杨玲:美联储6月加息板上钉钉 对A股影响有限

1评论 2017-06-11 13:45:47 来源:金融界网站 作者:张仙 3天狂撸22%利润!

预期之内的加息对A股冲击有限。美联储加息对A股的主要传导路径是这样的,通过给人民币带来贬值压力,从而使央行收紧货币政策,从而给A股带来流动性上的冲击。

  【本期导读】从2015年至今,A股的“疗伤”进行了两年,这两年里,无论是监管层还是投资者都经历了一场心灵的淬炼,如今,A股在3000点附近逡巡一年有余,市场的真相到底如何?在国内轰轰烈烈推进的金融去杠杆和国外黑天鹅频出的环境中,A股如何才能浴火重生?金融界网站推出“股灾两周年”系列对话,邀请业内顶级专家“共诊”A股,同时以期为投资者在迷惘的境地中找到方向。

杨玲

  【本期嘉宾】杨玲,星石投资总经理、投资决策委员会副主席、全国青联第十二届委员会委员、中国证券投资基金业协会合规与风险管理专业委员会联席主席。15年基金从业经验。曾任职诺安基金管理有限公司北京分公司总经理,并曾供职于工银瑞信基金管理有限公司、兴业基金管理有限公司

  【核心观点】

  1、 短期内市场处于底部震荡的阶段,两年以来,市场最大的变化主要体现在制度完善、结构优化和畸高估值得到完善上面。当下的A股已经进入到了性价比较高的区间。

  2、 央行将根据市场情况适时出手维护资金面平稳,市场无需过度担忧资金面压力。从宏观经济数据上看,目前国内通胀水平不支持货币政策全面收紧,但是为了配合金融去杠杆,资金面中性偏紧的态势还将延续一段时间。货币政策可能在下半年适时出现边际改善。

  3、 监管层根据市场的承受力对IPO速度适度调整无可厚非,结合近期证监会的减持新政、央行投放流动性的举动来看,体现了监管层呵护市场的维稳意图。

  4、 美联储6月加息板上钉钉,但对A股冲击有限。

  5、 与前两年相比,目前A股纳入MSCI指数的主要障碍已明显变少,且涉及基础性制度 的障碍基本清除。因此,当前监管层呵护市场而实施的政策难以对A股纳入MSCI造成实质性障碍。但初始纳入比例有限。

  6、 投资策略:在继续持有消费白马股的同时,投资者也可以适当关注业绩有支撑、真正具备内生增长能力的的超跌成长股。

  第四节 杨玲:美联储6月加息板上钉钉 对A股影响有限

  金融界:6月中旬,美联储将进行议息会议,您如何看待美联储今年的加息频率和幅度?虽然前几次美联储加息对A股影响非常有限,但数次累积下来以后,A股是否还能像以前一样淡定?

  杨玲:目前根据美国联邦基金利率期货数据测算得出的美联储6月份加息25BP概率超过了90%,可以说6月份加息已经是板上钉钉的事。实际上,近期美国的就业数据表现并不好,但是从美联储官员的发言来看,美联储认为经济的放缓仅仅是暂时性的,并不会影响到其加息进程,目前市场的主流预期是,美联储将在年内再加息两次,然后在今年底明年初启动缩表。

  预期之内的加息对A股冲击有限。美联储加息对A股的主要传导路径是这样的,通过给人民币带来贬值压力,从而使央行收紧货币政策,从而给A股带来流动性上的冲击。然而近期,央行未雨绸缪的出台了新的人民币对美元中间价的形成机制,引导人民币升值。这样,在汇率无忧的情况下,央行继续收紧政策的可能性就在降低,加息的传导路径也就不通了。因此,我们判断本次加息对A股的影响相对有限,目前市场的主要矛盾仍然集中在监管和去杠杆方面。

    更多访谈实录全文详见《金融街会客厅》首席说215期杨玲谈投资策略:持有消费白马股 关注超跌成长股

关键词阅读:美联储加息 杨玲 A股

责任编辑:张仙 RF13485
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行