“俯卧撑”解决不了城管的作风问题

1评论 2017-05-09 07:31:00 来源:中国经济网-《经济日报 打板粤泰股份错在哪?

  近日,江苏省徐州市睢宁城管局出台一项新举措,凡是被巡查发现存在非机动车乱停乱放而不及时处理的,辖区内城管队员就要接受做50个俯卧撑的“惩罚”,同时分管片区的城管队长也要陪着队员做20个俯卧撑。

  【短评】罚做俯卧撑,是因为一些城管队员工作中出现了不想管、不愿管的想法。不想管、不愿管是典型的不担当、不作为、懒作为的作风问题,本应采取有效措施及时刹住,防止问题扩大。然而,睢宁城管局治庸治懒的做法竟然是罚做俯卧撑,让人对这种做法是否会有持续、长久的效果产生疑问。抓作风应当靠制度,夸大俯卧撑的作用有掩盖管理问题之嫌,应当予以纠正。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行