中国-巴西扩大产能合作基金 提供机制化融资服务

1评论 2017-05-31 14:54:57 来源:新华网 作者:王正润 低风险隔夜套利2%技巧

中国-巴西扩大产能合作基金(简称中巴基金)启动仪式30日在巴西圣保罗市举行。中国驻巴西大使李金章在启动仪式上表示,中巴基金的设立,有利于推进中国优质产能“走出去”,助力巴西工业化进程。

  新华社圣保罗5月30日电(记者王正润)中国-巴西扩大产能合作基金(简称中巴基金)启动仪式30日在巴西圣保罗市举行。

  中巴基金源于2015年5月中国领导人访问拉美期间与巴西政府达成的设立双边产能合作共同基金的意向。同年6月,中巴双方同意设立规模为200亿美元的双边共同基金,重点支持产能合作项目。此后,双方就中巴基金运作具体细节在技术层面进行了深入沟通,目前已达成一致,形成了《中巴基金运作规程》。

  根据协议,中方向基金出资150亿美元,巴方出资50亿美元。中巴双方将按照市场化运作机制,共同寻找具体项目合作机会,并遵循商业原则做出最终投资决策,切实落实以项目为依托的中巴基金运作理念。

  中国驻巴西大使李金章在启动仪式上表示,中巴基金的设立,有利于推进中国优质产能“走出去”,助力巴西工业化进程。中巴基金将为两国产能合作提供机制化融资服务,是两国合作升级的体现。

关键词阅读:中巴基金 扩大产能

责任编辑:彭心怡
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行