上海纯绿纸制品挂牌股转 主营纸杯纸浆餐具

1评论 2017-05-24 14:34:00 来源:证券日报·中国资本证 如何根据对手盘判断龙头股买点

  据《证券日报》了解,上海纯绿纸制品股份有限公司于2017年5月16日起在全国股转系统挂牌转让。

  纯绿股份项目的主办券商为华林证券。华林证券认为,公司符合挂牌的基本条件。

  据了解,简称为纯绿股份的标的公司,主营业务为纸杯生产、销售和纸浆餐具销售。公司主要生产销售环保纸杯,并且应客户需求搭配销售纸浆餐盒,同时销售相关配套产品。纸杯由公司的子公司厦门纯绿联合纸制品有限公司自行生产,由公司对外出售,直接出口的由子公司上海纯绿进出口贸易有限公司对外出口。纸浆餐盒由公司向外采购。

  据了解,包装行业具体可分为纸制品包装、塑料包装、金属容器包装、玻璃容器包装、包装印刷、包装机械、其他包装七大领域。包装产业处于全球范围内高速发展、技术不断更新的新兴产业。二战以后,伴随着世界经济的恢复和现代商业、物流产业的快速发展,包装业迅速在全球崛起,成为当今世界最具活力的产业之一。

  20世纪80年代为我国包装行业起步阶段。1980年,我国成立了中国包装技术协会(现为中国包装联合会),包装行业被认为是朝阳行业,包装产品生产企业逐渐增多,但企业规模较小,利润空间较高。

  20世纪90年代为我国包装行业稳步发展阶段。该阶段行业的主要特点是产能相对过剩,价格竞争成为企业间主要竞争手段,企业数量有所下降,行业集中度逐渐提高。部分中高档包装产品生产企业凭借成本管理、品质优势和营销推广等差异化经营,逐渐扩大市场份额。由于企业间竞争仍以价格竞争为主,企业利润水平有所下降。

  现今,我国包装行业步入快速发展阶段。包装产品已由商品附属地位逐步提升为商品的重要组成部分,包装产业已经从一个分散的行业形成了一个以纸、塑料、属、玻璃、印刷和包装机械为主要产品的独立、完整、门类齐全的工业体系。企业逐渐注重成本控制、内部管理、生产技术及设备更新、营销整合与服务模式革新,部分企业推行包装一体化经营模式,行业竞争逐渐规范,企业间竞争已不局限于价格层面,产品本身质量及服务成为企业获得生存发展的关键因素。在我国国民经济42个主要行业中,包装产业从80年代初期第41位跃升到现在第14位,成为我国国民经济发展的重要产业之一。在此阶段,我国包装行业供给端和需求端双轮驱动将使得行业集中度持续提升,供给端的环保压力将倒逼行业淘汰落后产能,需求端的品牌化和一体化趋势将推动行业集中度快速提升。

  纯绿股份所在的纸包装材料作为一种很有潜力的绿色包装材料,具有很多优势,发展也十分迅速。但是,从整个生命周期的角度来说,纸包装并非是完全意义上的“绿色包装”。因此,必须从生命周期全过程进行分析,才能得出科学的结论,针对劣势

  找出相应措施,提高纸包装的综合性能。

  据《证券日报》,公司业绩的增速还是不错的,仅统计到2016年9月,公司的业绩即超过了2015年和2014年全年水平。公司的净利润,利润率等指标也一直在上升。

  对于纯绿股份持牌后的公司发展情况,《证券日报》将长期保持高度关注。

  (周一叶)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行