太极实业:连续中标明星项目 订单饱满保障全年业绩

1评论 2017-05-16 01:22:49 来源:投资快报 作者:郑平 接力诚迈科技的好票出现

太极实业:连续中标明星项目 订单饱满保障全年业绩
250 位投资顾问已告知 太极实业(600667) 后市如何操作立即查看

  近日,公司发布公告称:(1)子公司十一科技中标长江存储科技有限公司的国家存储器基地工程(一期)厂区和综合配套区项目的设计采购施工总承包(EPC);(2)十一科技和上海和辉光电有限公司完成签订《上海和辉光电有限公司第6代AMOLED显示项目工艺机电系统EPC/TURNKEY责任一体化合同》。

  连续中标明星项目,围绕前沿领域打造EPC服务

  2017年4月19日公司公告十一科技中标上述和辉光电AMOLED产线项目,5月9日双方完成合同签订。该项目所涉及的OLED显示技术符合目前热门的新兴技术趋势。同时,长江存储项目涉及我国现阶段重要的存储器半导体领域。我们认为,公司连续中标明星项目是行业实力的综合体现,也为公司进入前沿领域的EPC业务打造标杆效应。

  大额项目订单饱满,全年业绩兑现有望

  公司中标和辉光电项目金额约21.6亿元,长江存储项目金额约58.7亿元,均为相关领域的大额订单。公司从2016年下半年开始陆续收获大额订单,该势头在2017年得到进一步加强。期间已公告的订单总金额约220亿元,为未来业绩提供了重大助力。十一科技承诺2017~2018年度扣非净利润为28,551万元和30,315万元。我们认为,公司在手订单饱满,金额增长显著,全年业绩兑现基本无虞。

  半导体业务发展良好,行业景气度提升助力扭亏

  公司主业半导体部分受行业内产品价格上涨、需求上升等因素带动,呈现稳定发展态势。一方面,海太半导体贡献稳定业绩;另一方面,太极半导体业务开始逐渐扭亏。我们认为,公司是半导体封测领域全球领先的技术和生产厂商,有望随着半导体行业发展实现进一步增长。

  盈利预测与投资建议

  预计公司2017~2019年EPS分别为0.26、0.30和0.32元,当前股价对应的PE分别为26X、23X和21X。给予公司2017年35~40倍PE,未来12个月合理估值9.1~10.4元,给予公司“强烈推荐”评级。

关键词阅读:业绩 AMOLED 订单 太极实业 明星

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行