中金固收点评4月金融数据:表外融资重回表内

1评论 2017-05-12 17:30:47 来源:中金固收 一招提高打板成功率至80%

4月金融数据整体符合市场预期,并强于往年4月的季节性,与MPA考核、融资结构改变有关。从社融结构来看,监管收紧冲击债券和非标融资之后,信贷这一融资渠道有所放松,进而债券、非标转贷款,跟前期结构相反,表外转表内显著。

  4月金融数据整体符合市场预期,并强于往年4月的季节性,与MPA考核、融资结构改变有关。从社融结构来看,监管收紧冲击债券和非标融资之后,信贷这一融资渠道有所放松,进而债券、非标转贷款,跟前期结构相反,表外转表内显著。在信贷和社融同比强于季节性的情况下,4月份M2增速进一步回落至10.5%,存款增长乏力是M2回落的主因,存款增速进一步降至9.8%,居民与企业存款增长均乏力。往后看,表内债券和非标派生的存款减少,而监管趋严下银行未来的同业业务受限;而另一方面,银行的流动性要求更为严格,导致银行对一般存款的抢夺更为激烈,倒逼提高存款利率。

关键词阅读:表外融资 中金固收

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行