央行银监会安抚之后怎么走

1评论 2017-05-15 02:23:54 来源:投资快报 作者:蔡英姿 涨停板套利三天赚20%

  上周五央行重启MLF操作,总规模4590亿元,利率与上期持平。数额超预期,利息也没涨。所以A股连跌五周之后,终于在3000点上方出现有点力度的反弹。上周五收盘后,央行、银监会均释放维稳信号。

  央行2017年第一季度《中国货币政策执行报告》爆了这么几句话——中国央行“缩表”并不一定意味着收紧银根,比如在资本流出背景下降准会产生“缩表”效应,但实际上可能是放松银根的,因此不宜简单与国外央行的“缩表”类比。对此应全面、客观看待,并做更深入、准确的分析。由于第一季度“缩表”受季节性及财政收支等短期因素影响较大,从目前掌握的数据看,4月份的资产负债表已重新转为“扩表”。

  大家都在为流动性焦头烂额,央妈说“我们四月在扩表!”先不去追究为什么4月是扩表,最简单的理解,这是央妈的安抚!也是央妈在甩锅,不要把股债齐跌算到央妈缩表身上!

  好了,不是央妈的问题,难道是银监会的问题?上周五,银监会审慎规制局局长肖远企在通气会上表示,银监会制定政策绝不只局限于银行体系,而是基于宏观审慎的视野,从全局角度来做好银行监管工作,同时特别注意绝不因为处置风险而引发新的风险,这是一直以来坚持的原则。自查督查和规范整改工作之间安排4至6个月的缓冲期,为银行实现合规达标预留时间。

  弄了半天,原来是股市自己领会错误,自相残杀搞出一个小型股灾啊!OK,有了央行银监会这两个安抚政策,周一理应利好股市。高开是正常的,如果高开低走就不正常了。说明想跑的资金还很多,要是反过来,周一高开高走,以缺口补缺口,才是强势表现。那样的话,过去这一周就被视为空头的孤岛,反弹力度相对乐观,过3150应该是可能的。

  再乐观一些就是把这次下跌当做空头陷阱,是行情起步之前的下蹲。砸下去,是为了飞得更高。毕竟,中国股民性子比较急,银监会说有4至6个月的缓冲期,还不抓紧时间?以快打慢,在银监会限期之前,干一段行情。

  今周选这三个模式之中的哪一个?我也不知道,哪一个都有可能,我们要看市场反应。要我选的话,第二个吧,央行银监会安抚之后,恐慌情绪减轻乃至消失,但是勇敢之心很难即时回来。连续5周的下跌,均线都是空头排列,反弹将面临重重阻力。而且日成交量也就4000亿多一些,没办法支持“以快打慢”的行情。

关键词阅读:银监会 央行 MLF 缩表 股债

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行