人事制度改革:2017 教师工资将不低于公务员工资

1评论 2017-05-31 14:12:06 来源:财富动力网综合 第二个美锦能源来了!

  教师涨工资最新消息2017教师工资将不低于公务员工资

  “十三五”期间,国家将深化事业单位人事制度改革,在招聘、收入、管理、职称、创业等方面推进改革。目前,一些如调整基本工资标准、鼓励创新创业等改革措施已经逐步落实。

  人社部副部长胡晓义表示,国务院已经下发了调整公务员基本工资、事业单位人员基本工资、机关事业单位离退休人员费的三个方案。具体来看,本次机关事业单位人员基本工资普涨,重点是向基层倾斜。像公务员中最低级别的办事员,基本工资标准由原来的630元提至1320元;事业单位中最低级别的工人、专业技术人员、管理人员,基本工资标准分别由610元、630元、3150元,提升至1280元、1320元、6940元。中小学教师、医院护士的基本工资标准提高 10%。此外, 不同级别的机关事业单位人员的退休费也都有提高。

  按照《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,教师的工作、学习和生活条件将不断的被提高,依法保证教师平均工资水平不断提高,以不低于或者高于国家公务员的平均工资水平为标准,并落实教师绩效工资。

  对长期在农村基层和艰苦边远地区工作的教师,完善津贴补贴标准,在工资、职务(职称)等方面实行一些优惠政策。同时逐渐保证艰苦边远地区工作的教师的宿舍建设。

关键词阅读:公务员工资 教师工资

责任编辑:彭心怡
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行