[上市公司奇闻录] ST新都要退市 提防前女友!

1评论 2017-05-19 15:27:05 来源:金融界网站 作者:鲍方 如何才能做到2天赚20%?

大家好,欢迎大家来到有金融界网站推出的上市公司奇闻录。ST新都,2017年第一退,亮了亮了,这里面简直是有各色意外和误杀。其实,按照A股的套路,每年象征性的退1-3个股票也是相安无事,用于提示大家,退市制度是存在的,终于,今年的名额被倒霉蛋认领了。

  

  大家好,欢迎大家来到有金融界网站推出的上市公司奇闻录。ST新都,2017年第一退,亮了亮了,这里面简直是有各色意外和误杀。其实,按照A股的套路,每年象征性的退1-3个股票也是相安无事,用于提示大家,退市制度是存在的,终于,今年的名额被倒霉蛋认领了。不过亮点到这儿不算完呢,亮点是这股之前的走势,咱们先来复盘一下,2014-2015年之间他的走势是这样的,停牌半年+15个涨停,能理解,5178那会儿吗。可然后就是长达两年的停牌,虽然这里面的股东会是心惊胆战,想着完事儿了要补跌,但顶多也就是想着个腰斩,退市那可是万万没想到的,某会计收服务费给人核算租金收入,结果本来盈利的,复核完了变亏损,直接导致退市,新都惊怒之下起诉了事务所,但是一切都没毛用了!目前看,这会计师事务所是属于那人钱财捅人篓子的那种。不到30天时间,新都从恢复上市变成退市,真是上天入地了。而且相比起之前因为造价被退市的欣泰,新都简直是冤死。

  此刻我们需要开始提防两件事,一个是可能被新都的其他股票,一个是前女友。先说潜在地雷股吧,新都被杀,说明了识别谁危险很重要。我们都知道详细信息F10,很多人在这里只看主营业务市盈率预期增长率等信息,不过现在开始,您要看一样新东西:会计事务所意见,这玩意一共分为五类:

  标准无保留意见:这是事务所表示审核的公司财务数据干净、合规,这是最好的备注。

  无保留意见+强调事项:这也是整体OK,但略有瑕疵。强调的部分就是需要解释的部分。

  保留意见:这是有瑕疵,但勉强及格。事务所潜台词:我也不多说了。

  否定意见:这份年报不规范不合格,事务所潜台词:我真不多说了。

  拒绝(无法)表示意见:潜台词,我收了钱,我看完了这个报表,但是我看不懂这个报表,我也不想惹谁,和气生财,那我走了。

  这个:拒绝(无法)表示意见是最可怕的,会直接导致上市公司被ST,那么这样去看问题,谁危险了呢?ST烯碳2015年被拒绝表示意见,2016年的年报到现在还没出,两市仅此一家,承诺是5月20日前出,但现在都5月18日了,所以明天再不出就很尴尬了。

  在一个,就是前女友了,先看无秘的插图:我啊,刚和男朋友分手,知道他的账号和交易密码,已经给他全仓干进*欣泰电器,这前女友真是让人一身冷汗啊。而根据当年欣泰电气的数据,十个跌停之后,该股票仍有近7000个账户散户在买,散户买入占总量98.5%,这不是机构也不是成熟的个人投资者,最有可能的就是:前女友,而根据欣泰的数据,买入账户数居前的省份中,广东省第一,浙江第二,上海市第三,知道哪个省的前女友最不好惹了吧?事已至此,还是相安无事最好。以上,就是本期上市公司奇闻录的内容,只有你想不到的搞怪,没有上市公司做不到的奇闻,咱们下期见!

 

关键词阅读:上市公司奇闻录 ST新都 退市 欣泰电气

责任编辑:鲍方
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股