老端:钱越来越难挣 怎么办?

1评论 2017-05-05 08:33:43 来源:功夫财经 作者:端宏斌 一招避险又赚钱!

楼市:正所谓“创业败家,炒房兴家”!创业者里面,除了少数幸运儿,绝大多数人的折腾,其实都不如买房的。

  楼市:正所谓“创业败家,炒房兴家”!创业者里面,除了少数幸运儿,绝大多数人的折腾,其实都不如买房的。

  股市:炒股,你起码应该知道这家公司是干什么的,知道他若干年之后会如何,这样一来至少会有下面几个好处:

  ①你不容易追高套牢,因为你是根据基本面选股,不是按照概念选股;

  ②就算跌了,你也不会轻易割肉,很多人炒股就反复割肉,肉越来越少;

  ③就算他不涨不跌,光靠分红也好过银行存款,起码人家业绩是真的。

  几个月前,我有个朋友老李跑来问我:ACL拆分盘能不能投,是不是传销?我简单看了下,这是妥妥的传销啊,据说就是以前搞3M骗局那帮人搞的。老李说自己当然也知道这是传销,但是老婆带着一家人坚持要投,怎么劝也劝不住啊,都要跑澳门去开传销大会了,怎么办?我只能很老实的说,我也没办法。

  前几天,老李又跑来通报情况,说自己反对了好几个月都没用,老婆坚持要投这个拆分盘,到现在竟然还赚了个盆盈钵满!自己实在是太没面子了。纠结啊,这回可怎么办?

  现在的新型传销都不卖产品了,卖产品太low,直接就是卖股份,这股会涨,涨完了就拆分,所以叫拆分盘。我就去调查采访了几个玩拆分盘的人,出乎我意料的是,这些人其实都知道这是传销,早晚会崩盘的,但是自己有信心在崩盘之前全身而退。

  有个人的话很有代表性,我转述如下:

  谁不知道这是传销,但是现在钱越来越难挣了,干啥都不挣钱,你告诉我投什么东西一年能翻倍?是真的没有啊!你想炒房,一线二线都限购,不限购的你也不敢买。你想炒股,大盘200点可以玩一年。投投这种传销,赚了钱就跑,反正我是上家,下面的下家多得是,我怕什么呢?

  听完之后,我发现果然没有人是傻子,只是大家都高估了自己的智商,有几个人能在崩盘前全身而退?股民都觉得自己能卖在牛市的顶部呢。但有句话引起了我的注意,他说现在钱越来越难挣了。

  经济进入新常态,我们最直观的感受就是赚钱似乎不如以前那么爽快了。现在那些产能过剩、天天亏损的行业,曾经都有过一段闭着眼睛数钱的好日子,正是因为以前活得太滋润了,对未来的预期太好,才会不断增加投资,造成现在大家都不赚钱的局面。实业不赚钱,剩下就只能炒各种东西了。

  楼市

  我们先来说楼市。正所谓“创业败家,炒房兴家”!创业者里面,除了少数幸运儿,绝大多数人的折腾,其实都不如买房的。房子这个东西,现在大家都知道是稳赚不赔的买卖,但以前不知道多少经济学家唱空楼市,说要崩盘,最终都成了笑柄。

  炒房挣钱,这本质上是一种“卡位游戏”,什么叫卡位呢?就是在你人生升级的路上挖个坑,赌你早晚会掉在这个坑里头。这个坑可不是贬义词。每个人的人生都像是打怪升级,到了一定的程度,必须要在装备上有所体现,在游戏里,你是全套黄金装备,证明自己已经到了高等级。那么在现实中,房子就是你正式步入体面的中产阶级的门槛。不管是谁,脑子里想的都是住上大房子,最好是一线城市的大房子。

  楼市现在的情况有点特殊,虽然大家都知道一线好,但是限购限贷了,没办法只能买二线,可是二线同样是限购限贷。不限购的三四线又不敢买,那些地方都人口净流出了,怎么办呢?我给你支个招:全国现在都在搞高铁,那么你就去打听一下,如果这个高铁站距离一线城市只有不到30分钟路程,那么这高铁站附近的房子就是有升值潜力的。最好是那种在规划中,还没建成的高铁站,这才是极好的。

  我来解释一下。

  其实这个东西完全可以按照政策走向来分析,例如,政策现在是要限制一线城市的人口规模。照我看根本没必要做限制,一线城市还有大量没有开发的土地,你都拿出来给开发商盖房子啊。但我说了不算,政策是人家定的,而且有理由相信,这个政策不会改。那么就会有很多非市场化的手段来阻止你在一线城市买房,让你有钱都买不到。这时候就会有所谓的“挤出效应”,要么把你挤回老家,要么挤去周边。

  高铁站的好处是,看上去很远,但实际上不远。我们发现,大多数城市的老火车站都在市区,而高铁站都远离市区。其实只要假以时日,高铁站附近就会变成新的市区,若干年之后你会发现,原来高铁站也在市中心。那么从荒郊野外变成市中心的过程,就是土地价值大幅升值的过程,你的投资就会有回报。

  股市

  说完楼市下面谈谈股市,现在股市已经成了一潭死水,一年上下波动也就200点,上半年我们依靠雄安概念的华夏幸福(行情600340,买入)赚了不少钱,于是就有人问,为什么你们能做到提前布局?我实话告诉你吧,买这个股,纯粹是按照我上面分析楼市的思路买的啊。华夏幸福就专门在一线城市周边拿地,环北京、环上海,而且人家拿地成本极低,楼板价可能不到两千块吧,然后搞所谓PPP模式开发,所以这个股未来可不是现在这个价。

  炒股,你起码应该知道这家公司是干什么的,知道他若干年之后会如何,这样一来至少会有下面几个好处:

  ① 你不容易追高套牢,因为你是根据基本面选股,不是按照概念选股;

  ② 就算跌了,你也不会轻易割肉,很多人炒股就反复割肉,肉越来越少;

  ③ 就算他不涨不跌,光靠分红也好过银行存款,起码人家业绩是真的,就比如人家董小姐,动不动就分100多亿,你还怕什么呢?

  我想说的还没说完,先卖个关子。下周我回功夫财经看看老朋友们,借此机会和端粉聚一聚,如果你想来跟我吃顿饭,听老端聊聊下半年投资的事,就来参加这个饭局吧。

关键词阅读:老端:钱越来越难挣 怎么办?

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行