郝联峰:房价横盘是蕴酿新一轮上涨

1评论 2017-06-01 09:33:39 来源:金融界网站 作者:郝联峰 涨停板,就要这样抓

  本文作者为中华联合保险控股股份有限公司研究所总经理 郝联峰

  1. 房价长期涨速与名义GDP增长率挂钩。房价长期年均涨幅约比名义GDP年均增长率低92BP。考虑到租金收益率,房产投资长期平均收益率显著高于名义GDP增长率。

  2. 中国名义GDP高增长决定了中国房价长期较快上涨。

  3. 中国一波房价上涨平均持续28个月左右,然后调整消化15个月左右,调整是蕴酿新一轮上涨。

  4. 2019年房价将开启新一轮上涨。

  5. 中国地大人多,房价涨速不均,核心城市核心地段领涨。

  6. 未来十年,核心城市核心地段房价有望翻番。

  7. 房地产前景最看好的城市依次是:深圳(创业最佳)、北京(好资源最多)、上海(管理最规范)、厦门(土地供给最刚性)。

  8. 判断一国房地产有无泡沫的科学标准是房地产总市值/GDP,全球平均为260%,中国约为330%,中国房地产市场无明显泡沫。

  9. 用房价收入比、租金收益率、空置率等去衡量房地产市场泡沫,是不科学和有害的。

  10.几十年后,深圳、北京房价高冠全球是不奇怪的,经济体量最大、人口最多国家的经济中心、政治文化中心,房价能不高吗?

  (作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!)

责任编辑:徐秀 RF12298
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行