房价全面下跌的可能性极低

1评论 2017-05-16 01:27:24 来源:投资快报 作者:董才 第二只10倍股在这里!

  社科院财经战略研究院和社科院城市与竞争力研究中心昨日发布《住房市场发展月度分析报告(2017年3-4月)》和大数据房价指数(BHPI)。据悉,大数据房价指数为月度存量房价格指数,指数样本目前覆盖了三十个主要城市和数十个重点城市的主要城区。

  住房大数据监测发现,2017年3月主要城市出现房价上涨小高峰,部分热点城市房价突然迅猛上涨。经过政府果断密集的政策调控,2017年4月主要城市房价涨速整体回落,但4月成渝、中部、及珠三角板块部分热点城市房价仍出现较高的涨幅。

  报告分析认为,2016年以来的本轮热点城市房价上涨,既有金融货币宽松的因素,也有大城市住房库存偏低且未来供给能力不足的实际因素。据此预计,随着资金面的收紧,以及“限购、限贷、限售、限价”四限调控政策的推进,多数城市房价短期涨势将得到抑制,但房价全面下跌的可能性极低。个别库存极低的城市房价仍将继续快速上涨。

  报告建议,为进一步稳定房价,短期热点城市应紧持“限购、限贷、限售、限价”四限调控政策,长期应通过雄安新区等城市新路径探索,为人口稠密区域从根本上解决住房供求矛盾提供新途径。

关键词阅读:城市房价 房价指数 房价涨 房价上涨 限售

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行