金融界独家专访朝圣者:10万美元合影巴菲特

1评论 2017-05-12 18:14:18 来源:金融界网站 作者:鲍方 “真雄安”即将诞生(名单)

一名来自中国北京的投资者,我叫杨宝忠,今年在2017年巴菲特股东大会会后,与巴菲特进行了合影留念。

  

  杨宝忠给巴菲特的信

  尊敬的巴菲特先生:您好!

  我是一名来自中国北京的投资者,我叫杨宝忠,今年 58 岁。我怀着对您非 常崇敬和感恩的心情给您写这封信,因为您是我心目中的英雄,是您伟大的思 想和智慧挽救了我。 我相信当您得知 20 年前有一位中国的投资者因为接受了 您的伟大思想和智慧,从惨败走向成功您一定会非常开心的。这就是我鼓足勇 气给您写这封信的全部动力源(行情600405,买入)泉。

杨宝忠采访1

杨宝忠与巴菲特握手

杨宝忠采访12

杨宝忠与巴菲特合影留念

  在您管理伯克希尔 50 周年之际,我将怀着无比激动的心情和家人一起参加 您 5 月 2 日在奥马哈举行的股东大会。我非常渴望有一天能和您照张合影,当 面向您说声谢谢!谢谢您伟大的思想和智慧挽救了我。

  1988 年至 1993 年,我利用业余时间经营了一个小的烟摊,上班时交给母亲 打理,下班后又经营到深夜。起早贪黑非常辛苦地经营了 5 年,赚取了 7 万元 利润。后因竞争激烈关闭了。

  1993 年我盲目进入股票市场,将经营小烟摊赚取的 7 万元全部投入股市。 痴迷于技术分析、画图表、听股评、猜涨跌、频繁买卖股票、深深地陷入了疯 狂的赌博游戏不能自拔,3 年时间投入股市的 7 万元亏损得只剩下 2 万元,就 像生活在地狱里一样。

  在我感到彻底绝望的时候,1996 年 1 月 24 日,上海证券报上刊登了中国第 一篇介绍您的文章,题目为:《证券投资巨擘——华伦·布费》,这篇改变我 命运的文章至今被我珍藏着。文章介绍了您传奇式的投资故事和独特的投资理 念,深深地触动了我,我感觉就像在茫茫黑夜里看到了远处的光明。从此我走 上了您所指引的投资道路。

  从那时起我开始收集一切关于您的信息,阅读您写的大量文章、阅读大量 关于您的书籍。 写了大量的阅读笔记。 从 2 万元起步, 同时仿效您在 1956 年 建立合伙投资有限公司的模式,我通过与亲朋好友建立合作关系,运用从您那 里学到的投资理念和智慧,在股票市场和房地产市场中不断寻找价值被低估的 投资机会,时至今日我已经获得了大量的财富。过上了非常富足的生活。这一 切变化都是学习、研究、实践您倡导的投资理念获得的。

  是您伟大的思想和智慧挽救了我,为了让更多的投资者从失败走向成功。 我从 2002 年开始通过博客、报刊、杂志、大学、北京电视台、等渠道大力宣 讲您的伟大思想和智慧,发表了相关视频和文章几百篇。

  2010 年我在北京电视台“名家投资讲坛”栏目制作了一个十集的系列节目 《走近大师巴菲特》,观众评价说这是一部具有历史价值的系列节目。同年我 获得了北京电视台颁发的“最佳研究员”的奖杯和证书。

  在颁奖典礼上我喊出了多年埋藏在心底的一句话:“是巴菲特伟大思想和 智慧挽救了我。”这段视频我精心制作了成了一个英语版本的视频,作为献给 您管理伯克希尔 50 周年的一份特殊的礼物送给您,希望您能够看到。

  2010 年您和比尔·盖茨为慈善事业访问北京,我曾借此机会通过北京电视 台以“巴菲特迷杨宝忠”的名义送给您了一幅中国的书法作品,上面书写了一 段您的投资名言:“我并不试图越过七尺高的跨栏,我到处寻找的是我能跨过 去的一尺高的跨栏。”您的这段话是我一生的投资指南。2012 年我加入上证·巴菲特研究会(上海证券报和上海证券交易所联合主 办的巴菲特研究会),成为一名专栏作者,可以再更大的范围内传播您伟大的 思想和智慧。传播您的思想和智慧已经成为我人生最后的事业和追求。今年 2 月,我为刚刚出版的中文版的《巴菲特之道》(第三版)图书撰写 了一篇序言,序言的题目是《远离喧嚣》。最后非常感谢巴菲特先生,以及您身边的工作人员可以把这封信看完,这 是一个远在中国的投资者发自内心的感谢和诉说。

  祝:巴菲特先生身体健康万事如意爱基,净值,资讯

关键词阅读:巴菲特 股神 杨宝忠

责任编辑:鲍方
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行