任盈盈:中石化油服具股价反弹诱因

1评论 2017-06-06 16:53:22 来源:金融界网站 作者:任盈盈 两大主题十只金股

  本文作者为金融界网站专栏作者 任盈盈

  内媒报道,国土资源部、中国地质调查局有关负责人表示,将借鉴页岩气开发经验,建议将可燃冰设立为新矿种(第173种矿产)。在受惠油服股中,中石化油服(行情600871,诊股)(01033)业务涵盖油气产业链上游到中游的全部产业链,截至今年3月底止之季度业绩,公司亏损收窄至13.45亿元(人民币.下同),去年同期亏损为16.85亿元,每股亏损为0.095元。随着油价回升后,油企磡探开采活动上升,对油服行业有利,其业绩回暖弹性相对较大。

  中石化油服近期获不少正面消息支援,上月底,公司旗下中石化国际石油工程土耳其子公司与GCL ND签订土耳其GEo2E地热发电项目生产井/回灌井钻探工程合同,涉资约5.83亿元人民币,约占公司中国会计准则下2016年营业收入的1.36%。该合同共有地热钻井大包工作量26口,合同工期30个月,合同涵盖钻前工程、钻、测、录、固、泥浆、定向、酸化等业务, 业务进展理想。

  事实,“可燃冰”仍处于试验开采阶段,距离商业运作的目标至少还要等上十年。反而,市场期待内地油气体制改革方案即将出台,内地深化石油天然气体制改革,有助行业发展,鼓励通过混合所有制等方式投资油气勘查开采、开展城市天然气管道项目建设和运营,相信对上游勘探经营商有较大的刺激,进一步吸引市场资金。

  中石化油服近日由低位反覆回升,H股较A股拆让惊人,差幅近七成,H股现价贴近20天平均线,随着业务及行业回暖,以一个月的中线部署,现价有反弹空间,守稳1.25港元楼上可顺势跟进。

  (本文为作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!)

责任编辑:徐秀 RF12298
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股