亚夫:物流业增势趋缓

1评论 2017-06-06 02:47:34 来源:上海证券报 三类股即将走高(附股)

  2017年5月,中国物流业景气指数较上月微降0.5个百分点。12个业务指标除了资金周转率指数比上月上升0.9个百分点之外,其余指标各有不同程度的回落,显示物流业在上月强势增长后,增势有所放缓。

  分项看,5月份,新订单指数为57.4%,比上月回落2.7个百分点,但仍在景气区间,显示物流业需求虽略有下降,整体依然旺盛。

  5月份,主营业务利润指数为52.3%,比上月下降3.6个百分点,主营业务成本指数为57.4%,比上月下降2.9个百分点,显示景气波动对业务活动的影响。

  5月份,资金周转率指数较上月回升0.9个百分点,显示物流企业资金环境趋好,资金紧张情况有所缓解。

  受物流业务需求回落影响,5月份物流从业人员指数和设备利用率指数有所下降,但都位于50%以上的扩张区间,显示物流业需求依然畅旺。

  从后期走势看,业务活动预期指数虽较上月回落4.5个百分点,但仍位于60%的较高水平。而随着高温和雨季临近,季节性因素影响加大,物流业发展有可能出现高位趋缓态势,景气指数也将在较高位置波动。

关键词阅读:趋缓 景气指数 区间 物流业务 资金周转率

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行