PMI细分数据透露经济稳中向好的积极因素增多

1评论 2017-05-31 09:56:51 来源:中国证券网 作者:梁敏 涨停板套利三天赚20%

  5月制造业PMI和非制造业PMI细分数据透露,经济稳中向好的积极因素进一步累积。

  从行业PMI指数走势来看,5月份,制造业PMI调查21个行业大类中,有14个行业PMI指数较4月份上升。其中消费品行业PMI指数上升最为明显,整体水平上升1.6个百分点,达到53.8%。

  从行业PMI指数水平来看,有15个行业PMI指数保持在50%以上。特别是装备制造业、高技术产业、消费品行业PMI指数保持较高水平,达到52%以上,对制造业整体稳定发挥了较为突出的支撑作用。

  这种积极因素在非制造业PMI中也体现得很明显。

  中国物流与采购联合会副会长蔡进分析称,一是反映企业采购活动的批发业供需表现活跃,企业经营持续稳步推进。二是零售业商务活动指数大幅上升,网络消费相关的邮政寄递活动延续快速发展趋势,住宿和景区服务业等与旅游消费相关行业指数持续上升,反映出大众消费活跃,消费驱动的引领作用继续增强。三是土木工程建筑业的新订单指数环比升幅明显,基础建设投资对稳增长的可持续性在增强。

关键词阅读:PMI 积极因素

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行