刘维明:A股暴跌谁之过?未来市场如何做?

1评论 2017-05-24 08:51:53 来源:刘维明的微财经 作者:刘维明 股市惊现“黑科技”

无论怎样,投资是属于强者的游戏,因为赚钱的永远是少数,在这个市场里比的就是洞察力(对所有事情,包括监管效果)和心态。

  本文作者为中信银行总行国际金融市场专家 刘维明

  股市暴跌,群情激奋,骂声四起

  更有直指LSY指责其不该发新股某地区IPO企业较多有夹带私货、权力寻租之嫌……

  下面的刘老师十问肯定找骂:

  1、股市下跌前你为什么买为什么不清仓?为什么不去找那些鼓吹慢牛、突破、建大底让你买买买的人去算账

  2、有很多股票都在涨,你为什么没有买买的都在跌?

  3、知道股市里存在很多不合理、很多陷阱,为什么还要进来赌?赌输了不能接受?

  4、监管职责就是让股市涨吗?规定的?

  5、江苏GDP全中国的10.3%百强县平均得分排名第一,10名里占了6多几家上市公司有什么奇怪?

  6、股市的基本功能就是股本融资,不发新股那些垃圾老股让人们炒来炒去赌来赌去就是个好市场了?

  7、大规模退市真的来了你手里的股票瞬间ST摘牌、退市,你受得了吗?坦然接受不骂街、不游行?

  8“二八”法则没听说过吗凭什么认为自己就是那个一员而不是的?

  9有人强迫你入市吗监管三番五次强调散户尽量不要参与炒作为何听不进去?

  1020156之前,你ZJH送过锦旗吗

  毋庸讳言中国股市有问题、一些上市公司有问题、监管艺术有待提高机制存在大量不合理监管内部有坏蛋……所以需要彻底改革、健全、完善

  但这些都不是输了钱就骂街的理由,因为这些是你投资之前必须了解的一部分必须为这些可能招致的风险做出对策。

  如果真要找出导致股市下跌的罪魁祸首那你要的恐怕不证监会,还有央行、保监会、发改委等等等等因为深究起来,股市下跌的主要原因有四:

  1、经济主动调结构基本面偏软,增速继续走低;

  2、强力金融去杠杆导致资金面显著收紧;

  3、严厉监管导致炒作之风被抑制;

  4、金融政策大方向一般到资金脱虚向实而不是淤积在金融体系内、二级市场空转、钱炒钱。

  股市的下跌、债市的下跌、楼市的冷却是一系列系统性工程、统一监管手段达成的效果,绝不是发几只新股可以搞得出来

  所以你要骂的人实在太多了。

  另外,如果没有监管严厉限制做空,股指今天还不清楚在哪一层地板。

  这几天被问及最多的问题就是套的太深了,怎么办更有要求可怜一下……

  实话实说如果没有做好接受亏损的准备,没有愿赌服输的心态、没有承受风险的能力、不了解手中的股票好是坏那么我也不知道怎么办

  在此之前的一年左右的时间里,我已反复多次给股市泼冷水,对股市不看好、劝大家不参与的态度是“一贯的“、“明确的“,说得已经太多,说到最后自己都嫌烦,说到现在更是找骂。

  如果读过下面的文章,应该知道我一直以来的观点

  201677深度干货----2016下半年如何投资

刘维明:A股暴跌谁之过?未来市场如何做?

  

  2016年11月2,《逃离美元、逃离美元、逃离股市,还来得及!逃离股市,还来得及!

刘维明:A股暴跌谁之过?未来市场如何做?

刘维明:A股暴跌谁之过?未来市场如何做?

  

  20161212,《熊来了,你却当它是慢牛

刘维明:A股暴跌谁之过?未来市场如何做?

  

  2017年末112,《2017,你必须了解的十大颠覆性冲击

刘维明:A股暴跌谁之过?未来市场如何做?

  那么未来的股市还能做吗?如何参与?

  预计未来上证大盘仍然会震荡下行,甚至下破去年低点,而深证及创业板跌幅恐更加巨大,阴跌行情或将持续至明年甚至更久

  与此同时,培育价值投资、杜绝恶性炒作、建立以机构为主要参与者的市场结构、驱逐(或曰“保护”)散户,这些是明摆着的政策方向,而且正在起作用。

  大盘蓝筹上证50”与以中小概念企业为主的深成指、创业板指数之间的极端分化走势,已经说明白了价值投资题材炒作之间的差异,而且,这种差异----也就是板块之间的价差----仍然趋于走扩预计未来将2010—2014的水平甚至更高运行。

刘维明:A股暴跌谁之过?未来市场如何做?

  另外,自股灾后至今,已有很多股票出了历史新高其中一只我唯一推荐可以用来压箱底做储蓄个股推荐至今已上涨超过120%符合所有价值股的特征----稀缺性、唯一性、持续稳定扩大的需求、持续的盈利能力、良好的公司治理、良好的当期及预期业绩……将它成为中国的可口可乐。

刘维明:A股暴跌谁之过?未来市场如何做?

  那么,显然价值投资是正确的,强者恒强、弱者恒弱,只需要做一点----找出价值股然后耐心持有问题在于你有能力把它找出来)。

  中国的股市在重建过程中,我们希望它越来越好,也不希望矫枉过正、一潭死水

  不过无论怎样,投资是属于强者的游戏,因为赚钱的永远是少数,在这个市场里比的就是洞察力(所有事情,包括监管效果)心态。

  赚了吹牛,亏了骂街,这属于人品问题,是找借口和推卸责任。

  说这话我不怕得罪人----即使监管水平世界第一,该亏的还是亏,该骂的还是骂----韭菜一定会骂,资审“赌客”会赞同我的说法。

  (本文转载自微信公众号“刘维明的微财经”作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3475。期待您的加入!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行