交警铁骑送20名考生顺利考试

1评论 2017-06-08 14:18:55 来源:深圳晚报 作者:马超 温银妮 三类股即将走高(附股)

  昨日是高考首日,恰逢工作日,深圳交警投入144组铁骑、230台警车为考生护航。据了解,7日下午3时之前,深圳交警共接到涉及高考求助类警情20宗,其中涉及漏带身份证件1宗、因拥堵导致可能出现考试延误求助19宗。在交警铁骑帮助下无一考生因交通拥堵导致误考。

  7日上午7时,深圳交警全体参加高考交通保障的警力准时上岗。其中,投入警力1500余人次,警车230辆、铁骑1000辆,保障全市44个考点周边交通保障应急服务点有效运作。

  7日上午8时,家住福田区南园街道的郑先生乘坐出租车送女儿到红岭中学高中部考点参加高考,途中发现女儿的身份证找不到了,随即下车回家寻找。出租车司机提醒他拨打110求助。交警部门接到报警后,立即派出距离郑先生家最近的铁骑前往帮助。郑先生回家找到身份证后,得到铁骑全程护送,在高峰期仅10多分钟便赶到考点,让女儿能顺利参加考试。

  交警提醒市民,预计8日上午高峰期交通通行情况较为复杂,建议广大考生及家长做足准备,提前出门。深圳交警将继续按照首日情况开展高考考场交通保障,继续开通服务救助电话83333333,考生及家长有需求可拨打热线求助。

关键词阅读:高考 深圳交警

责任编辑:彭心怡
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行