突宣降价 乐视欲借618杀回价格战

1评论 2017-05-26 14:50:00 来源:证券日报·中国资本证 涨停板套利三天赚20%

  本报记者 贾丽

  彩电业或将再次掀起一场腥风血雨。在两次宣布调高电视售价后,如今乐视突然对外宣布大降价。业内人士认为,乐视有意借618重新杀入价格战,引发彩电市场新一轮降价潮。

  “激进的乐视又回来了”。5月16日乐视共享电视发布会上,乐视网CEO、乐视致新总裁梁军的话刚落地,乐视就行动起来了,那个不计成本、大把烧钱、大幅拉低行业售价的乐视又回来了:

  5月25日乐视宣布,5月31日10时起,超级电视将会大降价,最高降幅达到1000元。

  隔空喊话创维海信

  此次,乐视对标竞争对手,隔空喊话创维、海信、小米、酷开。其中,乐视超4X40,在京东平台,创下40吋电视价格之最。超4X43,在京东平台,创下43吋电视价格之最。

  同比,创维43吋产品43M6售价为2599元,不含会员,而且配置仅为1G内存;海信43吋产品LED43EC660US售价为2699元,不含会员,配置仅为1.5G内存+8G存储;小米4A43吋标准版,采用的是CortexA53处理器,2G+8G存储,售价达到2199元。

  而5月16日乐视刚刚发布的极具价格竞争力的新品超4X55M,搭配业内最顶级的Mstar6A938处理器,3GB+16GB存储配置起步,画质上有四大优化新技术,售价仅为3699元起,在全行业具有竞争力。而且,乐视还把会员“续杯”概念引入超级电视,在超4X55M上采用了“共享模式”。

  据悉,乐视5月16日发布的一款75吋新品超4X75,售价仅为10999元,腰斩同尺寸全渠道行业均价。新价格将于5月31日上午10点正式开始执行。

  盈利战略又将是否执行?

  要利润,是乐视近段时间对外强调的,然而如今在电视产品上大幅降价,乐视彩电又是否能够盈利?去年底,梁军宣布未来三年超级电视的核心目标时明确表示,要从扭亏为盈到大幅度盈利,如今刚过半年,即又宣布杀入价格战,原因为何?

  在5月16日乐视共享电视发布会上,梁军对媒体表示,现在整个行业都在处在调整期,都处于比较痛苦的阶段,“我最近也在思考,是否要让乐视致新这么快盈利,目前电视市场的竞争者普遍都在彷徨,我们要快速占领市场。”

  至于为何突然激进定价,梁军解释称:“这就与股票一样,当所有人都疯狂的时候,你要非常冷静,但是当大家都开始冷静反思的时候,你就要非常激进。在市场上出现转型、修整、恢复的时候,乐视认为这是一个千载难逢的机会,那些没有能力的企业,经过这样强有力的竞争,其形势会更加严峻。很多人会说,一个熟悉的乐视又回来了。”

  业内人士认为,一直以来,乐视超级电视都遵循成本定价的逻辑,希望通过价格战快速切入市场、积累硬件用户,之后依靠互联网等服务获得收入。

  梁军表示,目前乐视致新的收入包括会员收入、广告收入以及创新业务,而所有业务中增长最快的是大屏购物。

  长久以来,乐视都在持续的宣传其优于其他厂商的定价能力。硬件生态定价的模式,可以比其厂商便宜20%到30%。梁军认为,通过大屏运营乐视知道了从哪儿挣钱,而且当乐视确实通过大屏运营挣到钱的时候,就知道这个模式是绝对是正确的,而且成本定价的模式,可以让销量快速增长,从而获取更多的用户,实现更强的互联网运营能力。

  (贾丽)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行