贵广网络智能终端“广电精灵”及智慧城市产品发布

1评论 2017-05-24 18:55:00 来源:证券日报·中国资本证 下周就这么干!稳了!

  5月24日,贵州省广播电视信息网络股份有限公司(简称“贵广网络”)在贵阳召开新产品发布暨客户座谈会,该公司自主研发的“广电精灵”智能终端首次面世,其强大的功能和人性化的设计深受与会客户的青睐。

  在2016年圆满完成贵州省政府“十件民生实事”之一的多彩贵州“广电云”村村通工程,实现光纤网络省、市、县、乡、村五级全覆盖的基础上,2017年,贵广网络实施的多彩贵州“广电云”户户用工程,又被列入贵州省政府“十件民生实事”。户户用工程使用最新的广电光纤入户(FTTH)技术,计划新增农村用户120万户。此次发布的纯IP智能机顶盒——“广电精灵”,就是为户户用工程及城市新建小区智能终端进行部署,由贵广网络深圳研发中心自主研发定制。借助公司自主设计并建设完成的结合广电网、互联网技术应用的新媒体融合平台,“广电精灵”不仅可承载直播、点播、时移回看等视频业务,还可实现家庭宽带接入和无线网络全覆盖,并提供智慧城市、智慧农村、视频会议、视频监控、远程问诊等政用、商用、民用新业务,具备开放的接入环境及灵活的扩展能力,可方便快捷地部署应用各类新媒体融合业务,提供可管可控的安全保障。终端系单纤双波,采用动态布局的可视化门户配置模式,为机顶盒提供个性化门户布局,还可支持不同地区的直播个性化需求,提供按用户分组、用户区域、终端网络地址等区分不同的电子节目菜单,具有超强的解码播放能力。该终端不仅具有高性能的硬件配置,还具有愉悦的用户体验:遥控器接收全方位覆盖无死角,支持微信、支付宝、钱袋等多种在线支付方式,所有直播、点播类产品可先试看,再订购;用户只需一次性购买服务,就可以通过机顶盒、平板电脑、手机等智能终端享受广电网络提供的优质、高效的服务;继承了原数字视频广播互动平台点播相关功能,采用动态码率自适应技术,点播节目无需等待,即零秒起播。平台多达70多家合作伙伴、1690多款应用,基本覆盖传统运营商、互联网运营商所有产品;为用户准备了超过20万小时的视频点播节目,只需遥控器轻轻一点,就可尽情享受该公司精心准备的视觉盛宴。

  发布会上,贵州广电网络公司有关人员还系统介绍了该公司融合网、智慧城市、智慧乡村、智慧社区、智慧教育、智慧医疗、天网工程、雪亮工程等新业务和新业态及创新亮点,并就相关集团业务合作进行了全方位沟通。

  (王鹤)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行