【独家】未来基金前主席:美加息和强监管将冲击债市

1评论 2017-06-07 14:59:34 来源:金融界网站 作者:吴玉华 如何才能做到2天赚20%?

美联储加息对债券市场影响较大,叠加中国的强监管模式,中国的债市将遭遇连续打击。对中国投资者来说,保持合理的资产类别分配和不使用太多的杠杆是风险控制的关键。

  【本期导读】6月的A股并不平静,前有愈演愈烈的监管风暴,中旬有美联储议息会议,下旬明晟公司将宣布是否将A股纳入MSCI指数,在这个“多事之秋”,国际人士如何看待A股?如何看待美联储加息可能会对中国金融市场造成的冲击?如何看待A股四度闯关MSCI呢?金融界网站独家对话国际货币金融机构官方论坛顾问委员会委员,澳大利亚主权财富基金未来基金前主席Mark BurGEss,详解以上问题。

Adair

  【本期嘉宾】Mark Burgess,国际货币金融机构官方论坛顾问委员会委员,澳大利亚主权财富基金未来基金前主席。

  【核心观点】美联储加息对债券市场影响较大,叠加中国的强监管模式,中国的债市将遭遇连续打击。对中国投资者来说,保持合理的资产类别分配和不使用太多的杠杆是风险控制的关键。

  金融界网站:您如何看当下的A股市场

  Mark Burgess:现在A股是一个越来越开放的股票市场,处在一个相对稳定的发展过程中。A股市场现在的发展环境比起以前更加稳定,有了更好的更市场化的监管,一个市场达到资金融通的这个功能很重要,同时A股的质量在逐渐提高。

  A股的私募股权市场是很便宜的,世界上其他国家的私募股权市场已经非常非常贵。所以,在这些年的时间里有很多主权基金通过投资A股的私募股权市场获得不错的收益,短期内这个趋势仍不会改变。

  金融界网站:6月中旬,美联储将举行议息会议,您认为6月美联储加息的概率高吗?如果加息,会对A股产生怎样的影响?投资者要如何应对?

  Mark Burgess:美元利率抬头不会在太大程度上的影响到所有类别的资产,但对于债券市场的影响是比较大的,尤其是对于美国之外的其他国家的债券市场,因为利率抬头说明美元变强,美国的债券相对其他国家的债券本身就有更高的收益率,因此会伤害一些国家的债券市场,包括中国,可以看到中证综合债指数下跌的厉害。总体来讲,美联储的加息和中国金融强监管对中国的债市都是一个持续的打击

  金融界网站:6月迎来了MSCI大考,这已经是A股第四次冲击MSCI,您认为A股被纳入的可能性大吗?如果闯关成功,会对A股产生哪些实质性影响?

  Mark Burgess:如果MSCI纳入A股市场,这是一个很好的事情,中国股市正在变得更加的开放和成熟,进入MSCI本身也是一个很有意义的事情,就如同人民币被纳入SDR特别提款权一样,是一种国际上的认可。但是中国投资者要注意,进入MSCI之前中国股票市场可能会遭遇的投机性的买卖。

  金融界网站:在当下的国际国内金融环境中,您能给A股投资者一些建议吗?

  Mark Burgess:首先,投资之前应该有一个合理的收益预期,当收益预期非常高时,就需要承担更多的风险;其次,资产配置必须分散,目前,中国人将太多的资产配置于房地产市场、债券市场上面。

  而要做到资金配置分散,可以将投资资金分散在不同的资产类别里,包括私募股权、房地产市场、权益市场、基建市场、债券市场和企业债市场等。同时要注意自己使用杠杆的程度,因为很多人在投资的时候使用太多的杠杆。一个比较合理的资产类别分配和不使用太多的杠杆是风险控制的关键。

--访谈结束--

关键词阅读:美联储加息 强监管

责任编辑:张仙 RF13485
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股