高考两天气温“热情高涨”

1评论 2017-06-07 09:51:07 来源:北京日报 作者:骆倩雯 如何找准强势股第二波买点

  今明两天又迎来一年一度的“高考时间”,京城的气温也是“热情高涨”,最高气温快速回升至30℃以上。根据昨天气象部门的最新预报,今天最高温预计31℃,明天最高气温34℃。

  前天夜间至昨天,一场小雨滋润京城。前天20时左右,小雨陆续抵京,润物细无声,直至昨天中午前后才逐渐结束。丝丝小雨给炎热的京城带来了清凉,也送来了清新的空气。

  据统计,截至昨天14时,全市平均降水量4.9毫米,城区平均5.8毫米,西南部平均6毫米,西北部平均5毫米,东北部平均4.1毫米,东南部平均3.2毫米;最大的降雨下在了海淀紫竹院,降雨量达到17.3毫米。

  在降雨的影响下,昨天气温一直比较低迷,“不按常规出牌”,早上8点半的最低气温只有16.8℃,白天气温一直以蜗牛速度爬行,最终一天的最高气温仅定格在19.2℃。

  今天起,一年一度的高考开始,天气随之转晴,气温也开始“热情高涨”。今天的最高气温预计31℃,明天更是34℃。只是高考第二天北部地区有分散性阵雨或雷阵雨,但考生和家长们基本不用害怕雨水来搅局。

  气象部门提醒,高考期间京城天气较热,考生们需要注意根据天气变化调整好心态、切忌心情烦躁。另外,由于雨后近地面湿度较大,今天早晨有轻雾,预计能见度2至5公里,对早高峰将产生一定影响,考生及家长们要注意提前了解路况信息,安排出行。

关键词阅读:高考时间 高温预警

责任编辑:彭心怡
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股