中物联主任评菜鸟战顺丰:不能强权说了算

1评论 2017-06-02 15:07:31 来源:腾讯财经 新零售还能炒多久

  顺丰快递和菜鸟网络两家公司在近日爆发的矛盾冲突还在继续发酵。针对此事,中国物流与采购联合会专家委员会主任戴定一认为,不能强权说了算。

  他认为,顺丰和菜鸟双方各持己见,似乎都有理由,但现有的法律和规则尚未给出解决方案的原则。

  “涉及信息的产权概念如何规范,才能看清交易或合作的契约如何确立。”戴定一认为,这些权责界定不清的情况下,将影响信息时代的分工和协作。

  戴定一对腾讯财经表示,不能公说公有理,也不能强权说了算,要从全社会的公平和成本最低或效益最大化,来寻求新的规则规律。

  就在6月1日,顺丰关闭对菜鸟的数据接口,停止给所有淘宝平台的包裹回传物流信息。同时,菜鸟也下线了顺丰快递旗下丰巢自提柜的接口信息。这些引发了双方矛盾的公开化。

关键词阅读:顺丰 菜鸟

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行