为什么李嘉诚说今明两年要卖房

1评论 2017-05-16 01:29:22 来源:投资快报 作者:刘光宇 A股即将上演一场大戏!

  李嘉诚近日在出席长实地产(港股01113)股东会时表示,2017年物业发展业务仍会出售价值数百亿元物业,明年(2018年)也会一样。但他同时称,并不会放弃地产业务。

  李嘉诚还是一如既往地坚持在今年和明年出售物业,恰恰说明传统的依靠房地产拿地盖房卖房的模式有点过时了,而且也必须要淘汰了。那么在市场调整前不失为一种自保手段。其实就个人而言,如今炒房者也是被围追堵截,曾经炒房者在这一轮调整中也必然会被挤出市场,因为我们看得出国家的决心。所以,炒房者不妨趁此机会抛去手中多余的房子。

  当然自住购房者无需担心。因为政策针对的只是炒房者,是要把市场的泡泡挤干净,所以市场不会有太大问题,李嘉诚在说了今明两年将会继续出售物业后还有一句话,那就是他并不会放弃地产业务。也就是说,李嘉诚以后还得靠房地产吃饭。

  有人说,李嘉诚的投资跟巴菲特很像,玩的就是现金流,马云当年也去拜访过李嘉诚,李嘉诚跟他讲过一句话,算是对成功的总结,那就是你一定要找到一个业务始终赚钱,即使其他业务都不赚钱,这个业务也能养活你。

  说实话,即使房地产黄金十年过去了,但是后房地产时代尚有巨大的市场容量,比如社区服务比如存量房市场等等,只是传统的靠忽悠购房者买房的招不灵了。

  近日,银监会表示制定政策绝不只局限于银行体系,绝不因为处置风 险而引发新的风险。只要是合法合规的都鼓励和支持,制定主要目的在于规范机构经营行为,规范市场秩序。市场对此没必要紧张。同时还对房地产贷款进行了压力测试,相关风险可控。

  听到了吧,除了李嘉诚的动作,我们也听到了更多的有关政策方面的态度。李嘉诚的撤资是市场行为,是对大势的判断,有其道理。毕竟炒房者居多,这次是势必要把他们挤出市场。对于刚需无需紧张,市场也不会有问题。任何政策的制定都是规范市场行为和秩序。近日对不法开发商和中介机构的清理正是这种目的。

  当净化了市场环境后,房地产依然会向更健康方向发展。对于买房者而言,有自住需求且有实力不妨早点买,没有能力的也可以选择租房住。现在国家鼓励租房,也会针对租房市场做出更具体的扶持政策。

关键词阅读:炒房者 李嘉诚 卖房 存量房 地产业务

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行