摩根大通李晶:6月被纳入MSCI概率增大 A股正触底上行

1评论 2017-06-06 19:02:01 来源:金融界网站 作者:韩娜 三大美女投顾视频诊股

  金融界网站讯 摩根大通亚太地区副主席李晶6月6日表示,中国今年6月加入MSCI指数的可能性提高了,但仍有一些不确定性存在。一旦成功被纳入MSCI指数,中国股市短期内将会受到投资者对外部资金的进入预期而展开新一轮升势。摩根大通维持对A股看多的观点,目前A股正触底上行、慢慢回升的过程中。

  A股正触底上行

  在6月6日召开的摩根大通2017全球中国峰会媒体见面会上,李晶对金融界网站表示,股灾已经过去两年,市场此前剧烈的波动性下降得很快,目前市场比较稳定,这是在为未来的牛市打定基础。她认为,目前A股市正处于触底上行、慢慢回升的过程中。对于未来的中国股市,摩根大通维持看多的观点,鼓励全球的投资者到A股投资。

  时值6月份,A股纳入MSCI指数的议程将再次启动。李晶表示,A股在今年被纳入MSCI指数的可能性进一步增大,而初期权重可能较小。相较去年的提案,今年MSCI做出了一项改动,外资进出框架从此前的借道QFII/RQFII变更为沪港通深港通等“互联互通”机制。这这项改动提升了本年度A股被正式接纳的可能性,但是个别例如反竞争条款的问题仍然存在。因此,最终决定将取决于投资者反馈和当地交易所解决剩余问题的进展。

  不过,一旦A股成功被纳入MSCI指数,中国股市短期内将会受到投资者对增量外部资金的进入预期而展开新一轮升势。

  李晶表示,A股市场未来潜在的推动力主要有:混合所有制改革;“一带一路”倡议下提振的市场情绪与实业和材料板块带来的利好;银行业2016年业绩展现了资产质量的改善,其中不良贷款率在2016年末出现自2012年一季度以来的首次下降。

  房地产成为增长的不确定因素

  李晶看多A股,主要是因上市企业较好的盈利状况和自由现金流,以及风险溢价的降低;信贷放缓速度以及财政赤字扩大预期均较为缓和,经济增长不会受到很大影响;人民币汇率和资本外流的担忧有所减轻。

  她认为,2017年第一季度,中国的各项宏观经济指标均显现出了企稳回升的态势,这也使得全球投资者对中国更有信心。预计全年GDP增速为6.7%。

  具体来看,中国正比预期更快迎来一轮新的消费。在2016年,中国的零售规模占美国的87%,正在迅速赶超美国零售市场。根据电商交易量来看,中国的电子商务规模基本上是美国的两倍,而且正以美国两倍的速度增长。同时,中国带动了全球约32%的奢侈品销售。如果考虑进中国游客的海外消费,这个比例甚至可能接近50%。

  她还预计,中国的互联网金融将继广告、游戏和电商后,成为互联网商业模式的新型支柱,会在2020年成为一个约4600亿元的市场,其中大部分市场份额将被互联网公司占有。

  对于当下严加调控的房地产市场,李晶同样表示对中国经济影响的担忧,“房地产市场前景是今年中国经济增长面临的一个主要不确定因素。”她认为今年下半年的楼市不会像上半年和去年一样红火,而且,去年下半年的楼市成交活跃,已预支一部分需求。鉴于房地产行业占GDP的比重高达13%,即使微小变化都将对今年的经济增速产生重要影响。

关键词阅读:MSCI A股 触底上行

责任编辑:韩娜
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行