幼儿园里的“歧视链” 网友:成年人世界的缩影

1评论 2017-06-01 07:39:00 来源:中国经济网-《经济日报 感谢300643

  各地“光盘行动”有新意

  目前,“光盘行动”在一些地方蔚然成风。不少餐饮店想了各种方法,有的店向“光盘”顾客赠送小礼物;还有的店将饮料杯换小杯、倡导少量多次。

  @随便:这些餐馆的做法值得肯定,可以在点菜时就根据人数给予提醒,节约用餐。

  @肖子杏:关键是要改变思想,吃多少点多少,丢掉“打包没面子”的虚荣心,反对铺张浪费。

  @江苏沭阳赵登亚:不管节日还是平时,大家都应该注意节约,用餐者应该自觉。

  幼儿园里的“歧视链”

  近日,一篇名为《爸默妈泪,幼儿园里的歧视链与名利场》的文章传遍朋友圈。孩子过生日,告诉妈妈,如果不邀请同学来做客,就会被嘲笑过不起生日。生日会上,孩子的朋友带来了价值几千元的礼物,而自家只准备了蛋糕和便宜的米奇笔。

  @可乐:幼儿园的攀比之风是成年人世界的缩影,要从我们自身做起,给孩子们创造一个干净的环境。

  @王宗征:幼儿园不是名利场,家长给孩子过生日要有度。

  @落英缤纷:家长应该教育孩子去做一些力所能及的、对社会对人生有益的事情,如尊老爱幼、助人为乐等。

  女职工产假引热议

  近日江西省出台《江西省女职工劳动保护特别规定》,指出女职工产假期可以请假至婴儿满1周岁。

  @Eowyn:如果产假期间国家能够在女职工的薪酬待遇方面有更多支持,用人单位就可以缓解用人荒和人工成本的双重压力。

  @肖子杏:政策的人性化,是社会发展进步与文明的标志。 (渠丽华整理)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行