增持人民币或是最佳选择

1评论 2017-06-02 06:01:08 来源:投资快报 作者:龚蕾 赶紧加自选!这票可能要成妖

  从全球市场看,人民币或是投资者最佳选择。随着6月8日英国大选临近,英镑遭到抛盘。据cnbc使用数据分析,若投资大选后买入英镑,30天后卖出,平均回报率约0.32%,甚至可能为负数。投资者需避开在诸如大选等前后进行货币外汇交易。从经济和资本流动分析,在英国大选前后,英镑上涨概率可能有所减少。

  近期美元上涨远不及去年11月初特朗普赢得大选后的涨幅。美国标准普尔公司30日公布报告,美国3月房价上涨低于预期,消费者信息指数有所下跌。美元兑六种主要货币下跌。目前约为97。美联储六月是否加息,需要静待本周非农报告公布,若通胀数据下滑低于预期,物价指数同比疲弱,美联储加息概率将降低。而过去一周,资金继续流出美国股市。据EPFR数据,全球资金继续流出美国市场,流入欧洲市场,新兴市场。上周去全球资金流入欧洲市场约12.6亿美元,流入新兴市场约12.2亿美元,而大约39.3亿美元资金流出美国股市。

  美元是世界最大债务国,美元升值,以美元计价债务增长,股票市盈率估值比较高而没有财报盈利支持股价,美元单边走强可能给美国经济带来一定影响。美元反弹行情趋近结束,欧洲和新兴市场发展加快。全球货币多元化发展,美元并非避风港。

  人民币或是最佳选择。第一,较为强劲消费是亚洲乃至全球经济的推动力。德意志银行研究发现,中国市场不仅是亚洲乃至世界经济的推动力,因为咱们中国市场拥有巨大市场潜力,中等收入提高,有消费潜力。外国投资者纷纷看好中国市场。第二,债券、股票,金融资产吸引海外投资者。今年5月16日,香港金管局发文批准债券通,香港和境外投资者经过香港投资可以投资内地银行间债券市场,满足海外投资者对债券需求,有助于海外企业或投资者增持离岸人民币债券需求。第三,科技技术创新提升服务。咱们国家服务业发展质量可能会更高,科技创新提升服务,互联网技术给企业带来许多新商业模式,也增加了企业盈利,科技服务向着知识密集、高端高质量,高附加值,带动效应等特点。欧美制造业企业成本比较高,而亚洲市场发展迅速,科学技术引领制造业加快优化升级。

关键词阅读:增持 cnbc EPFR 人民币债券 大选

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行