最新养老金公式:算算你能领多少??

1评论 2017-05-31 14:08:09 来源:财富动力网综合 A股即将上演一场大戏!

  退休年龄规定最新消息:20年工龄退休时能领多少养老金?

  工龄很重要,有粉丝咨询,自己60岁退休,有20年左右的工龄,能够领到多少养老金呢?

  按照规定,计发基本养老金的依据是养老保险缴费年限,而不是工龄,但符合条件的连续工龄,可以视同缴费年限,因此,连续工龄的多少也影响着养老金的高低。

  由于养老金的计算公式非常复杂,没有详细数据是无法计算的,不仅要知道个人累计缴费年限,还要明确缴费工资、当地职工平均工资、个人账户金额、城镇人口平均预期寿命等。

  不过,我们可以根据以下公式计算一个大概。基本养老金=基础养老金+个人账户养老金。基础养老金月标准以当地上年度在岗职工月平均工资和本人指数化月平均缴费工资的平均值为基数,缴费每满1年发给1%。个人账户养老金月标准为个人账户储存额除以计发月数。

  假设你是“新人”,也就是企业职工基本养老保险制度实施后才参保,退休年龄为60岁(相应计发月数为139),退休时当地社会平均工资为6000元,平均缴费指数为1.0,每月缴费300元。

  照此计算,你的基础养老金是(6000+6000×1.0)÷2×20×1%=1200元,个人账户养老金是300×12×20÷139=518元(不计算利息),合计1718元。

  如果你是“中人”,也就是企业职工基本养老保险制度实施前参保,实施后退休,那么你还会多一笔过渡性养老金,这个养老金的水平各地并不一致。

  当然,以上都是估算,具体能领多少养老金,还是要以当地社保局的计算为准。那么,你现在的工龄有多少呢?

关键词阅读:个人账户 缴费年限 基础养老金 新人 退休年龄

责任编辑:彭心怡
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行