒紧裤腰带过日子了,余额宝都4%。老铁您问问自己:要不是钱不变少了,这些利率怎么会飙升呢?都是钱的供给变少惹的祸。所以,现在还在说货币放水的,统统都是:傻逼。

  去杠杆的影响,正在从金融行业,传导到更广泛的信贷市场。受影响最大的,是银行,但逐渐也会传导到实体经济。既然借钱变难了,靠借钱圈钱的企业就变难了,换句话说,能真金白银赚钱的企业就厉害了,恐怕这也能从一个角度解释大白马们惨无人道的上涨,所以A股的机会来了吗?只能说,在缺钱环境下还能给力经营,大把赚钱的公司们机会来了,没法赚钱的兄弟们,融资,就更别想了。以上,就是本期上市公司奇闻录的内容,只有你想不到的搞怪,没有上市公司做不到的奇闻,咱们下期见!

 

关键词阅读:上市公司奇闻录 北京房价 楼市降温

责任编辑:鲍方
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行