创交会圆满完成:达成意向金额超1亿 1300项创新项目

1评论 2017-05-27 15:37:09 来源:中国新闻网 作者:王华 陈玉琪 赶紧加自选!这票可能要成妖

  中新网广州5月27日电 (王华 陈玉琪)正在此间举行的2017中国创新创业成果交易会(简称“创交会”)举办知识产权与技术拍卖会,线上线下共达成意向金额1.08亿元人民币。

  拍卖会采用线上和线下两种方式进行,共展示了600多项知识产权拍品,涵盖商标、专利、域名等形式,包括节能环保新能源、电动汽车、智能电网、新医药新材料、生物育种、信息产业八大领域,线下拍品和线上拍品线下+线上战略成交意向金额共计1.08亿元人民币。

  据主办方汇桔集团董事长兼总裁谢旭辉介绍,成为拍品的知识产权和技术在拍卖前期必须经过充分的信息披露与展示,因此此次拍卖会采用了线上+线下两种拍卖方式,利用互联网进行拍品展示。拍卖会希望让全社会关注知识产权的价值与流通,并帮助创业者从创业之初就树立知识产权思维。

  中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任指出,知识产权的交易会随着市场的发育逐步完善,无论是知识产权持有方还是购买方,都要搞清交易规则,对市场有一个正确的把握。

  创交会举办知识产权与技术拍卖会,线上线下共达成意向金额1.08亿元人民币。陈玉琪 摄 谢旭辉认为,中国科技成果与知识产权市场在未来将达到万亿级别。一个城市未来经济发展有没有潜力,就看它知识产权交易的活跃度与交易量,知识产权交易指数将会成为非常重要的、衡量宏观经济走势的指标。

  创交会于26日至27日在广州举行,本届创交会展出超过1300项科技创新成果项目,举办20多场专项活动推介优秀项目成果。

关键词阅读:拍卖会 知识产权 创交会

责任编辑:彭心怡
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行